看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
原標:Fly to 2021:因為遇見了你,我開始想成為勇敢的大人 好像過了好久好久,終於我們回到這裡了。 有些人辛苦一點,有些人幸運一點,原諒不太知足的我,還是覺得自己算是辛苦的那一個 。 十八歲的一大半,就這樣在書堆中載浮載沉,亂七八糟的過去了。 意外的考砸一場大考,離開家去到了從沒想過的城市生活,對未來好像從只是迷惘慢慢、 慢慢的麻木成不再抱有期待。 12/31的晚上吹了好久好久的冷風,一陣兵荒馬亂之後好不容易見到了你們。 終於見了面的時候,再多的委屈不順果然都可以一下子被撫平。 這一年再怎麼不堪,我還是在心底有著悄悄的猜想, 以前總是在線上等待直播,對揭曉新年的第一首曲子充滿期待。 終於第一次自己來到跨年現場,五月天會用哪一首歌帶我們飛向2021呢? 隨著2020的尾巴一點一滴的溜走,答案呼之欲出。 新曲的最後一個音符落下之後,光點匯集成了倒數的時鐘,耳邊響起的是煥然一新卻又熟 悉的前奏。 啊。 原來是它啊。 真是太狡猾了你們。 2020裡無數個戴上耳機讓五月天陪我度過的片刻,就這麼一一閃過腦海。 最深刻的那個畫面,是那一天心灰意敗拖著腳步,把所有自貶自傷的話全部默念過一次, 卻正好聽見耳機裡傳來,「明天我又會是全新的」。 偷偷揚起嘴角,告訴自己,好像還可以再努力一下的自己。 怎麼可以是笑忘歌啦。 就在跨越2020和2021的瞬間,煙火竄出了螢幕和舞台,在夜空裡啪一聲綻放成花。 「傷心的 都忘記了 只記得這首笑忘歌」 我看見你們高舉著手,和我們一起。 這是2021迎接我們的第一句話,真的真的就像魔法一般。 我笑著、身邊每一個飛揚的臉龐都大大的笑開,而你們也笑了。 那一剎那就像所有的傷心委屈失望都隨著煙花飛散,那些承載著滿滿希望的念頭,終於穿 越來到我身邊。 嘿,會變好的。一切都會好起來的。我們都會好好的。 看著風吹起了你的衣襬,我突然就這麼相信了。 黑夜之中,女孩清澈的聲音捲起浪花四散,和璀璨的像是日出的光芒。 燈暗下再亮起,手上的螢光棒變成了我們最熟悉的藍色海洋。 高高舉起五像是宣誓一般,我們都認得那旋律。 「所以我說 就讓它去 我知道潮落之後一定有潮起 有什麼了不起」 你腳下的地板真的變成了溫柔的藍色潮汐,踏在波浪上的你笑的過份燦爛耀眼,看得我忍 不住也跟著笑了。 因為真的好想見到你,因為約好要回到這裡,所以我來了。 而你們披星戴月悄悄跨過了無數窒礙,擺平了所有不為人知的困難。 好不容易,終於在2020的最後幾個小時,你們也來了,足夠幸運的我們終於相見了。 這一切是多麼的得來不易。 這場盛大的約定,究竟是多少人花了多少時間共同努力的心血啊。 多少個不眠的夜晚、多少次風雨裡咬牙不懈,好難想像你們是怎麼又一次完成了一個不可 能。 我擅自這麼想,因為是五月天,才可以凝聚起這麼多人的力量不是嗎? 跟在你們身邊合作天衣無縫的團隊、場前自發互相宣導提醒的歌迷們。推動演唱會順利成 功的每一個人,應該或多或少都有被你們五個人的精神感染到吧,我是這麼深信著的。 團結、善良、同理、愛、勇氣、希望。 我心裡的五月天,永遠是如此美好的總和。 這麼辛苦值得嗎? 我知道你們從來不問值不值得。 因為你們是五月天。 因為有你們,才得以讓這樣的奇蹟發生。 2020的第一天,五月天用20th溫柔給了我們「無論快樂無論傷心,五月天依然溫柔守候這 樣的你」的承諾。這句話在我心底迴蕩了好久好久。 這一整年,你們一次又一次的印證了這句承諾。渺小如我,除了用零散的文字試圖拼湊出 感謝,其實並不知道該怎麼做才能成為你們的一點慰藉。 一直以來都是你們在寵愛我們。一直以來都是你們在守護我們。 度過這樣充滿未知與迷惑的一年,才更深刻的感受到身在這個時代,擁有你們是我何其有 幸。 可以的話其實我也想要守護你們。 想了很多種方式,我想最好的一種是,每當你們相約在下一個冬天的時候,我會回到這裡 ,點亮手中的螢光棒,再唱我們最熟悉的旋律。 然後當有一天,你們回到平凡的世界的時候,我會帶著你們說過的話和你們的歌繼續勇敢 地前行。 - 有些話想要對你說。 因為一起看過夜色裡搖曳的藍海,所以難過的時候總會想起你說的沒有關係。 因為你告訴我黑暗會過去,我始終相信著黑夜的盡頭是光。 因為嚮往你的溫柔,即使世界並不完美,我也想用盡全力伸手擁抱。 因為遇見了你,我開始想成為勇敢的大人。 因為有你,所以才有現在的我。 我會好好的。所以請你一定也要好好的。 我們都會把自己照顧好的。 所以親愛的你們也要好好照顧自己:) 新年快樂, 謝謝所有幕後團隊,謝謝每一位辛苦的工作人員,謝謝曾為守護我們的家而努力的每一個 人。 謝謝我們深愛的五月天。 - 想成為一顆沒有名字的星星,每當你呼喚的時候,我會在世界的一隅為你亮起。 ---- 欸嘿,這次來當代po小精靈(? 五月天真的讓我認識到很多不同的朋友,我居然可以因為一個20年以上的團認識到高中的 學妹,傑克這真的是太神奇了XD 在這裡偷偷祝這個學妹今年可以順利取得PTT的帳號! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.231.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1609813106.A.BE8.html
rinrei: 推一起看演唱會的好夥伴,因為這個大叔團可以認識到這麼年 01/05 10:21
rinrei: 輕的朋友很開心 祝今年可以順利得到ptt帳號XD 01/05 10:21
ptlin: 推 01/05 10:23
TZ112827: 推推推!! 01/05 10:24
※ 編輯: ww0405 (1.168.231.142 臺灣), 01/05/2021 10:29:47
lumandog: 推:) 01/05 10:31
yuiefay: 推 :) 01/05 10:37
xinya: 推! 01/05 10:45
qa1724: 推 01/05 11:43
chu8751: 推~ 01/05 12:15
hyingh: 推~ 01/05 12:16
coffe62: 推:) 01/05 12:49
bsw555: 推 考試加油:) 01/05 13:32
springna: 推! 01/05 13:43
mave: 推,寫得好好QQ 01/05 14:12
sunnyning: 推推 01/05 14:33
jojo995: 推推 01/05 14:41
myway26: 推推推 01/05 15:49
Dismoon: 推推 01/05 16:02
ashika: 推~ 01/05 17:45
NanChihiro: 推!!!學妹有帳號之後要進來五板一起玩噢:) 01/05 18:53
aeiou159357: 推,文字很動人 01/05 19:31
april1982: 推~ 01/05 19:51
sinopero: 推 01/05 21:16
ouma: 大推 01/09 08:25
jenny927: 推 01/11 10:26
liangliang: 推~ 01/11 17:54