看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
2020,很不容易的一年。 或者應該說,「活著」本身,就是一件不容易的事。 但2020年讓我們深刻體驗到,所謂的不容易、到底有多艱難。 在如此嚴峻的現實世界中,所有的娛樂,頓時都成了最不被需要的奢侈, 日常生活中習慣的逛街、聚餐、看電影、出國旅行等等,都被捨棄得理所當然。 所以對於今年能否與五月天一起跨年、一起喊新年快樂,我期待,卻不敢奢望。 只要你們好好的,我相信我也會好好的。 但是,你們宣布了。 你們宣布2020年的最後,還是會跟我們一起度過。 無論這一年過得是喜是悲,最後的最後,我們的身邊,註定有你們的陪伴。 這是一個很勇敢的決定,因為要抵擋住千軍萬馬般的批評與攻訐,只要一個差池,甚至會 崩壞國家的公衛體系。 不只五月天團隊在努力,我們歌迷,也很認真。 https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1608768470.A.969.html 板友maydayriko這篇文章一出來,我真的看得非常感動; 「眾志成城」成就了哪座城我不知道,但我深信,在團隊跟歌迷全力遵守規定下, 五月天演唱會,絕對不會成為台灣防疫破口的! 有些事情,努力就會有回報;有些事情,則是即便你想努力、也不知道如何努力起。 譬如,氣候。 演唱會來臨前的一連串氣象預告真的讓人的無力感從腳底滿到頭頂。 擔心自己嗎? 當然不是! 歌迷永遠都把台上五人放在擔心的第一位啊。 擔心他們熱、擔心他們冷、擔心他們累、擔心他們這個那個......鍵盤父母就是愛操心。 即便這行為很瞎、很腦補,但放不下就是放不下。 中央氣象局網站在開演前成了每天照三餐要上去瀏覽的地方,看著溫度線條起起伏伏、雨 傘圖案一支一支地立,再沒信仰,也開始忍不住拜託起滿天神佛了。 管你是什麼教,只要能讓五月天演唱會不下雨,都是好教! 如果真要拿什麼來交換下雨,那就低溫吧。 只要不下雨,氣溫多低我都願意!(對不起、我掌嘴。) 有些演唱會是這樣的,你從容進場,目光在偌大的舞台上流轉一圈後,調整最舒服的坐姿 ,隨著台上表演者的歌聲搖頭晃腦,噙著笑或含著淚,沉浸、欣賞。 但這次五月天演唱會實在讓人從容不起來。 戰戰兢兢、如履薄冰的六場,全世界都在看,看在疫情仍未獲得舒緩的緊繃狀態下,戶外 大型演唱會,每場入場人數都超過兩萬人,究竟怎麼辦? 1999年的『第168場演唱會』上,主唱吶喊著:「我們一起做到了!」; 這一次,我們更該大聲歡呼:「我們一起做到了!」 雖然前兩場不太完美,但在所有能做、不能做、該做、不該做通通都做了之後,這六場演 出,我只有「偉大」兩字的感想。 參與的每個人,無論你是工作人員還是觀眾,都有份成就了這近乎奇蹟的演出,大家表現 得超棒! 你感動嗎? 我非常感動。 打從心底為台上台下、幕前幕後的無私團結讚嘆與驕傲著。 這是全天下最完美的陣容,我和你,你和我。 2020年,不是很好過的一年,篳路藍縷,終究還是走過來了; 2021年,年才剛開始,無論後面局勢會如何變化,我們還是要走下去的。 平凡是福,在這樣的世道中,體悟更深,感受更強烈。 每年慣例的新年新希望,這一瞬間,突然覺得,沒那麼重要了。 平平淡淡、沒憂沒愁,就算傻傻過,也是福份。 謝謝五月天再一年的陪伴,你們的每一份體貼與誠意,我都收進心底,被熨得暖暖的、暖 暖的。 何其有幸,和你們生存在同個世代,同享喜樂、同嚐哀痛。 祝福你們,平安、平凡、平常。 -- 終於我們不再 為了生命狂歡 為愛情狂亂 然而青春彼岸 盛夏正要一天一天一天的燦爛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.237.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1610378904.A.20D.html
VinaYang: 推喔 :)喜歡01/11 23:31
kaoru1992: 我們一起做到了!01/11 23:36
sheepfairy: 推我們一起做到了!01/11 23:43
NanChihiro: 我們一起做到了!!跨年四次的我每次笑忘歌都還是哭01/11 23:45
NanChihiro: 慘01/11 23:45
deaeemma: 推! 01/11 23:54
※ 編輯: akbobo (1.164.237.26 臺灣), 01/12/2021 00:17:38
ptlin: 推..! 我們真的一起做到了...!!!!! 01/12 00:17
hyingh: 推我們一起做到了(為什麼眼眶酸酸的 01/12 00:19
lumandog: 我們一起做到了!!! 01/12 00:20
suba1121: 推我們一起做到了 感謝大家 感謝主辦所有工作人員辛苦了 01/12 00:25
※ 編輯: akbobo (1.164.237.26 臺灣), 01/12/2021 00:33:48
MinaIce: 推我們一起做到了!!! 01/12 00:37
orylin: 我們一起做到了! 01/12 00:38
colonchen: 我們一起做到了! 01/12 00:42
liangliang: 我們真的一起做到了! 01/12 00:44
JIN70825: 嘿 我們一起做到了 01/12 00:44
ptsponge9: 推 我們真的一起做到了! 01/12 00:54
she90485: 我們一起做到了!滿滿的感謝和感動 01/12 00:54
ashika: 我們一起做到了! 01/12 01:36
loveecho81: 我們一起做到了!!! 01/12 02:01
srshin: 推!我們一起做到了! 01/12 02:38
Inborn: 推~ 原po全文相同的心情! 也推 我們一起做到了! 01/12 02:55
feimu: 我們一起做到了! 01/12 03:16
x221320: 大推 01/12 08:02
ginachan: 推!我們一起做到了,謝謝所有的工作人員~~ 01/12 08:32
w921216: 我們一起做到了! 寫的真好,一定要推! 01/12 09:23
riss: 感動推!地球上最美的奇蹟 01/12 09:45
lisa1974: 我們一起做到了! 01/12 09:45
takuyaafsd: 我們一起做到了!!! 01/12 10:33
dreaming213: 我們一起做到了:) 01/12 10:36
kazokunuts: 我們一起做到了; 01/12 11:23
heyyung: 我們一起做到了!!! 01/12 11:54
kotako2012: 推,希望一直是最好的陣容 01/12 14:31
※ 編輯: akbobo (218.161.2.80 臺灣), 01/12/2021 14:57:13
stella1111: 我們一起做到了 在DNA斷電的時候也有喊 疫情間舉辦的 01/12 18:22
stella1111: 演唱會都格外珍惜 01/12 18:22
nicole6428: 我們一起做到了!! 01/12 19:24
ru370737: 推!我們一起做到了! 01/12 19:42
aeiou159357: 推~ 我們一起做到了! 01/12 20:55
mina0813: 推~我們一起做到了! 01/12 22:16
lindawu1049: 我們一起做到了! 01/12 22:34
Kaylah: 推!我們真的一起做到了! 01/12 23:14
akptru: 推~我們一起做到了 01/13 19:52
panda718: 我們一起做到了!! 01/15 04:12
hellosmile: 推~ 「我們一起做到了!」 有聲音 XD 01/16 00:40
maydayma: 推!我們一起做到了! 01/16 12:20