看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
香港,這座城市,是不是住滿了港星。 小時候的我,心中真的懷疑著,那個遙遠的地方,為什麼能夠盛產那麼多迷人的戲劇、歌 曲、與明星。 日前,看到梅艷芳的電影預告,首先就被座落在夜色中的紅磡體育館觸動。十數年的五月 之約,我們有幸在這個傳說的殿堂,寫下無數的回憶。 影像來到霓虹、高樓、從目不暇給的香港元素中奪目而出的,則是電影中那張倔強而美麗 的臉龐- Anita梅艷芳。 / 一顆閃亮的明星,是如何鍊成的? 除了扮演稱職的演員與歌手、演繹傑出的戲劇與歌曲 ,一生傳奇浪漫的人生故事,也是讓我們傳頌不已的必要拼圖。 很感動在2021年,有這樣的一部電影,讓我們都無法遺忘,在華語世界的斑斕星圖中,有 這樣一顆不會被磨滅黯淡的雋永星體。 也許是緣分的巧合,當時瑪莎與我,正與法蘭進行著「親密愛人」的製作。 / 「愛的路上有你 我並不寂寞」 我們在無數的討論中,從時光的流沙中淘洗出「浪人情歌」、「我要我們在一起」等等歌 曲,讓縱橫樂壇界一方的法蘭黛主唱,以回歸歌者身分,重新詮釋這些經典。 我馬上詢問夥伴,是否能與監製江志強大哥聯絡,讓這些建立在對梅姑的深愛與景仰的影 像與音樂,有更多的互動與合作? 感謝江大哥、安樂影業、索尼影業,讓我感受到影像人滿滿的真摯與熱情,讓這次的合作 成真。 法蘭與我們都知道,梅艷芳的「親密愛人」永遠是難以超越的經典。但法蘭一邊在創作專 輯的日程中,真摯而全心的交出了這張獨樹一格的成績單。 / 寫出被不斷傳唱的歌,一直是我畢生最希望的志向。我想,梅姑如果知道,2021年的我們 ,依然如此珍惜的聆聽原版、感受新作,應該是開心的吧。 「親愛的人 親密的愛人 謝謝你這麼長的時間 陪著我」 從青春差館到煙飛煙滅,這個名字始終陪著這個世代,此刻寫到這行歌詞,想起電影中始 終奮力發光的她,眼眶已熱。 / 今天又是週末,如果你走進電影院,走進這個充滿光芒的故事裡,你會懂我說的。 [ 電影《梅艷芳》上映中 ] [ 法蘭《另一個法蘭》串流上線 ] 法蘭 Fran #電影梅艷芳 #親密愛人 #法蘭 #另一個法蘭 阿信FB: https://www.facebook.com/ashin555 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.112.108 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1637340976.A.ED1.html
tinytail: 推! 11/20 02:19
Yshing1206: 推 11/20 05:51
april1982: 推~謝謝你們選了親密愛人! 電影本身不可能/不必要呈現 11/20 07:05
april1982: 全部,但是好機會讓更多人認識梅艷芳,進而可能去探索 11/20 07:05
april1982: 那些電影中有說沒有說/能說不能說的梅艷芳和香港 1989 11/20 07:05
april1982: 1997 2003。 11/20 07:05
dreamer5: 謝謝 T T 11/20 08:40
misting: 推! 11/20 09:14
singing333: 香港~~~一個令人有熟悉感的地方,有港星^^、經典飲食 11/20 09:35
singing333: 與經典恐怖片XD 11/20 09:35
ptlin: 推…! 11/20 13:34
myway26: 推 11/20 16:31
lumandog: 推 11/20 18:35
fionachen: 推 11/20 20:08
marysogoo: 《梅艷芳》我已經看兩次了,滿滿的思念 11/20 21:52
marysogoo: 謝謝五月天、阿信,雖然兩年因為疫情沒來香港 11/20 21:53
marysogoo: 依然這麼喜歡香港這遍土地,感謝,期待再見 11/20 21:54
Edrizz: 推 11/22 14:34
mushroomnC: 推 11/22 16:57
misthera: 想念香港 11/22 23:20
LoveGill: 推 11/23 13:53