看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
我和喜歡十年的五月天。 十年前國小五六年級,看著電視上的3DNA電影預告,想著竟然首映日期這麼會選,選在我 生日的男人們到底是何方神聖? 同一年第二人生發行,他們在電視上的曝光頻率很高,在佼哥的節目上我第一次了解他們 、認識他們。 知道他們會在台北市政府跨年,於是我人生第一次追跨年直播就是為了晚上七點開場的他 們,即使那年五月天因為連開七場加上阿信感冒,狀態不好,但我還是愛上他們。 隔年金曲獎,第二人生橫掃獎項,國小的我聽到他們出十張專輯就要退休的時候是多麼著 急,心裡想著我都還沒長大,還沒聽過他們的演唱會,怎麼就要退休?當時還每天看新聞 ,看看阿信會不會收回那句話XDD 國中的時候好喜歡他們,喜歡到都要把他們臉書微博甚至google plus的訊息看過(當時 甚至還有空去搶g+的500樓留言 高中喜歡上看足球帥哥,關心五月天的時間變少,還好小時候最喜歡的怪獸在那時結婚, 所以心中沒有太大的波瀾,只有滿滿的祝福! 後來小九發行,陪我度過準備學測的那年暑假。沒參與到當年的今夜好不好,但也跟上了 好9不見五月天。復刻演唱會在考學測前辦,猶豫了很久很久,還是去了1218復刻諾亞方 舟,雖然很想參加更久遠以前的演唱會復刻,礙於離學測考前太近。我不後悔去了那天的 演唱會,因為那是我愛上五月天的開始,當年國小的我還來不及參與,但還好五月天讓高 中的我有機會坐時光機回到馬雅末日宣言的2012跟著他們一起大聲唱著。 329回到大安森林公園跟著高中同學從外縣市上台北衝了一波,那是第一次坐在草地上聽 著歌,甚至大螢幕都看不到,心裡五味雜陳,能參與到五月天20週年固然高興,但面對未 來的徬徨無奈和做錯選擇準備重考的不堪也壓得我喘不過氣。 再後來,人生無限公司開張了,沒想到人生還要再考一次學測,而我竟然又在考前去聽演 唱會XDD 重考的事情不順利,但現在看來也都過去了。雖然難以接受,但還是要保持所謂 的五月天精神(即使在遠方,還是準備點歌板板XDD)即使要去一些沒那麼喜歡的地方, 還是要保持樂觀,準備充實的自己,面對挑戰。 然後就在大二那年,第一次喜歡上一個學長,那是第一次喜歡一個人,因為他,我聽懂了 愛情的模樣;因為他,我聽懂了突然好想你。我們最後沒有結果,連在一起都沒有,但我 開始聽懂了五月天的情歌,突然好想你對我來說不再只是一首大家大合唱氣氛很好的歌曲 ,而能開始產生共鳴。那年是五月天的藍,帶我逃離失戀的難過情緒(雖然後來我還是一 個人走了好久好久才慢慢找回我自己啦哈哈XDD 現在大四了,帶著學士服到演唱會會場拍照的我想都沒想到自己竟然跟著五月天也走到這 裡了。小學擔心著急他們的退休,到現在大學的釋然與佛系追星(爸媽:佛系追星還買了 三場演唱會是有多佛XDD)小時候看著完全娛樂整理的演唱會影片,想像著自己能到演唱 會現場看到藍色螢光海,聽老大知足尾奏的吉他solo,現在通通都能實現了!尤其這次的 知足視覺藍藍的,跟當初煞到我的3DNA電影的知足視覺一樣,在這幾天看演唱會的時候真 的是滿滿的重疊與感動。 大四意味著準備出社會,不過這次對未來的徬徨少了一些,也許這就是長大。即使長大是 人必經的潰爛,即使感到無奈,但我也學會接受這個結果,學會為自己當年的選擇負責。 我期待自己在不久的將來開始有工作能力時能用自己賺的錢買演唱會門票。期待有一天能 找到真愛,而那個人對我唱著最重要的小事。期待有一天會有自己的家庭,再帶著小孩來 聽五月天(我會記得把小朋友的耳朵摀住XDD)也許這些期待的事情不一定能成真,但那 又如何?至少我在生活的每個日子都是這麼努力。每一個平凡的一天,每一個有五月天音 樂的一天,每一次有演唱會的一天,都是那樣的彌足珍貴,值得我們好好努力、好好珍惜 、好好照顧自己、好好的等待會有盼望的那天到來。而這些平凡的每一天,謝謝五月天的 音樂、更謝謝認真努力的自己。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.141.235 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1641144002.A.300.html
suba1121: 推~~ 01/03 01:31
zsert225: 推!我也是小五小六喜歡五月天 01/03 02:40
zsert225: 這次也穿學士服去拍照了!同年的朋友~~ 01/03 02:40
smartfen: 哇,我十年前,不是國小 01/03 04:54
cheylllin: 每一首歌每個時期聽領悟的都不同 01/03 07:28
dynodyno: 推!五月天陪了好多人長大 01/03 07:50
onlyiknow: 好年輕的五迷~~~ 01/03 08:27
xiuyachang: 推...滿滿的五月天精神 01/03 11:36
plumagejia: 推推 今年也準備要第十年了! 01/03 11:57
loneblast: 怎麼最近好多十年的...,推10+ 01/03 12:12
hilda0414: 推 五月天精神!祝原PO工作順利! 01/03 12:27
Zenith66: 我也是~從2012左右開始喜歡五月天‼ 01/03 12:37
Zenith66: 差不多要滿十年了~ 01/03 12:37
zsert225: 很多十年的...代表十年前那時期超圈粉XD 01/03 12:41
ptlin: 推..真的好年輕呢... 01/03 12:53
lumandog: 推:) 01/03 13:07
SAWDU: 推推 01/03 14:37
catqueen: 10年前小學...哇噻 超年輕XD 01/03 14:51
hcnchccedutw: 我只比原po大一屆 也已經十多年了(這樓會變中生代 01/03 15:06
hcnchccedutw: 五迷簽到串嗎 XD 01/03 15:06
hippo0804: 十年前加1 但是我十年前已經出社會了(哭 01/03 15:15
ssg0722: 十年前小學高年級的,應該是我的學生(嗚我好老……) 01/03 16:41
xuan329: 十年前+1 第二人生那張入坑的~ 01/03 16:52
ca00265: 哭~我是20年前的小學生入坑,大家都好年輕 01/03 18:33
timeofeve: 我是17年前入坑 當時五專一年級... 老人+1 01/03 18:42
mayday5jen: 懷念g+500樓的日子 :) 01/03 20:37
igundam: 天啊原來第二人生已經10年了嗎 01/03 21:22
ruby134: 十年前加一~當時在準備學測 01/03 23:15
ling555: 十年前入坑+1~何其有幸能有他們陪伴長大啊 01/03 23:46
jump37: 我也是小學高年級入坑的~那時2010年,看到公視在播五月 01/04 00:42
jump37: 天演唱會,直接愛上! 01/04 00:42
wallaceclair: 第二人生入坑+1 01/04 12:29
aeiou159357: 十年+1 上大學去了第一次專場就是諾亞方舟 01/04 12:49
ashika: 好年輕啊:) 01/04 18:28
minnie1218: 推推~13年前入坑,現在也不年輕了+1 XD 01/05 17:29
maycky05: 哇好年輕啊十年前是國小耶…想想我十年前 已經…. 01/06 02:00