看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
覺得再不趕快寫心得文,我這禮拜都不用上班了!!! 總覺得寫完心得,爬梳整理,廢人症應該就會好多了(希望 從高雄場到台中場,短短不到一個月,看了3場,台灣的疫情好像也像爆爆王一樣,尚未 止息。 這週真的過得好焦慮,很擔心會被取消,但也很擔心疫情擴散,是種非常矛盾的心情。 要再開頭,先感謝五月天與所有工作人員,頂著風險頂著壓力,還是把台中場開完了 真的辛苦大家了。 1/23 我要特別提開場嘉賓-你永遠的好朋友 我整場正片沒哭,倒是預告片被士杰弄哭 好可怕欸 先唱兩位大人物原版很讚!!!(還偷笑 結果第二首來個一半人生!齁真的被哭死 我很喜歡一半人生,雖然~他不是「五月天」的歌,可是我覺得詞曲都很驚人,而且怎麼 可以這麼精準道出黃士杰的青春、一半人生 和你一起讓我想到多年前,犀利趴還有龍之家族時,跟朋友看到超爽笑翻,也讓我重新認 識一顆蘋果的士杰,竟然已經付出一半人生給五月天了,我們都是風箏,讓五月天拉著我 們! 士杰你絕對不是個Nobody! 沒有你(們)奉獻的人生,我覺得五月天也不可能到現在!要 相信自己啊!(老闆說的) 創作是條艱辛的道路,種下的種子需要時間讓他茁壯成長,加油!期待看到開花的彼一日 。 而且沒有你,我們要怎麼撐著六畜興旺這個詞呢(誤xd 1/23 是撿到的演唱會~ 是在看完高雄場後在路上覺得能看一場是一場,回家後拓元刷票刷到的! 這天的流程讓我覺得很趕,回到家爬文發現我不孤單,而且不曾相遇那邊真的超神奇直接 下歌我整個超錯愕xddd然後唱完木吉他就被收走惹! 點歌趴好鬧~放肆怎麼可以這麼歪七扭八哈哈哈哈哈而且阿信沒有要聽歌迷唱第一句的意 思啊啊啊所以一直唱錯(我在看台笑瘋 瑪莎:你怎麼可以罵我們主唱!(笑死 但是最大型車禍我還是要頒給生命有一種絕對欸xddddd怎麼直接唱到最後一段去了~~但 大家反應好快喔!(就阿信反應最慢(住嘴))還是硬把他圓回來,雖然我想培養的眼淚 就這樣又消失了 1/23 的節奏真的怪+跟朋友沒有坐在一起 有時候想要討論或想要笑團員(?)時都沒人分享,有點可惜 雖然很不像尾場的離情依依~但我還是看得很快樂,而且有透露喔喔喔看到團員在台上地 鼠跳好開心,就像佑拔嚴父(怪獸:吃太多鹽巴)說的:又不是人生最後一場演唱會 相信再見的日子不會太遠。 用乾杯來結尾我可以~終究會有一天我們都變成昨天,是你陪我走過一生一回匆匆的人間 。 就是說著我們的故事啊!謝謝五月天,又陪我們度過了難忘的一天,這一天,本來中午可 能宣布取消,這一天,我們戴著口罩,這一天,我們一同在台中,大聲唱,用力跳,沒有 明天。 啊對了我樂透中獎了!!!沒有唱玫瑰xd 1/22 神。場 這張票,是真的握了300多個日子,從沒想過要去退票,即使很窮困潦倒,也沒有想過( 因為幾乎快忘記它xddddd) 那天在騎摩托車去洲際的路上,我真的覺得:天啊!我們為了五月天真的可以犧牲奉獻好 多~~~超、級、狼、狽 剛好騎去的路上是雨最大的時候,真的快發瘋覺得快出車禍xddddd終於到了洲際跟朋友雞 同鴨講好不容易才會合,從包包中拿出已經被淋的濕答答的門票,快速的入場來到西下看 台! 視野很好~很近! 而且五位哥是不是遇雨則發,很放肆(要用幾次XD) 前面都還很正常,但到了第一次透可後,居然來個倒數的54321歌單,五的時候我一直吵 :五粒五粒xddd 結果也真的是五粒,但是是垃圾車哈哈哈 四我還在想阿信就去咬耳朵了,天啊啊啊亂世浮生喔喔喔喔喔喔竟然自己唱ㄟ雖然被大卡 車拖行200公尺要笑瘋 三說實在阿信講傻瓜我還沒意會過來(糟糕我也是真的傻瓜)然後最後也不是唱三傻哈哈 哈哈哈竟然是洗衣機啊啊啊!啊奇怪欸我記得以前有唱過的啊應該也是點歌,這次直接被 碾過去了會被瑪莎笑瘋 二的時候ing 上場啦!但真的很冷www哈哈哈哈哈不給過!感謝搖滾區的大家喊第二人生 !我覺得諾亞巡迴結束後就好少聽到這首跟有些事了,但其實我很喜歡這兩首歌!這次可 以聽到好感動!但是找歌詞找好久要笑死 在台上面面相覷奇怪欸第二人生這麼難找嗎哈哈哈哈哈哈第四台真的好重要 一我跟冠佑是一樣的啊啊啊!一定是想到蘋果啊!太棒了原版好愛~ 更不用說後面居然點出後青春期的詩,瑪莎還:喔!好聽!懂點!(比大拇指)超可愛 這一天的大螢幕超多瑪莎的鏡頭!莎控要發瘋~~~超幸福! 小太陽(餅)超級有用哈哈哈哈哈 然後字幕君又壞掉了,被阿信玩壞的(誤) 瑪莎:阿不就按上一句就好了 冠佑:那麼厲害你去啊!(嗆 xdddddd 真的夢想總是在他方啊~ 石頭版的倉頡超級溫柔qqq好喜歡 約翰藍儂更是驚喜啊!這天的點歌太神!膜拜各位~我真的好喜歡好喜歡約翰藍儂這首歌 ,因為歌詞說的就是我想的了。謝謝:) 不知道大家看到升降舞台時會不會也膽戰心驚?我覺得超可怕… 其實下雨時我覺得不用 勉強,感覺好危險好怕他們滑倒之類的或者機器突然的故障,幸好一切都平安 憨人時,阿信講了很多,但我只最最最記得一句,那就是:一定要相信自己。 真的不知道為什麼,自己其實擁有很多,可是還是對自己一直都沒有自信。常常覺得自己 做得不夠、創作的不足、或者工作能力語言能力有問題等等等,但2021的後半,我有了新 的工作、新的人生,在看盡公司裡的人們&被老闆狗幹過後,我突然想通了,明明我的學 經歷以及能力,都不輸給公司的人類,他們都那麼沾沾自喜了,我又何必要自卑呢? 謝謝阿信,更加讓我堅定,我一定會在這新的一年,好好的相信自己,相信自己一點都不 差,可以去到我想去的地方,我盼望的日子,會緊快,來到阮身邊。 啊但真的會被阿信的有才弄到歪腰,本來想說哇好感動喔乾眼症好像有些微治療,結果接 唱天天想你,最後一句:等我下次回來~~~~吃太陽餅xddddddddd 謝謝太陽餅!!! !隔天真的沒有雨了! 最驚嚇/喜一定是最後開燈的安安安安安安可 本來以為沒有了~ 結果志明春嬌來了啊啊啊! 大人物登台完,竟然!是!心中無別人!!!!!!!真的大尖叫! 最喜歡每次最後阿信都會問:真正真正想要對你共,共蝦! :心中無別人! 好感動,謝謝五月天啊啊啊啊好寵我們! 最後用傷慢做ending 雖然很神奇但好爽喔喔喔!阿信又跑去鼓台玩我會笑死 然後就看著瑪莎一路蹦蹦跳跳的跟大家說掰掰從主舞台跳到C舞台,他這天真的超級活潑 怎麼這麼快樂(我也跟著快樂->你快樂所以我快樂 1/22 & 1/23,這三百多天的等待,在這一整週,我都惴惴不安的在徬徨,擔心演唱會又 取消,但又擔心演唱會會讓疫情更嚴重,五月天是否又要承受更多,矛盾的心情在內心糾 結了一整週。 但說實在的,音樂很神奇,我去到演唱會現場的那一刻,我完全忘記這一些惱人的事情, 就像離表唱的:一瞬間煩惱煩惱煩惱全忘掉!也忘記了天氣的崩潰,自己的狼狽,只要投 入歌聲中~垃圾話中~五月天中~又可以有了全新的人生。 雖然雨一陣一陣~但我那天心裡超級溫暖,身體也真的覺得很熱xddd雨衣怎麼這麼好用 時間快轉,回到~1/1的高雄 很臨時的一場,第一次在賣票前就訂飯店,然後也第一次超級廢物居然哪都沒去逛,快閃 24小時只在飯店充電睡覺+買丹丹漢堡哈哈哈哈哈 高雄好溫暖(物理上的) 記得冠佑在台上一直嗆小玫瑰學長,然後就賺到了一首打鼓信上工的墓仔埔也敢去xddd 佑拔不要這麼緊張啊啊啊怎麼大家都女鵝傻瓜 (怪獸:我懂你的心情! 點歌的生活!齁!我也想說:優秀啊! 那些笑和眼淚,沒有時間說再見! 喜怒哀樂苦辣酸甜,終於了解,這就是生活的滋味~~~ 再來就是標題的金多蝦,雖然阿信最後一句突然車子失控哈哈哈哈 但真的,多蝦你們,多蝦五月天,多蝦一直不離不棄的朋友們,陪我唱了這麼久,看了一 場又一場的演唱會,我們約好囉!冠佑的夢,那場白髮蒼蒼的演唱會,一首歌一遍都唱不 完,一首五分鐘的歌要用透可來休息30分鐘,阿信要放卡拉也可以啦(笑) 我們一起,和你一起。 憨人時,阿信突如其來的發言,那句也許會有更多人離開,石頭與怪獸的眼淚,是我衝動 找了1/23的門票的理由,因為我不知道,我還能看幾場演會。 我在這一年裡,越來越感覺到自己老了,身心皆是;五月天也老了。尤其3/29後真的演唱 會看一場少一場的感覺好重,疫情何時會結束我並不知道,五月天哪天宣布不再舉辦演唱 會、不再發行唱片,我也不知道,所以我只能把握現在。 這放在人生也是通的,因為死亡先到或是明天先到,我也沒有答案,只能把握每一個今天 。 「反正就這樣吧!我知道我努力過」 昨天捨不得睡著,因為感覺睡了,今天就真的結束了,演唱會也是真的結束了。 寫完這篇文後,真的就要開始第二人生,大家!一定要永遠相信自己喔!不要忘記五月天 對我們說的話,以及代表的意義。 戴上耳機~為自己開一場演唱會吧! 我會好好的期待下次的相遇。:) 我真正真正想要對你講 我的心中無別人 啦啦啦啦啦啦~ 補充: 1/23 痛哭的人到底阿信要人家喝幾杯啦! 1/22 怪獸抱緊緊吉他超級萌!無法用言語形容!跪求攝影師釋出高清照片!(而且撐傘 的人是瑪莎 1/1 天使小妹妹不甩五位阿伯xd石頭哭哭&瑪莎來延伸台扭到爆!!!我內心好欣慰( ? - - - 手機打的心得文~希望還堪看 謝謝五版的大家~ 祝福我們下次買票都順利!(會不會太早XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.193.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1643042351.A.27C.html
cantwo35: 推!我也是看完1/1的高雄,趕緊找了1/23的台中01/25 00:52
啊哈哈哈大家是不是都一樣的心情QQ ※ 編輯: sungjeng1158 (116.241.193.22 臺灣), 01/25/2022 01:03:08
gi781415: 樓上+1 我也是1/1結束後,決定再去台中01/25 01:01
耶耶耶~大家都一樣啊啊啊! ※ 編輯: sungjeng1158 (116.241.193.22 臺灣), 01/25/2022 01:12:43
lumandog: 推心得!看得出你心情還是很興奮:D01/25 01:31
哎唷鱸鰻大!我自己回頭看了一次文章我感覺自己好像機關槍哈哈哈哈哈 但我今天上班 終於好多了!果然需要書寫!
arhung0318: 士杰開場 我也哭慘了~旁邊的人還一直偷瞄我01/25 02:09
我也是!旁邊被女兒帶來聽的爸爸感覺很問號哈哈
mytournesol: 推!不知道未來,所以只能把握現在^^ 不知道小玫瑰01/25 04:02
mytournesol: 的學長之後會不會再來五月天演唱會XDDD01/25 04:02
真的要把握每一個今天:) 佑拔:哩來!哩來!xdddd
dynodyno: 推,演唱會可以忘卻煩惱!01/25 07:12
是的~1/1第一趴快歌連發我大嘶吼(?哈哈哈
suba1121: 推心得01/25 08:52
耶~謝謝! ※ 編輯: sungjeng1158 (111.82.95.94 臺灣), 01/25/2022 10:14:58
guanlingwu: 你參加的每一場我都在其中~01/25 11:51
guanlingwu: 1/22心想碰到補班下雨狼狽,沒想到是心目中最佳的一場01/25 11:51
guanlingwu: ~看完立即在票版詢票! 01/25 11:51
guanlingwu: 謝謝讓票的朋友,讓我能看到特別的士杰開場01/25 11:51
齁齁齁我們都一同呼吸了現場的空氣xdddd 真的超級快樂~~~而且我好久沒看士杰演出了超級開心!雖然也被他哭慘TAT
aeiou159357: 其實士杰在直播時有預告會是尾場開場(心想幸好我當01/25 13:03
aeiou159357: 初等了300多天的票,改到後來就是尾場~01/25 13:03
哈哈哈哈哈恭喜!!能看到士杰的演出很幸運!
hung823: 22那場真的太讚了,讓人完全忘記進場時到底有多狼狽01/25 13:09
真的!什麼狼狽跟醜態(?)都忘了 超級快樂!(雖然回家還是很狼狽衣服好濕好醜xddd可是腦袋很嗨~ ※ 編輯: sungjeng1158 (111.82.95.94 臺灣), 01/25/2022 14:11:35
liangliang: 推,一定要相信自己 01/25 16:00
沒錯!!!!!我今天午休時(咦)想了想,我覺得五月天在年輕時一定也很常對自己很 懷疑,不過當現在他們真的都做到了,我覺得這就是一個最好的證明,證明一定要相信自 己:)謝謝阿信!謝謝五月天! ※ 編輯: sungjeng1158 (116.241.193.22 臺灣), 01/25/2022 19:46:44
smartfen: 字幕哥被狂嗆XD01/26 01:13
超級好笑xdddd第二人生找不到詞 小太陽被主唱玩弄wwww
kghs514: 22的歌單根本不是解鎖而是直接破關的感覺XD,還有一顆蘋 01/26 19:28
kghs514: 果也回來,覺得圓滿了01/26 19:28
真的!!直接穿越終點線xddddd蘋果真的也好讚!那天超級幸福嗚嗚嗚 ※ 編輯: sungjeng1158 (116.241.193.22 臺灣), 01/28/2022 01:15:55