看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
上一次打逐字稿是 2002娛樂e世代 怪獸連線 20年了(遠目) 這次因為28分鐘 先弄出前10分鐘 禁止轉載 謝謝 哈囉~~ 都是你害的 (這句漏了) 大家聽得到我的聲音嗎? 聽得到聲音的話請按玉米 聽不到的話就按...愛心好了 大家聽這個音樂還有講話的音量還可以嗎? 在接下來的時間裡 然後語音不會關掉 音樂的音量不會變 可以稍微開大聲點 結束語音直播的時候會跟大家說 大家再把音量關小 好嗎?! (這次先貼心提醒 因為在上一次開MIC時 關掉語音 只有音樂 大家耳朵要爆了) 大家聽到的這首歌是還自法蘭跟黃宣合唱的 都是你害的 那大家應該都已經知道這個製作人就是我們的 瑪莎老師 對啊 這首歌的歌名原來叫做百慕達 後來跟法蘭還有跟瑪莎討論 覺得百慕達離的跟大家有點遠 百慕達三角洲在哪邊 大家知不知道 好像是蠻遙遠的地方 而且大家如果坐飛機阿 坐船啊 要經過那邊的話 航線都盡量避免一下 因為感覺有點怕怕的唷 後來討論呢 保留那種百慕達三角洲的那些 那種冒險或者是比較音域的氛圍 例如:倖存者仰望星空 這些就是我改的 百慕達風味的詞 其實是一首 情歌 有點相愛相殺 就是那種 明明愛的很濃烈 但是那個距離為什麼又忽遠忽近的 我自己非常喜歡這首歌 然後瑪莎試著製作 非常過癮 很帶勁 就跟我們 瑪莎老師的性格一樣 那黃宣其實大家最近從金曲獎 之後 他討論的熱度當然非常的高 大家都知道 他是我們紅毯的主持人 而且其實 有看這個典禮的人 我覺得大家應該都會覺得他的表現真的很棒 不會輸給正式典禮的主持人 而且他還是第一次站上這麼 正式的一個場合 而且跟所有的音樂人呢 都是非常的瞭若指掌 顯然做很多功課 那當然旁邊的這位女生呢 其實也發揮了非常好的搭檔主持的功能 覺得大家不要忘了 誇獎黃宣的同時呢 旁邊的女主持人 也要一起誇獎 沒得獎沒關係 我都舉我的例子 就是 沒得獎才是個開始 也不是說努力的開始 【做音樂不是為了拿獎而努力 是為了所有喜歡我們音樂的人而努力】 接下來這首歌是 來自 小魏和溫妮 合唱的 為你寫詩 火星小隊的製作 看到有留言說 為你寫詩 這首歌是他的童年 這首歌是有多老啊 那五月天 很多歌 你連出生都還沒有 對啊 火星小隊在製作的時候 我是有聽他們製作的過程的 這首歌選的非常好 因為是小魏跟溫妮的合作嘛~ 覺得 這個應該算是神選曲吧 【為你寫詩 為你靜止 為你做不可能的事】 這是何等的浪漫 才能夠說出來的一句話 那也都祝大家在人生當中 找到一個值得你這樣付出的人 雖然有時候對方不見得會 這樣子同等為你付出 但是我覺得能夠在愛裡奉獻 其實就是一件很幸福的事了 對不對 感覺贊成的 不然現在就按一個 玉米 今天留言的時候 有說 就從今天凌晨12點到1點我會上來直播 不是12點到1點我都會直播 我已經有年紀了唷! 只會陪你們聊一下下 好像隔壁棚小魏和溫妮 在IG直播 等一下也去亂入一下 大家在跟我起來玩 好嗎?! 其實五月天我們最近的歌 你們想知道寫好了沒有?! (笑) 【絕對不是專輯 但絕對有新歌】 然後現在其實每寫一首歌 都像是對自己的創作生涯做一個回顧 怎麼說呢?! 因為老頭 我也寫了非常非常的多歌了 已經破百首了 總是想說啊 不管在旋律上啊 然後在作詞上啊 都能夠有點不一樣的東西 沒錯 每出一首 就少一首 這首也是來自 小魏 和溫妮 的 傻呼呼 說自己傻呼..... (講錯) 說自己是老頭 就真的是....婀~ 其實每次的金曲獎之後 就會覺得 現在的年輕人 真的真的很厲害 那其實在往年我有好幾次被找去當評審 甚至有當評審團的主席的 但是我都婉拒了 我覺得現在的 年輕人其實很多都比我們還要厲害 我真的想不出來 要怎麼去評斷他們 他們就是比你厲害 比你年輕 所以我就做一個欣賞的角色囉 當然在自己的位置上 接下來繼續的創作 編曲啊 作製作啊 雖然我們這個年紀不小了 但是一樣是有那個熱情的 就把自己的事情做好 你們覺得這樣好不好?! 未完待續~~ (我重聽一次看著文字 有再更改 下篇會改進) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.226.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1657271746.A.4EE.html
StarLuxY: 謝謝分享 07/08 17:16
ptlin: 謝謝分享..! 07/08 17:18
ymsy: 感謝分享! 07/08 17:34
peggieyao: 謝謝分享 07/08 17:35
OOCCJ: 謝謝分享~~ 07/08 17:56
bonneluck: 太厲害了大推 07/08 17:58
OOCCJ: 但很想問一下,相信是不是要出翻唱專輯啊?他們家歌手翻唱 07/08 17:59
OOCCJ: 密集度有點高@@ 07/08 17:59
takara: 謝謝分享! 07/08 18:13
NanChihiro: 推逐字稿!曾經做過逐字稿的打工,真的累 07/08 18:16
qa1724: 推~謝謝分享 07/08 18:22
mayy523: 翻唱我認為是賦與那首歌,不同的感受&不同的靈魂,每一 07/08 18:32
mayy523: 首歌對每個人的意義都不同,最近這陣子是有點多,但沒有 07/08 18:32
mayy523: 不好,不過這也是依各人喜好而定 07/08 18:32
mayy523: 每個歌曲能跟各個音樂人一起激盪出什麼火花,傳遞給大家 07/08 18:34
mayy523: ,我覺得是他們想分享給我們的 07/08 18:34
bonneluck: 相音最近跟之前都有推出有翻唱也有自創的專輯跟EP 畢 07/08 18:45
bonneluck: 竟都是相音的決定權 07/08 18:45
lumandog: 謝謝分享逐字稿:) 07/08 18:49
Kscking: 推~~~ 07/08 18:53
cutenelly77: 感謝分享 07/08 19:17
kghs514: 感謝分享~~ 07/08 19:30
bonneluck: https://reurl.cc/Gx8jVA 感謝原po 漏了兩句的錄音檔 07/08 19:39
bonneluck: 支援 但還是希望阿信的話可以留在五板上 感激原po 07/08 19:39
我後來發現我還露了一句... 阿信的第一句是說 哈囉~ 都是你害的 XDD
f12345678900: 謝謝分享 也謝謝樓上的音檔! 07/08 19:58
hyingh: 感謝分享! 07/08 20:03
WACLEE: 感謝分享^^ 07/08 20:08
tina840104: 謝謝分享! 07/08 20:33
twof0614: 謝謝分享~~ 07/08 21:12
augensternnn: 謝謝分享~ 07/08 21:24
happiness255: 謝謝分享 07/08 21:32
alice346461: 謝謝分享 07/08 21:53
z7604082000: 謝謝分享 完全錯過阿! 07/09 00:06
liangliang: 謝謝分享 07/09 09:33
singing333: 謝謝分享~另一位紅毯女主持人叫:陳明珠~:D 07/09 11:17
beryl098: 感謝分享 07/09 11:29
n5891211: 感謝分享 07/09 12:51
zzzzzchin: 謝謝文字分享 07/09 21:13
maywei: 謝謝分享 07/09 22:51
smtownya: 謝謝分享 07/09 23:18
orylin: 謝謝分享! 07/10 15:15
hsiuching: 感謝分享 07/12 06:48
lzen: 謝謝分享:) 07/12 14:33
※ 編輯: hamasaki (36.233.241.147 臺灣), 07/13/2022 12:51:01