看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
對於329的生日場,我從一開始就覺得不會有什麼特別的,因為總覺得越特別的日子,五 月天給我們的反而會越平凡(?) 反倒是偶爾的尷尬場才會讓人特別有驚喜感。 但也許只是因為是生日場所以太期待,以至於期望太高,最後呈現的如果沒有像自己心目 中想像的那麼驚喜就覺得失望了。 而這次高雄場的329,我真的完全是平常心再平常心的參加,真的只是志在參加不為其他 了。畢竟一開始在搶票的時候我就買到了視線瑕疵區,扭蛋要報名也沒報名到(哭),在進 去現場前,我完全沒概念會瑕疵成怎麼樣,也對跟我一起去的朋友感到很抱歉,所以搶到 票那天我就有跟他說:呃…我只搶到視線瑕疵區有關係嗎? 他:沒關係啊,反正可以聽得到他們就行了,你有關係嗎? 我:你都沒關係了,我當然沒關係啊,只是覺得很拍謝而已。 他:不會啦,你有搶到329的我就很高興了。 又後來 我:欸靠,我4分進去報名扭蛋已經全沒了,心情很阿雜耶。 他:那就下次吧,別氣了。 可能是我朋友的想法太豁達了,我也被他影響,所以就也變成 管他的,反正就是跟五月 天一起過329就好了,其他怎樣都隨意。 因為對我們來說,真的覺得五月天願意在台灣辦329的演唱會就很值得開心了,慶生什麼 的有沒有都行,反正只要跟他們一起過我就很開心了,所以瑪莎說阿信今天好像很開心的 時候,我覺得聽到這句話就很足夠了,因為搞不好阿信只是想說可以跟我們這群歌迷一起 渡過這天就很開心之類的也說不定。 而那天我到底開不開心,整體來說我還是很開心的,除了軋車被工作人員喊坐下,還有前 後面的鄰居都在講話之外,如果只是單單看五月天,我是真的很開心,雖然他們talk在講 啥我幾乎七成都聽不太清楚啦,但我真的還是很開心,畢竟看他們笑我就也想笑了,聽著 主唱大人的呵呵呵呵我就很滿足((真的很腦粉XDDD 幸好的是工作人員這塊後來還是有回來跟我們說我們可以站著,但當下軋車的心情是真的 有被影響到,不過至少後來還是有在想站的時候站起來,這點就還行啦~工作人員工讀生 這塊我真的只能說可能每次報名的工讀生都不一樣吧,所以受過的訓練完整度可能也不太 一樣,別說散場的時候我問一位拿著捷運站站牌的工作人員問說接駁也是在那個位置嗎? 他只是看看他的牌子然後跟我表示他只是拿牌子的,我就也只能繼續往前走的看看有沒有 其他地方有指示了。 十年前的諾亞方舟我有搭上船,十年後在同個場地辦我當然一定還要再來參加啊,但老實 說十年前參加諾亞方舟的時候我一直對末日感感到很期待幹嘛的,結果那時候看到的時候 反而覺得好像不特別(被揍) 這次重新復刻,我卻覺得每首都好棒噢,只是有些事沒有唱 真的很可惜,我覺得他跟第二人生如果擺在一起應該都會更有感,這次重新聽三傻還有第 二人生,都讓我一直審視我這十年來到底做了什麼以及成長了多少.....嗯~ 只能說是浪 費了不少啦,不過浪費也是自己浪費的,我好像也沒有特別後悔。 唱如煙的時候我真的也是蠻希望可以復刻如果還有明天的 ((拭淚) 結果就只有唱如煙而 已((更別說329的如煙真的是翻車到連我這個對聲音不太敏感的人都覺得好像真的呼大呼 小很明顯了))但 嗯~ 好啦,我也沒有不喜歡如煙,我很喜歡如煙,只是還是會覺得如果 連如果還有明天都有復刻會更好而已((要求很多XDDD 我是神的孩子都在跳舞的時候入坑的,在329的前幾天,我心血來潮把神舞的海報突然拿 出來貼在房間的櫃子上,因為我發現房間有一個可以貼海報很棒的地方,於是就拿出來貼 了;329的前一天,也很突然的見到我那時期的某個朋友,見面的時候也沒幹嘛,就是小 聊了一下而已;而329的當天,是跟那時期的另外一位朋友出來看的,他說他是因為我而 入坑,但後來他比我還虔誠XDDD 所以這也可能是他比我還豁達的原因www 總之,我想表達的是,點歌趴五首裡面有三首神舞的歌真的讓我驚喜不已,尤其是錯錯錯 和回來吧,真的是幾百年沒聽到,聽到這兩首真的是激動到快翻,看主唱跟吉他手他們在 抓音的時候我也笑到不行,可是真的無敵開心,覺得這根本也太剛好了吧,怎麼都是那時 期的歌,也讓我很懷念,而且還發現神舞的歌我真的每首都背超熟的,明明已經很久沒複 習那幾首歌了,但是開始唱的時候根本也不需要看歌詞就完全記得歌詞是什麼。 五月天真的陪我走過大半輩子了,阿信說什麼三年看一場balabala的,我只想說不可能啊 ,因為看五月天真的會讓我重新擁有活力的感覺,看五月天真的是充電,會讓我想努力過 生活,而我很容易電力不足,需要時不時的充電一下,雖然他們都在平常的音樂裡陪伴, 但真的比不上現場看到他們的感覺。 憨人最後的talking說 已經沒有歌可以唱了,難道要從第一首歌開始唱嗎? 我心裡還偷偷OS:第一首是2012,你要唱嗎~ 結果: 我好想好想飛,逃離這個瘋狂世界... 我沒參與到更早之前的這part,但現場突然復刻這part,感動是真的,而且現在在打心得 的我也突然意識到,五月天真的全部的第一首歌就是瘋狂世界啊~ 所以阿信當時說的第 一首歌不是只是指演唱會的曲目,而是指第一張專輯的第一首歌吧~ 因為你要去哪裡那 場的歌單曲目第一首就是瘋狂世界,才會讓我一直想說只是開場歌而已,結果現在才突然 意識到原來所謂的第一首歌開始唱,真的是指全部的第一首歌啊…感動加倍!!!! 唉唷~我真的好喜歡五月天喔。 是說粿粿他們從舞台蹦出來那邊,有讓我聯想到DNA的開場,那時候DNA的開場是車子撞出 來的感覺,所以這次粿粿他們出場的方式有讓我想到DNA的時候。第二人生號的時候真的 都只專心在看車子,偶爾才瞥一下大螢幕而已,有發現大螢幕有些動畫都換新的,可是沒 那麼多眼睛可以看啊~~~雖然離得很遠,但我還是覺得主唱好帥喔~~為什麼相音發的照片 那麼少啊!!快給我交底片喔!!((喂~ 然後新版的ing沒有玩團康讓我也很開心,單單只是聽ing完全沒問題,是聽得很開心的狀 態,但如果真的有玩....我一定也是會很捧場啦XDDD 至於溫柔開燈這個.....其實我也有幹蠢事,那時候我朋友看到溫柔開燈的時候有說:溫 柔幹嘛開燈啊? 我還很理直氣壯的說:會開燈的不是就是溫柔和星空嗎((完全亂記...被 揍) 我朋友就:喔…然後也跟著開燈了((笑死 但我星空是真的記錯了,當下完全忘記知足的存在,一直把知足裡的小星星part想成星空 了,更別說明明星空已經唱完了我還說啥星空要開燈這句話簡直瞎爆XDD 不過溫柔當時開燈雖然覺得怪,但我還是有開的原因是我一直印象溫柔好像有開燈part過 ,剛剛就跑去找了發現,真的有耶,沒記錯,但是超久以前的離表還你自由版,跟後期的 系列版本及默契可能不太一樣了(?) https://youtu.be/P1Pz1yznSZc
上傳者:tsangsing 至於其他part 亂開燈情況我沒特別注意了,溫柔那時候會開真的是太多燈了,亮到我也 疑惑。 生日倒數出現happy new year 也許很出戲但我也是一直狂笑,生日到底要倒數幹嘛我也 不知道,可是阿信在倒數我還是很嗨的跟著倒數啦((真的是腦粉無誤www) 不過我覺得如 果是為了配合煙火的話,其實真的不一定要倒數才能放煙火啊~明明在某首歌的結尾或哪 個點有配合好就放,就能夠很驚喜了,不用這麼刻意真的沒關係~~ 再來這次倔強的色卡黏太緊了吧,帶回家撕膠帶根本無法完好無損的撕起來,上網查了什 麼用吹風機吹還是用水沾根本沒啥屁用,還是很難撕,直接放在旁邊沒管他了,可惡~~(( 有沒有人有成功撕起來拜託傳授一下技巧,我會很感激的~~((跪)) 這次色卡我拿到靛,上次桃園場我拿到紫,我就跟我朋友說:這種順序是不是我接下來會 拿到藍綠黃橙紅?啊…那我還要參加五場耶,不知道有沒有機會。 他:四月有香港,五月有澳洲,你可以飛去啊。 我:呵呵呵。 本來這次高雄場我很想參加4/1號場,原因是我跟五月天一起過過那麼多節日了,可是還 沒跟他們一起過過愚人節耶,感覺那天一定超好笑,結果後來沒買到票,也沒特別認真去 找票,就~~這樣吧~~反正每場都一定有每場的好或不好,參加過那麼多場五月天的演唱會 ,能記的其實真的也很有限,像是...桃園場明明才一月份的事情,我卻覺得有夠遙遠,而且一堆細節都已經忘記了,只記得,當下看完的時候很喜歡這次的歌單以及五月天真的 還是很讓我感動,但因為沒打心得,對於那場結束後我到底有什麼感覺,我現在真的也印 象模糊了XDDD 所以這次無論如何我都覺得一定要打一下心得才行,雖然打得很零散,可 是也一定要紀錄一下這場有哪些對我而言好笑或白痴的part 。 像這次還有另一個突然觸動到我的心的part很搞笑,就是 場外用餐區。 印象中以前應該沒特別用這個區域(?) 這次用了這個部分,我就覺得天啊,五月天也太棒 了吧,因為至少在外面等的時候,有一個地方能夠好好休息坐著的感覺真的很棒,我在跟 我朋友講的時候,還一度哽咽((瞎爆,就很莫名的點,自己都覺得很白痴) 還有另外一個part是 離表的時候主唱喊說大家一起站起來(?)還是跳起來(?) 我跟我朋友 都已經站起來在嗨了,我前面的鄰居還在一副很猶豫要不要站起來的樣子,我就在那邊亂 吼說:阿信都已經說站起來了那就站起來啊啊啊啊! 然後他們就有站起來了不知道到底是不是我的關係www 感覺主唱可以在嗨歌的時候多喊一下這類型的話,這樣看台在站的時候可以站得更理直氣 壯一點哈哈。((但如果是在看台區不能站的場地的話也可以提醒一下不能站噢,好比說.. .小巨蛋(?)) 結束後,我朋友還是有點遺憾的說:希望復刻有一天真的可以就真的專門復刻某一時期的 歌就好,像藍三就唱藍三的.... 我:就1,2,3一個時期,4,5,6一個時期,然後7,8,9一個時期,這樣拆開做三個不同的巡 迴,不要新歌搭舊歌,直接那個時期那個時期的就好了,這樣一定可以聽超爽。 好啦,這是趁機亂許願XDDD 真的要這樣開的話,五月天他們的練團時間一定直接爆增, 真的是要每首歌都拿出來練了啊((燦笑) 但我確定我最近一定會從第一張專輯開始每天慢慢聽,演唱會專輯也會不漏掉的認真聽, 從以前的到現在的好好的回味一遍,因為我真的太久沒做這件事了,這次重溫許多歌,真 的會發現自己有太多歌也變生疏了,要再來複習一下阿阿阿!! 最後,不免俗的遲到的祝五月天成軍日快樂!! 謝謝你們一直以來的陪伴。 對你們的感謝我也永遠感謝不完。 也謝謝閱讀我這個亂七八糟心得的好心人,手機排版,如有亂碼或跳行,只能等開電腦修 正了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.40.153 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1680203034.A.0B5.html
smartfen: 我希望來一場只唱台語歌XD 03/31 03:09
這樣也很棒~~可以!
stella1111: 之前台北小巨蛋Re演唱會五月天已經練過所有曲目,有 03/31 06:33
stella1111: 底氣不怕;) 03/31 06:33
台北小巨蛋Re演唱會,我沒參加到半場,是我心中的痛(捂心口 真的很希望可以再開一次那個系列阿~~~
fairy20115: 我也是志在參加,只是想陪五月天過生日,所以整場玩 03/31 08:38
fairy20115: 的很開心 03/31 08:38
欸嘿~對呀!畢竟五月天還是重點~~ 下次或許可以再考慮個329來個完全不插電好了 329就單純唱歌或講垃圾話,不要搞哪個系列了~
mevellous: 志在參加+1 一起過生日我就很開心了~ 03/31 08:44
tinytail: 志在參加+1 這晚很開心 03/31 08:57
跟五月天在同個空間一起度過就很棒了!! 我也很開心~~
amy5613367: 期待可以再看到re系列 03/31 08:57
真的啊!但辦在台北小巨蛋票真的無敵難搶..... 喜歡五月天那麼久了,他們辦的大型演唱會室內專場我還沒參加過...
dynodyno: 我也是主唱開心我就開心的腦粉XD 03/31 08:59
(握手) 看主唱開心真的就滿足了阿 (躺
tintin1292: 生日場不為別的只為老朋友相伴 03/31 09:13
tintin1292: 我也期待一個時期一個時期的復刻 03/31 09:14
沒錯,就是老朋友相聚的同樂會~~ 點歌趴雖然好玩,但如果真的能夠直接復刻某個時期的歌一次聽更過癮阿~~
towh: 看他們在舞台上笑成一團,我也很開心 03/31 09:31
看到五月天開心的笑,比什麼都重要!!
angela31: 之前復刻過以往的演唱會就很強大了,印象深刻啊! 03/31 09:38
只等待他們再次復刻阿!!!
a731984625: 雖然這麼說不太好,但願意來329的人真的很有愛XD 03/31 10:36
tintin1292: 星期三的生日場到場的絕對真愛 03/31 10:45
謝謝稱讚(笑) 雖然那天感覺一日粉也是蠻多的,但他們也算很有心了
tlaghk: 志在參加+1 第一次一起進場過生日還是很開心~ 03/31 11:29
哇!! 第一次耶~~真的只要看到他們就開心了吧~~
yanice427: 香港跟澳洲場是好好系列,應該不會有色卡的,今天、明 03/31 11:48
yanice427: 天、後天進場吧XD~~ 03/31 11:48
對,我有發現應該不會有色卡,但我目前也沒有想說真的要衝海外場啦XDDD 331這場感覺也好棒喔~~但真的每場都有每場的好與不好~~ 要好好珍惜329一起度過的回憶~~真的不要太貪心想要全勤了 ((錢包君會哭泣www
tsuki244251: 志在參加所以覺得很開心+1 03/31 12:04
s74819: 志在參加+1這次是久違的看台區,超級側邊不期不待,結果車 03/31 13:37
s74819: 車從我們這出場、煙火超近超震撼、散場被瑪莎怪獸揮手!棒 03/31 13:37
s74819: 呆了 03/31 13:37
真的不期不待不怕受傷害,有任何一點稍微驚喜的東西就會加倍開心呀~~ 被揮手真的太讚了啦!!
april1982: 推! 03/31 15:05
感謝推!!
cpo1201: 佛系腦粉推~在一片開罵的留言中也需要純腦粉傳達看到他 03/31 15:15
cpo1201: 們的開心的感動。畢竟老闆團隊們熬夜爆肝從沒少過,而且 03/31 15:15
cpo1201: 這次主唱還難得直播散場後的調整作業,看來心情也受到影 03/31 15:15
cpo1201: 響 03/31 15:15
謝謝推~~因為真的只是看到五月天就開心了, 畢竟他們一定比我們還更希望演唱會辦得更好、更成功 所以我覺得可以單純分享一下看到他們的喜悅就好了~~
coffe62: 推志在參加所以覺得很開心+1 03/31 16:25
對吧對吧!!
grass329: 的確~~從329之後看了一堆文章,其實雖然大家說的有理 03/31 21:37
grass329: ~~~可是歌迷似乎也該反思自己~~~~如果要把他當作 03/31 21:37
grass329: 一個特別的慶生日,那我們做什麼了嗎 ???不能 03/31 21:37
我沒有什麼能給五月天的,只有一點點腦粉的心得而已~ 每次都是五月天帶給我們太多東西了,結果這次連簡單的手機燈幹嘛的都很沒默契 所以我們好像也沒帶給五月天太多驚喜吧XDDD 可能帶給他們一堆問號而已 www
Melody1340: 扭蛋點歌真的音一下就知道要怎麼唱,都是刻在骨子裡的 03/31 22:00
Melody1340: 回憶和愛啊! 03/31 22:00
說得太好了!刻在骨裡的回憶和愛 T^T 真的好愛五月天 ※ 編輯: ishak (218.164.157.148 臺灣), 03/31/2023 23:34:16