看板 Mechanical 關於我們 聯絡資訊
鄉民晚安 小弟任職的工廠營業範圍有部分是銅料加工 最近在規劃轉型 正在評估中古的CNC車床機台 小弟非本科系畢業 最近做功課做到頭昏腦脹 整理了一些需求上來請益 1.加工棒材從14mm~38mm 公差在0.15mm內即可 2.要能同時掃外徑和鑽孔 需要攻牙和端面剖溝 3.不需要走心功能 4.盡量可以長時間不用特別顧 詢過幾間中古機台廠商 大部分都說一定要車銑複合機 有幾間說可以用有雙X軸雙Z軸的走刀機來改 想請問各位先進的是 1.買CNC機台除了工件的加工需求外還有什麼評估要點? 就自己查的有以下的 a.控制器 板上有文說控制器有運算速度問題 但也只有比較FANUC、三菱、歐庫瑪 可是中古機台還有像是有看到新代這個廠牌的控制器 該從何比較起? b.要長時間車就需要鐵屑機 查了鐵屑機的廠商又分有過濾功能跟沒過濾功能 銅屑比起鐵屑來的細 是不是需要考慮鐵屑機過濾的問題? c.有些廠牌的新機可以選配刀具檢測的功能 有分接觸式和非接觸式的 有中古機台在加裝這東西的嗎? 此外 雖然網站上都有展示 但我還是想了解一下刀具檢測的原理是什麼 2.CNC車床的廠牌真的超級多 到底該從何比較起? 有人說進口的就是讚 (可是我們預算不夠多...) 也有人說其實按我們的需求台廠的也差不了多少 不要自己亂搞撞車都沒問題 按我們的需求好像是偏向專用機的方向 不論國貨或是進口貨 是不是有專門做走刀機台的特別幾個廠牌呢? 3.送料機的選擇 要長時間車一定要掛送料機 好像有說油膜式的比較穩也比較安靜 那各家廠牌的差異有很大嗎? 送料機在選擇上有什麼需要注意的要點嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.161.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mechanical/M.1486733071.A.0DE.html
redapple34: 就檢測刀尖,省去手動校刀長 02/11 09:42
sbx: 銅cnc車床代工不是殺很大,發包出去就好了,還需要自己搞嗎! 02/11 21:08
sbx: ? 02/11 21:08
firesula: 是自家的?工廠沒老師傅嗎?感覺很多都不懂買來會用嗎... 02/12 23:24
firesula: 需求2我也會推車銑複合 而且外逕範圍20以下比較適合走心 02/12 23:25
firesula: 因為走心會比走刀產能大 有些能留在副主軸做 02/12 23:27