看板 Mechanical 關於我們 聯絡資訊
安安 我是八年級生 現在正在讀大三 我高職是練選手保送學校的學生 我一上就開始練選手了 高職生涯經歷過許多大小比賽 我想分享我經歷過的想法 練選手優點: 1.讓你提早體驗何謂學長學弟制 相信很多職校練選手都不是老師親自教你 都是學長姐帶領你的 所以你該如何挖出學長的技 巧 就是要靠你的想法跟人際去面對。 2.學到的東西絕對比課堂上和同班同學所學的來的更豐富 更專業 3.如果得名前三 技保99不分系幾乎都是職校的前志願(台科 北科 雲科 高應) 4.班上同學有的會看你技術好 但是不想做實作作業 可能就會私下花錢請你幫忙 你看看 你 有額外收入又能再練習一次 棒吧? 5.教你怎麼在同屆中爭奪出賽機會 同屆通常不是只收你一個 可能是同時收3~4個左右 但是比賽有可能名額只有1個(全國賽跟 團體職類例外)所以該如何贏得選手內跟老師的認可 這真的很重要。 缺點: 1.課業跟不上 我看過很多同樣都是選手的 保送上大一就快被二一 其實這要看你心態 有的人以為有一技 之長就能耍廢 呵呵 想太多 大學又是另一個環境 而且都是理論佔8成 但是也有技保生成績技能都前十名資優生啊 2.技能好不等於工作能直接上手 有很多公司文化、客戶接洽討論、新舊機台、軟體、設備、台語、職場環境是你必須去再靠 實習去學的 3.只有一個技能已經不夠了 選手練的東西確定是可以讓你不失業 但要往上爬還是要更多技 能跟其他領域 4.玩樂時間變少 社團可能沒辦法體驗 其實也看人 有人也能完美規劃時間 但我就沒有 哈哈 5.比一般學生有額外的壓力 其實啊 本肥魯保送過後有點小後悔沒當一般學生 因為我當時成績在科排是前三的 如果努 力一點全拼學科去補習 實作有基本就好 然後多的時間去考乙級 高職畢業後直接考國營企 業 員級或僱員 未來薪資跟工作內容發展更好 所以啊 如果你學科不錯 但只是想有一個穩定工作 不想加班 不想熬夜 建議以國營考試為 目標比較重要…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.242.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mechanical/M.1521529795.A.730.html
tedfrog: 國營考試的缺有些也是要輪班 haha 03/21 13:38
jimmy623: 句句命中啊 可惜我只有優勝 必須跟統測賭一把ㄌ03/23 01:59
辛苦你惹 保送有保送的不好 我覺得理論還是比較重要 畢竟很多升學跟就業都需要 出路跟選擇也更多 ※ 編輯: dday660428 (114.136.149.190), 03/23/2018 14:53:23
HiJimmy: 乙級現在不能加分了嗎? 以前乙級能報技優+25% 03/25 16:16
HiJimmy: 不過還是得比分數,有乙級是多個管道 03/25 16:17
HiJimmy: 我是比賽沒得名,有乙級,不過另一個同學就是大一下就 03/25 16:18
HiJimmy: GG了,學測比我高上不同學校,大二高中同學會沒看到人 03/25 16:19
HiJimmy: 才是到跑到私校去了,玩太大期中都預警二一,還繼續玩 03/25 16:19
kneehanpain: 我覺得齁,證照真的是詐騙集團° 04/16 21:41
billy870302: 除非是天生學霸 05/13 20:47
billy870302: 那種努力家的學霸或普通人如果想升學絕對別練 05/13 20:47
billy870302: 成績差的更不用講 05/13 20:47
billy870302: 除非立志讀學店 05/13 20:47
billy870302: 我也是過來人 05/13 20:47
billy870302: 你已經習慣幹那些勞力活 05/13 20:47
billy870302: 很難再回去專心唸書 05/13 20:47
billy870302: 你只會想要更多更多的實作 05/13 20:47
billy870302: 但這世界已經不需要這種人了 05/13 20:47
billy870302: 而且升學後實作全都是屁 05/13 20:47
billy870302: 半根毛都打不著 05/13 20:47
billy870302: 會讀書才是王道 05/13 20:47
billy870302: 不然就等21 05/13 20:47