看板 Mechanical 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《BestsorakaTW (台灣索拉卡)》之銘言: : 小弟中部國立科大機械應屆畢業生 : 成績普通,學生專題用Solidworks simulation做流場分析 : 有通過實威CSWA國際認證 一張高職的CAD丙級(上大學很少用AutoCAD) : 在104上看到 永詮機器工業股份有限公司 : 有應徵機械設計助理工程師,因為沒什麼工作經驗什麼都不懂(暑假去顧CNC機台幾個月) : 不知道有機會應徵上嗎,這間工作內容寫BOM表建立與歸檔,其實我不懂BOM表是什麼。 : 不知道該不該去應徵,怕去了什麼都不會壞了學校招牌。 : 另外請問永詮評價如何,我想對我來說薪水不是重點,我只想要學的到東西的公司。 恩... 如果是在大里工業區的這間的話 這間剛好是在現在公司的隔壁 上週6剛好接到電話叫我去面試 剛好找到工作了 不過既然在隔壁就去看看 因為很少去做工具機的公司面試... 感覺要很厲害!而我又很弱...都走板金路線 都沒接觸加工件和機構 希望待遇給他寫36900 叫我徒手畫...恩...我想像得出來畫不出來徒手話我超爛 看起來是滾珠螺桿的螺帽 簡單的機構問題(給一張機構圖 問是什麼機構) 還有加工問題(剛剛徒手畫的螺帽如何加工) 中部起薪都25~27(高職畢業) 會公司的70~80%功力就有我寫的待遇唷! 設計工具機果然好猛...各方面都要會! 會設計工具機薪水這樣... 會板金拆圖的薪水也有3萬5到4萬 我覺得工具機比較厲害!可是薪水好像沒多到哪裡去 也有說到公司沒有教你的義務 所以...恩...工具機果然要相當厲害呢! 不知道中部其他間價位如何? -- 中越混血~萌萌哒~萌哒哒~硬硬哒~ https://www.youtube.com/watch?v=uwKwKtcjAio
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.95.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mechanical/M.1542634187.A.03A.html
redapple34: 大學畢業28k,30k看緣分 11/20 09:25
好慘喔QQ 扣掉勞健保後... 幾年後還是30K都沒調薪的話...
Simonfenix: 你可以考慮三菱 天田 美捷科之類的 會比本土好 11/21 06:56
Simonfenix: 或者威猛那類的射出機商也行 11/21 06:57
Simonfenix: 反正台廠整個就是病了。 11/21 07:26
是喔!感覺不妙 ※ 編輯: jazy6804 (61.224.88.115), 11/21/2018 07:32:22
dennis960119: 不如找工具機大廠當設計 。。 11/21 11:12
littleming: 好慘 11/21 13:00
eason11: 這間的話就不要考慮了..有點黑阿.. 11/21 15:40
感覺是可以學到很多啦~磨練的話~不過我去別間當助理工程師 30K起跳 ※ 編輯: jazy6804 (61.224.88.115), 11/21/2018 17:42:25
Simonfenix: 如果我沒搞錯的話 一些專門做美學設計的廠商薪水應該 11/21 19:54
Simonfenix: 都比這個好 11/21 19:54
annzheng: 慘到比國營薪水還慘,還不快考國營 11/21 22:35
ppttcc: 加工廠一堆連程式架機都叫外勞做了 11/24 03:14
ppttcc: 台灣走向不歸路 11/24 03:14
gabrielle71: 台灣中部健身廠薪資也是辛酸到一個不行 01/12 13:40