看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《feist (好聽)》之銘言: : 一開始也不能問什麼 : 哪裡人 : 什麼職業 : 下班回家做啥 : 有啥興趣 : 去過台灣哪 : 出國這些 : 喜歡看啥書 : 還有啥啊 我也沒啥旅遊經驗 囧 我在想我到底要不要正經的回答你 還是要髒髒的回答你 聯誼是一場男女的戰爭 既然是戰爭 當然要做好情報收集 你是指揮官兼1等兵2等兵打掃做飯的都是你做 不管男女都要先問問 做甚麼的 名片換一下啦 喜歡甚麼 The Big Bang Theory裡面曾經提到過一種研究方法讓人在短時間之內愛上彼此 中國的網站有人討論 有興趣的可以看一下 https://www.zhihu.com/question/28417861 問題的內容包含了: 1. 如果可以跟世上任何人共進晚餐, 你會選擇誰? 2. 你會想出名嗎? 以什麼樣方式出名呢? 3. 在打一通電話之前, 你會先排演要在電話中說什麼嗎? 為什麼? 4. 你心中最完美的一天是做哪些事呢? 5. 你上一次唱歌給自己聽是什麼時候? 上一次唱給別人聽又是何時? 6. 如果你可以活到90歲, 並能在30歲過後讓體態或大腦一直保持30歲的狀態到死, 你會選保持體態還是大腦呢? 7. 你有曾經預感過自己會怎麼死亡嗎? 8. 舉出3個你與你對面這位的共同點. 9. 你人生中你最感激什麼? 10. 如果你能改變你是怎麼被撫育成人的, 你會想改變什麼? 11. 用四分鐘跟你對面這位分享你的一生, 越詳細越好. 12. 如果你明早一覺醒來發現自己獲得了某種能力, 你希望是什麼能力? 13. 如果一顆魔法水晶球能告訴你有關你自己, 你的人生, 你的未來, 或任何事情, 你會想知道什麼? 14. 你有已經夢想了很久, 想做的事情嗎? 你為什麼還沒去做? 15. 你人生中最大的成就是什麼? 16. 一段友情中你最珍視的是什麼? 17. 你最珍貴的一段回憶是什麼? 18. 你最糟糕的一段回憶是什麼? 19. 如果你知道你會在一年後突然死去, 你會想改變任何你現在的生活方式嗎? 為什麼? 20. 友情對你來說代表什麼? 21. 愛與喜歡在你的人生中有著什麼樣的地位? 22. 輪流分享你覺得你的戀人應該具有的五項好品質? 23. 你的家庭親密溫暖嗎? 你覺得你的童年有比別人幸福點嗎? 24. 你覺得你跟你的母親的關係怎麼樣呢? 25. 用"我們"做主語造三個肯定句, 比如"我們都在這個房間裡". 26. 完成以下句子"我希望我有一個人能與ta分享..." 27. 如果你會跟你對面的人變成親密好友, 分享一下你覺得對方必需得知道的事情. 28. 告訴你對面的人你喜歡ta什麼: 老實回答, 說一些你通常不會告訴剛認識的人的答案. 29. 與你對面的人分享人生中很尷尬的一刻. 30. 你上一次在別人面前哭是什麼時候? 上一次自己哭是什麼時候? 31. 告訴你對面的人你已經喜歡上ta的什麼? 32. 有什麼人事物是太嚴重, 不能隨便開玩笑的? 33. 如果你將在今晚死去, 沒有任何再與他人交流的機會, 你最後悔沒有把什麼事 情跟別人說? 34. 你的家著火了, 裡面有你所擁有的一切事物. 在救出你愛的人, 你的寵物後, 你 還有時間最後再沖回去一趟拯救最後一樣任何東西, 你會救出什麼? 為什麼? 35. 你家庭中的所有人裡, 誰的死會讓你最難受? 為什麼? 36. 分享一個你私人的問題, 並想你對面的人詢問ta會怎麼處理. 之後再請ta回答, 對於 你選這個問題, ta有什麼看法? 最後互相凝視4分鐘. ==== 好啦 大家找個對象試試看 記得當面 不要找網友 -- 宅化四徵兆 :XDDDD~ 您的包裹 喂~學妹電腦壞了 原來我沒朋友... 你去修一下 <○> └□ □=□郵 ○>  ̄ ̄ |\ ︽□ 醒來就開機 網購真便利 不會想出去 交際等於零ψQSWEET -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.102.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1455112236.A.C9F.html
zoeforce: 好多項 02/10 21:54
mapxu664: 重點在於 討論後互相凝視 八萬來 02/10 21:55
mapxu664: 這36題我可以拿來發文發好幾天耶 02/10 21:56
underheart: 感覺有些問題自答都不容易 02/10 21:56
GigiBuffon: 好困難....這是在認識內心的自己吧 02/10 22:04
obawen: 66(凝視) 02/10 22:05
kitune: 隨便一個問題我覺得都可以跟朋友聊上一小時...聯誼用這些? 02/10 22:09
namis77: 這份研究有看過,要跟不認識講這些...有困難 02/10 22:11
namis77: http://goo.gl/AG6IeX 02/10 22:11
motoman: 這一篇文章值 16 Ptt幣 02/10 22:12
vn509942: 越蛋疼 越迷人 02/10 22:19
claymath: 不是發個廢文就可以吸引人了嗎o'_'o 02/10 22:28
martinmask: 我的肺文只能看見我的肺還有玻璃心 02/10 22:32
dsfcomtw: 很有趣耶!想答的,有幾項。 02/10 22:35
martinmask: d姊回信給我啊 02/10 22:37
dsfcomtw: 好。晚點我會回,你先去睡。乖! 02/10 22:42
OyAlbert: ...這在是相親還是做心理諮商? 02/10 23:15
WNmime: END 02/10 23:16
martinmask: 台台你回我啊 02/10 23:16
WNmime: 好啊 5000P 02/10 23:18
WNmime: 你妹咧 突然覺得好難 應該加個零 = = 02/10 23:26
WNmime: 我對面是誰? 02/10 23:26
namis77: 5000p一題啊 02/10 23:28
martinmask: 我 02/10 23:28
WNmime: 77 GJ ㄇㄉ挑一題吧!XDDD 02/10 23:28
martinmask: 有收了錢開始改口嗎 全額退費啊 02/10 23:29
WNmime: 退就退啊 ㄌㄩㄝ 02/10 23:31
martinmask: 我沒勉強你寫 只是看你難言 我也不想勉強 真的 02/10 23:35
dsfcomtw: 那我也要P幣 02/10 23:36
mapxu664: d姊 32 一題多少p 02/10 23:41
dsfcomtw: 現在是給我議題,要我自己開價寫專欄嗎?XD 02/10 23:52
mapxu664: >< 02/10 23:55
loveofangel: 好文大推 02/11 22:09