看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《RayRayisGay (瑞瑞)》之銘言: : 安安 各位男板溫拿板友們好 : 小弟很魯 還是個屁孩學生 不打工只唸書是個靠爸靠媽的伸手族 : 小弟今年又靠爸得到了一臺車 : 身為一個學生 因為有車 經常被同學們拜託 : 但看大家又不會去拜託有車的女同學 就覺得心理不平衡 : 魯弟生性懦弱 不敢拒絕同學的要求 但又覺得很麻煩 : 請問各位板友 學生是不是不要開車比較好 : ----- : Sent from JPTT on my Sony E6653. 生性懦弱就不要開車。 很簡單。 你在路上因為太懦弱出車禍怎麼辦。 因為有車被同學們拜託? 請問你為什麼要大嘴? 請問你為什麼要大嘴? 請問你為什麼要大嘴? 低調一點不好嗎? 你整天要靠車子吃飯還是開Uber上下班? 開始開車就是一種責任感的體現,可以藉此來培養責任感。 當然,你也可以不開,繼續屁孩。 有車馬炮是不錯,可以只問問有興趣的妹子要不要順路一下。 台北到台中都順路。 被凹要董得會說話。 例如,能幫我攤點油錢嗎? 或者是,我可以開uber計價嗎? -最好用的是,家人等一下要用車。 -現在是夜裡10點多,盡量不要晚上開車, 所以我等一下就要把車放回去了。 -我喝了酒。 沒人管你想要怎麼說,但是說太多場面話容易會穿幫, 說幾種做法就好了,拒絕多了,大家就不會來煩你了。 -- 宅化四徵兆 :XDDDD~ 您的包裹 喂~學妹電腦壞了 原來我沒朋友... 你去修一下 <○> └□ □=□郵 ○>  ̄ ̄ |\ ︽□ 醒來就開機 網購真便利 不會想出去 交際等於零ψQSWEET -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.102.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1455151859.A.06E.html
RayRayisGay: 謝謝指點 小弟會學習的 話說小弟國文造詣差 文中所說 02/11 08:56
RayRayisGay: 的生性懦弱是指不善於拒絕別人 並無其他意思 02/11 08:56
RayRayisGay: 小弟也沒有高調自己有車 只是不會為了隱瞞而說謊 02/11 08:58
martinmask: 就是懦弱沒錯 02/11 09:05
martinmask: 不會拒絕別人,容易被凹都是性格懦弱的體現 02/11 09:05
easier: @.@ 02/11 10:31
RayRayisGay: 好哦 我只是不太理解責任跟無法拒絕他人有什麼關係 02/11 10:46
easier: 你能負的責任是有限的所以難免要say no 02/11 10:48
RayRayisGay: 原來如此 謝謝指點 02/11 10:54