看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《UniqloChina (祖國專用優衣庫)》之銘言: : 小魯是個影像工作者,2014年出社會,在小工作室待著。 : 2015年開始自由接案,收入還過得去,因為住家裡,也能存不少錢, : 但一來收入真的也不是很高,但台灣前景就這樣, : 二來那時候就讀的學校有個和中國合作的短期學習program : (這一行很多人掛著學籍自由接案) : 我就決定去看看,但去年十二月底,我爺爺病危,我就回到台灣,待到今天, : 回來之後有些不錯的工作,要不要回大陸,還在躊躇未知數,這是我的近況。 : 大陸影像工作市場大機會多、但品質良莠不齊, : 水很深、騙子也是非常多,我9月到12月在大陸一直都浮浮沉沉, : 穩定不下來,我2014在台灣工作室的一個同事, : 早我半年去大陸,那時候也在浮浮沉沉不穩定,好在他有親戚有房子, : 他不用付房租,可以慢慢找馬不用騎驢, : 那時候我們常常約出來吃飯、聊天、互吐苦水, : 算是在異鄉互相最大的一個依靠。 射淫師找不到女朋友就是你太弱 : 十二月底的時候我跟他出來吃飯,他說他目前找到一個工作室的負責人, : 願意跟他長期合作,待遇不錯,聽起來也蠻靠譜的 : 「如果成的話肯定拉你一起進來做,我先把你掛我助理, : 但我會製造機會給你表現。」 : 後來也有找我去開過一次會,但接著我爺爺就病危了,那邊的線也只能先擱著, : 但他在我快離開之前交了個女朋友,那是他的初戀,所以我們見面頻率也減少 : 一月中的時候他還有跟我聊到這件事情,問我什麼時候回大陸, : 說這個案子沒有機會因為快要拍了,但後續還是想找我一起來做, : 他一個人也忙不過來。 : 然後這中間我跟他也沒吵過架或者有什麼爭執誤會, : 我臉書發動態他還是會來按讚回廢文。 : 過年前他在我們工作室的社團po文,說他們公司年後要在兩年內, : 出一些網路劇,正在找人才來合作,他跟他上司過年期間會在台北 : 他po的當天我有跟他聊一下詳情,他那時候也跟我說 : 「我肯定要拉你來做ㄎㄎ」,但那時候要過年, : 我就說年後約時間吧。 : 我初三早上跟初四早上各丟了一個訊息給他,說他什麼時候有空, : 我可不可以跟他還有他上司見個面聊聊,我有意願合作,但他都不回。 : 可是他之前的反應又不像不願意跟我合作。 : 我有朋友說有三個可能 : 1.我哪邊得罪他但他不方便跟我講或者工作黃了。 : (但我們上次對話還很融洽,接著不要說沒連絡了,連跟朋友都沒提過他) : 2.朋友這麼久沒見,一見面不約出來吃飯劈頭就是工作, : 感覺一定很不爽。 : 3.純粹過年忙忘記回或是上司還沒給他答覆他也不方便答覆我。 : 因為之前兩次我都用微信丟的,在大陸我們都用微信交談, : 我在想說在台灣我要不要改用臉書丟一次 : (因為像我我在台灣還是會每天看微信,但我媽也是兩邊跑的台商, : 在台灣他根本不開微信) 黃了就黃了 靠別人不如靠自己 在台灣有甚麼好不用微信的 會刻意避免 也不叫甚麼了不起的台商 我認識的多數都是微信不斷的啦 不要說得自己很牛 回台灣一支手機開台灣的一支開大陸的 甚麼情況立刻回應 況且你過年不搶紅包不拜年? 只能說真的太淺 射淫師們去裝個QQ 沒工作的時候去QQ上騙騙妹子練個拍照技術吧 : 但如果他是忙碌忘記回或是上司還沒回就算了,如果是某些理由, : 不想回我或不想跟我合作,我不是就等於當面拆他台讓他下不了台嗎? : (因為從他還是回我臉書或按讚,至少代表他表面還想跟我唯持友好關係) : 所以我該不該去再問一次呢謝謝,因為如果靠譜,我就飛大陸了, : 不然三月後台灣也有一些工作要開始,只是錢遠不如大陸好而已。 你廢話這麼多 簡化就是 1.要不要去大陸賺錢 2.生活很苦 工作辛苦 你願意嗎 -- 宅化四徵兆 :XDDDD~ 您的包裹 喂~學妹電腦壞了 原來我沒朋友... 你去修一下 <○> └□ □=□郵 ○>  ̄ ̄ |\ ︽□ 醒來就開機 網購真便利 不會想出去 交際等於零ψQSWEET -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.102.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1455234057.A.1C3.html
BearSheep: 馬丁,你真的不懂攝影圈的生態。他這種沒有女友才是正 02/12 07:43
BearSheep: 常的....。今天很累,有機會再來說明。 02/12 07:44
martinmask: 拍謝 我在蘇州跟看過一狗票射淫師 02/12 07:48
martinmask: 多的是攝影師娶model的事情 02/12 07:49
martinmask: 今天要出門了 不聊了 中國市場不同 02/12 07:49
BearSheep: 這個世界有什麼地方的市場是相同的嗎?笑 02/12 08:09
martinmask: 我只認為射淫師這麼好認識女人的工作說交不到女友很 02/12 09:04
martinmask: 扯啦 02/12 09:04
UniqloChina: 我不是攝影師 我是策劃那一塊的 我連攝影機都不會用 02/12 11:03
martinmask: 拍照啊,找點,睡新秘 02/12 11:42
UniqloChina: 而且馬丁叔 我的重點根本就不在交女朋友阿 02/12 11:46
UniqloChina: 真的要交一定找的到但我線在沒這個心思 02/12 11:47
UniqloChina: 我重點在於再追問我朋友工作的事會不會惹人反感 02/12 11:47
UniqloChina: 因為她那個合作的待遇跟商機真的比我目前能接到的 02/12 11:47
UniqloChina: [任何一個工作都好上不少 02/12 11:47
martinmask: 你求工作,那他未必挑你 02/12 12:55
martinmask: 因為總有更好的選項 02/12 12:55