看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cuppy (I see)》之銘言: : 看了一堆相關文章頭昏腦脹@@ : 真後悔以前沒好好學 : 手邊一盞燈,原本的驅動器不能用了 : 輸出的部分是120V/電流300AM : 但找了好幾家都找不到適用的驅動器 : 有人跟我說,不用管電壓的部分,跟電壓無關 : 只要電流符合300AM就能用 : 但是120V*300A=36000W : 如果我買了個輸出電壓只有30V的 : 電流一樣300AM : 30V*300A=9000W : 這樣算如果沒錯 沒錯 因為電器的功率是 E=Pt=IVt=I^2Rt R是電器(電燈)本身的電阻 只要給予的電流足夠 就不影響電燈發亮的效果 : 真的不影響嗎?? : 感謝 : 希望有人能幫忙 : 我理科非常差 : >"< : 非常謝謝您! 另外 要注意的是V是指哪個地方的V 電源還是電器本身 V=IR P=IV 都是要注意各個符號指涉的「對象」 然後對象會影響到哪些部分 其實你講的很混亂 有點搞不懂你要買的是啥 功率低的「電燈」還是「驅動器」 我覺得你買個變壓器會比較好 不然你的驅動器應該很快就會壞掉 除非它內建變壓功能 可以把110V的電壓轉成30V -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.188.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1455646269.A.B9B.html
INGNI: 那個公式是方便你計算。如果照你這樣推論,那你把電阻升高 02/17 03:52
INGNI: 就算電流不足,電燈也會發亮嚕? 02/17 03:52
success0409: 什麼叫方便計算...... 電器出廠時,電阻就固定了 02/17 03:55
success0409: 不曉得電阻提高是怎樣個提高法..... 02/17 03:55
INGNI: 換燈心 02/17 03:59
success0409: I^2 又 V=IR 02/17 04:02
success0409: 輸出的V固定 R提高 I下降 又因為I^2 下降的效果 02/17 04:05
INGNI: 厄....我把他跟可變電阻搞混了 02/17 04:05
success0409: 比提高R的效果更明顯 02/17 04:05
darwin0711: 其實我根本看不懂在討論什麼,因為電器用品零件現在都 02/17 04:36
darwin0711: 是規格品,規格內會自己換就行 02/17 04:36