看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Asanoizumi (我最親愛的)》之銘言: : ※ 引述《hjgx (純真打不贏奸巧)》之銘言: : : 我喜歡吃軟的麵 : : 吃過雙北的幾百間店 : : 從 300塊到30塊都一樣 : : 點菜時要求老闆把麵條煮開(不要堅硬地黏在一起) : : 大約只有10分之1的能做到 : : 點菜時要求老闆把麵條煮軟 : : 只有30分之1的能做到 : : 怪的是: : : 1.點菜時沒有老闆會當場拒絕,或說要加錢 : : 2.麵送過來後,若我指出證據顯示沒煮開,沒有老闆願意重煮全新的一碗, : : 都是把舊的整碗丟進去鍋子加熱,再倒出來,整碗渾濁、破碎還給我 : : 3.若有煮開,但我仍認為麵條很硬, : : 多數老板會說,這是Q ,不是硬, : : 少數老闆會瞪著我不說話 : : 問題: : : 1.我該如何尋找滿意的店?或 : : 2.我該如何讓老闆願意煮軟一點? : 我認為好吃的麵要這樣煮 : 1.先煮開一鍋水,在水滾了後,下麵條。 : 2.麵條下水後第一次水滾前(快滾的時候),用筷子稍微將麵條以畫圓方式繞開, : 然後在水滾後,加入滿滿一碗的冷水,繼續煮。 : 3.煮到水第二次滾的時候,加入一茶匙的鹽,再加滿滿一碗的冷水,繼續煮。 : 4.煮到水第三次滾的時候,就可以起鍋了。 我煮水餃也是這麼煮 後來就改方法了 煮夠久就行 義大利麵這種要煮硬一點比較好吃 長條面判斷熟了沒貼在玻璃上就知道了 要熟就煮久一點 要加味道就是撒鹽 要乾拌就是撈起過冷水 保持彈性 加點橄欖油 : 我們家的麵都是這樣煮的,煮乾麵的時候會在第4步驟水快滾前將麵撈起(麵條8分熟) : 以一碗水左右的量將配料加熱,最後將麵條拌入,這時候的麵條會軟硬適中,所謂的Q~ : 我想,除非你吃到麵心沒熟透的,否則一般來說不會硬。 : 小吃攤的老闆要準備那麼多東西,很難要求他們煮得這麼費工 : 所以我在外頭用餐的時候,除了不要油蔥不要香菜不要胡椒粉外,不會跟老闆多要求什麼 : 以上,讓你參考一下。 -- 宅化四徵兆 :XDDDD~ 您的包裹 喂~學妹電腦壞了 原來我沒朋友... 你去修一下 <○> └□ □=□郵 ○>  ̄ ̄ |\ ︽□ 醒來就開機 網購真便利 不會想出去 交際等於零ψQSWEET -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.102.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1455722439.A.888.html
Asanoizumi: 義大利麵跟台灣的麵是不同的概念啊~~ 02/17 23:22
martinmask: 台灣面就繳一繳差不多熟了就可以吃了 02/17 23:24
martinmask: 這兩天買個鯖魚罐頭來用電鍋煮麵好了 02/17 23:24
martinmask: 有點懷念 02/17 23:24
vn509942: 然後配海底雞 02/18 10:31