看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hjgx (純真打不贏奸巧)》之銘言: : 我喜歡吃軟的麵 : 吃過雙北的幾百間店 : 從 300塊到30塊都一樣 : 點菜時要求老闆把麵條煮開(不要堅硬地黏在一起) : 大約只有10分之1的能做到 : 點菜時要求老闆把麵條煮軟 : 只有30分之1的能做到 : 怪的是: : 1.點菜時沒有老闆會當場拒絕,或說要加錢 : 2.麵送過來後,若我指出證據顯示沒煮開,沒有老闆願意重煮全新的一碗, : 都是把舊的整碗丟進去鍋子加熱,再倒出來,整碗渾濁、破碎還給我 : 3.若有煮開,但我仍認為麵條很硬, : 多數老板會說,這是Q ,不是硬, : 少數老闆會瞪著我不說話 : 問題: : 1.我該如何尋找滿意的店?或 : 2.我該如何讓老闆願意煮軟一點? 我家在賣小吃,算早餐吧,素食冬粉,油飯,麵,羹湯之類的 我媽有遇過幾個客人,他覺得很猴毛 例如 羹湯裡面,他不要某些東西,我媽剛開始幫他挑掉,後來請他自己挑 一份油飯或冬粉只賣20元,基本上辣菜或甜辣醬只能選一種,有客人兩種都要 諸如此類 你的行為其實不過份,但在店家眼裡,會覺得你奧客 主要是賣一碗麵給你,店家沒有多餘的時間去處理你的需求 因為面已經煮好了,可是這是店家與你認知上的差異 你可以在門口等到沒人時才進去 當店家煮麵時,你可以在旁邊指導 你覺得還不OK,就叫店家別撈 但這種你要很有把握,最好跟店家夠熟 甚至你可以煮給他看 就說是不是以後都可以這樣 一般店家在沒人時,應該可以接受 簡單說,還是要跟店家夠熟 我聽過很瞎的例子是 跟店家很熟 但牛排去給店家煎 =.= 或是拿豬肉排給店家煎 請他包在漢堡裡 -- → cigxm: 蝦咪!! 馬丁在減肥?? 那以後我不就沒有肥肚可以揉惹嗎?? → cigxm: 馬丁 那我們呢?? → cigxm: 馬丁你可以餵天哥吃蛋白質 → ferminyu: 馬的,馬丁你這屎變太 → nintendonerd: 最喜歡martinmask → nintendonerd: 疑定要跟你上到床 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.138.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1455758700.A.89F.html
martinmask: 我拿活龍蝦去叫酒吧廚師幫我煮好不行嗎 02/18 09:26
martinmask: 都跟店家很熟了 02/18 09:27
正常啊,就說要跟店家很熟,西格瑪也可以下麵給你吃,XD 剛才作者有來信 不是說你龜毛,是說在老闆眼中,你是龜毛 你覺得老闆會上一碗"沒有煮開的麵"給客人嗎? 不會(他覺得) 因為老版覺得他煮開了,但你覺得沒有煮開 這就是認知上的差異 平衡這認知上的差異 就是解決你問題的方式
hjgx: 把麵條煮開是基本 所以讓慣老闆主導台灣了 02/18 09:31
台灣小吃的老闆會覺得,我一碗麵才賺你多少,我為什麼要符合你那麼多需求 我把麵煮熟就上了 甚至有老闆會覺得,不想吃不要來買
shukevin: 我都帶第一攤的小姐去第二攤 02/18 09:31
martinmask: 法克>魯叔 02/18 09:33
hjgx: 所以每個慣老闆都說22K很多了 你就自降15K? 02/18 09:38
rhox: 天才小釣手耶,一個爛梗也能釣到一堆回文 02/18 09:38
釣甚麼? 本人愚昧,還望你開示 別人發得都爛梗? 那你發一篇來看看,甚麼才不算爛梗
hjgx: 麵粉都在 你說熟就熟了 我說你們值5K就是5K啊 02/18 09:39
hjgx: 我原PO就說過 老闆沒說不要 也沒要加錢 不要跳針 02/18 09:40
但麵上到你面前,老闆不願意再煮道你滿意的情況
hjgx: 認知的差異?麵條開不開甚至可以找法院來鑑定 不是比說瞎話 02/18 09:42
hjgx: 兩岸商人就是基本的道德觀職業信條都沒了 才給全世界瞧不起 02/18 09:43
他一碗麵沒賺你多少,他才懶得管甚麼道德觀 老闆認知我一碗可以給客人的麵就是長這樣,你也沒辦法啊,不是嗎
hjgx: 沒說不要 也沒要加錢 是點菜時就講了 這叫做契約 懂? 02/18 09:44
他覺得履行契約了,你覺得他沒履行,那怎麼辦?
hjgx: 承諾 榮譽 唉... 02/18 09:46
hjgx: 我哪天不爽就上法院告 02/18 09:47
可以啊,但告不告的贏,是一回事 裡面有蟑螂,你告民事可能還有點機會
hjgx: 懷疑你就是老闆 02/18 09:47
hjgx: 懷疑你就是麵老闆 02/18 09:48
哈哈哈,你真是愛說笑啊 hjgx:轉錄至看板 LAW 02/18 09:49
vn509942: ....他只是闡述部分麵攤老闆的想法 並沒幫老闆說話 02/18 10:01
claymath: 所以轉文是? 02/18 10:18
他好像要去問契約履行的部分 ※ 編輯: magic704226 (27.246.138.27), 02/18/2016 10:19:41
claymath: 喔喔喔 02/18 10:21
Sioli: 基本0.0 九成九的人都可以就是一種基本 02/18 12:16
Sioli: 你比較適合去吃那種300一碗 100以下的就別吃了。 02/18 12:18
hjgx: 300跟100的差別在裝潢 地點 服務生,麵的成本根本一樣 02/18 14:18
hjgx: 慣老闆遇到奴才客人 多少錢都是一樣 02/18 14:20
hjgx: 補上2行,差別還有蝦子、湯頭、配菜,但麵就是一樣 02/18 14:21
hjgx: 他第一行就自認是小吃店賣麺的 02/18 14:37
mapxu664: 你都知道差別在服務了還在講什麼啊 02/18 17:13
hjgx: 你看不懂?300 100的麺是一樣的 Sioli說100別吃是錯的 02/19 01:12
QBby: 煩死了 吹毛求疵不會自己煮 02/19 01:19
Sioli: 九成的人可接受你不行就算要求多,要滿意就拿出服務費 02/19 07:03
mapxu664: 麵是一樣又如何zzz 02/19 07:11
mapxu664: 要老闆多道程序就多付點錢啊 什麼慣老闆心態zz 02/19 07:13