看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Asanoizumi (酒吞也太帥 >///<)》之銘言: : https://goo.gl/bXpDX0 : 國稅局4月大查稅 6大行業是重點。 : 這是昨天看到的新聞,本來昨天就想發,但是一忙就忘記了。 : 內文提到醫美診所、植牙診所、月子中心、老年照護機構、夜店和連鎖飲料店。 : 原則上,前五項都跟我沒關係...所以我沒注意,不過想想逃稅的可能性還滿大的 : 最後一項我是看到新聞後才後知後覺的想起來... : 對捏!!! : 以前辦公室集體訂飲料,好像從來沒拿到發票過? : 幹,這麼多年到底被他們逃了多少去了? : 我還記得有一次金山街線路維修,我跟朋友去50X買飲料 : 那天天氣超冷的,雖然停電還是有熱飲可以點 : 後來我往後一看........居然用卡式爐在煮奶茶,算你狠。 : 停電嘛,自然沒辦法開發票... : 於是又這樣被他們逃了一天了。 所以我好奇其他國家對這種小賣店或是難以掌握營業額的商店 是怎麼收稅的啊? 在台灣根本是越有錢的人越不用繳稅 一堆一天營業額可能破十萬的店家只要繳少少的稅 攤販則根本不用繳 然後領薪水的都跑不掉哭哭 -- 「世の中に不満があるなら自分を変えろ。 それが嫌なら耳と目を閉じ、 口をつぐんで孤独に暮らせ。」 -草薙素子 攻殻機動隊SAC -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.160.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1457959927.A.8DF.html
BerITh: ya 稅制不公 03/14 20:53
Asanoizumi: 之前好像聽過全世界只有台灣和中國在開統一發票而已 03/14 20:56
Asanoizumi: 而事實上我現在去過的國家,GST是內建的... 03/14 20:56
LongRanger: 中國沒發票喔 03/14 20:57
Asanoizumi: 我忘記了,之前朋友跟我說的,中國營業稅分兩種的樣 03/14 20:58
Asanoizumi: 什麼14%跟20%的 @@ 03/14 20:59
forsakesheep: 細想一下政府根本無從得知這些人的收入,到底該怎蒙 03/14 21:01
forsakesheep: 細想一下政府根本無從得知這些人的收入,到底該怎麼 03/14 21:01
forsakesheep: 收?難怪只有受薪階級跑不掉,因為都在帳上…… 03/14 21:01
mapxu664: 地下經濟啊 0..0 03/14 21:02
Asanoizumi: 我想了一下,其它國家好像沒有這麼多隨處可見的攤販耶 03/14 21:12
forsakesheep: 好像也只有台灣這麼多小吃店,營業額20萬以下免稅 03/14 21:27
yanki826: 就繳最低額?好像.. 03/14 21:41
yanki826: 夜市名店都沒在開發票 03/14 21:42
ptt0219: 很多名店請一堆店員,結果三個月才繳一兩塊而已,一年繳 03/14 21:56
ptt0219: 不到一萬。 03/14 21:56
ptt0219:                    千塊 03/14 21:56
ptt0219: 如果有人檢舉的話,該店老闆就要挫賽了~~ 03/14 21:56
peda: 印象中在中國是有發票的 只是好像沒的對獎.. 03/14 23:39