看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
我不知道該說什麼, 又不想把負能量丟給大家.... 只好貼上千層可麗餅蛋糕做法,自己做健康又好吃 準備所有材料。 法國覆盆子天然果粉 1.5大匙 新鮮草莓 數顆 餅皮麵糊 無鹽奶油 85g 牛奶 720g 雞蛋 6顆 低筋麵粉 255g 細砂糖 105g 鹽 1/8小匙 卡士達醬 雞蛋 1顆 中筋或低筋麵粉 1大匙 細砂糖 2大匙 牛奶 240g 香草豆莢 半根 打發鮮奶油 鮮奶油 480g 細砂糖 2大匙 餅皮麵糊製作: 1.先將無鹽奶油煮至咖啡色(快變焦化奶油),冷卻至保持微溫狀態。 2.牛奶加熱至70度c。 將蛋,麵粉,糖,鹽放到乾淨的調裡盆中拌勻。再加入焦化奶油和溫牛奶攪拌均勻。 將攪拌均勻的麵糊蓋上保鮮膜密封,放冰箱冷藏至少2小時以上或隔夜。 ps:靜置一晚可讓麵糊充分達到熟成。 熟成一晚的麵糊,質地更加細緻。 亦可用濾網再次將麵糊過濾一下,這樣可讓麵糊無顆粒狀。 [煎餅皮]:8吋,可做出30片的可麗餅皮。 平底鍋(8吋)中小火加熱,刷上薄薄一層油(液化 奶油)。麵糊在每次使用前都要用湯勺攪拌一下,讓麵糊質地均勻不沉澱。倒入適量麵糊在 鍋中,並迅速的將平底鍋以順時針方向晃動,使麵糊均勻鋪滿在鍋中。 約一分鐘後,用筷子將可麗餅夾起繼續煎至呈現金黃虎皮狀。ps:火侯不要太大,油薄薄一 層即可,可麗餅皮越薄越好。剛起鍋的可麗餅要馬上用乾淨的布蓋住或用鍋蓋之類蓋住,避 免置於空氣中餅皮邊緣會變乾。 煎可麗餅時需要耐心.....完成30片的可麗餅需要一個多小時才能煎好喔! ps:美味是值得 等待的。^_^ 準備卡士達醬:此份量可抹20片以上。將香草豆莢用刀子刮出香草籽。 將蛋,麵粉,砂糖,香草豆莢籽用打蛋器攪拌均勻至黏稠狀。 1.用一個小鍋子先將牛奶加熱至沸騰,再放涼5分鐘。 2.將牛奶緩緩加入到麵糊中,並快速 攪拌。 再將麵糊放到火爐上以小火加熱3-5分鐘,過程中需不斷攪拌至濃稠狀。完成後先放至冷卻 。 製作打發鮮奶油。 將鮮奶油和糖用攪拌器打發至硬挺狀。 將鮮奶油分三次加入卡士達醬裡。 混合成【卡士達鮮奶油醬】。完成後取1/5的份量加入覆盆子果粉混合均勻成莓果口味。 組合餅皮:將每一片可麗餅皮都抹上一層卡士達鮮奶油醬,一層一層相疊。 每到第五層時,就抹上莓果口味。 完成時總共使用21片的可麗餅。先放冰箱冷藏3-4小時定型後,即可享用。 http://imgur.com/24CNHiR -- 對不起我真的快崩潰了今天OTZ 請讓我發洩一下... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.157.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1464145127.A.471.html
iceoo913: 拍拍05/25 11:14
a8715438: 看完,口水都快溢出來了。05/25 11:15
Windkiller: 拍拍05/25 11:19
謝謝... ※ 編輯: whoisanky (118.160.157.202), 05/25/2016 11:30:43
namis77: 怎麼了? 05/25 11:31
whoisanky: 工作上面的事情 大家出差 然後各種事情出包 一肚子悶氣05/25 11:32
ttyl5566: 沒關係啦,我也是牙齒痛到想拍桌幹醮下面的...05/25 11:32
ttyl5566: 給你拍拍,乖喔05/25 11:33
namis77: 拍拍 會過去的~05/25 11:39
mono5566: 撐住,想想Q比在等你回家摸摸 05/25 11:44
Birthday5566: 嗯05/25 11:45
隔壁有人想你了XD
namis77: Q比先給你一天抱抱XDDD05/25 11:46
whoisanky: 謝謝QQ 我會撐到回家陪我寶貝兒子 一天最開心的時刻了05/25 11:51
underheart: 你的發洩好優雅,拍拍05/25 11:51
i445566d: 感覺好累XD05/25 12:01
vn509942: 拍拍05/25 12:02
redbeanlisa: 摸摸)05/25 12:16
claymath: 辛苦啦~~~~~~05/25 12:20
whoisanky: 中午決定買個蛋糕吃 好想吃千層啊OAQ05/25 12:27
OO2: ? 05/25 12:37
※ 編輯: whoisanky (118.160.157.202), 05/25/2016 13:02:48
abree726: 拍拍 你好可愛XDDD05/25 13:12
OyAlbert: 拍拍,深呼吸,吃點甜的吧05/25 13:21
Birthday5566: 隔壁板ㄛ 我覺得評價就那樣 我講幾句也不會變05/25 13:44
ptt0219: 餓了~~05/25 13:44
ptt0219: 要去吃飯了~~ 05/25 13:44
yoanzhong: 那個呼,拍拍,生氣的時候就想想可愛的Q比呀05/25 15:29
yoanzhong: 話說我看到這篇文就想起了黃金傳說的BGM05/25 15:30
yoanzhong: https://youtu.be/pF8ZBgImzl405/25 15:33
whoisanky: XDDDDDD 腦中閃過有人在做甜點的影像嗎XDDDDD05/25 16:07
whoisanky: 這音樂真的很百搭XD 我現在好多了 剛剛吃了下午茶QQ 05/25 16:08
whoisanky: 謝謝啦QQ05/25 16:08
obawen: 安基我頭已經在痛了你這篇的排版讓我頭爆炸痛起來XDDD05/25 17:51
whoisanky: ....不要看啦趕快左轉05/25 18:09
※ 編輯: whoisanky (180.217.13.195), 05/25/2016 18:09:41
lovelyvv: 什麼是焦化奶油 我打算這星期來做 05/25 20:57
whoisanky: 在我的理解上,應該是把奶油煮到快要焦掉的狀態 05/25 21:08
whoisanky: 將無鹽奶油煮至咖啡色 05/25 21:09