看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《qscxz (奈米哥)》之銘言: : 一篇文章要怎樣寫才能讓人覺得不是篇廢文 : 滿滿的幹意 : 文字間夾雜著髒字 : 當然最高級的是罵人不帶髒話 : 不過身為底層的死老百姓 : 幹人不帶髒話就不到位 : 趁現在難民很多 : 集思廣益 : 謝謝分享 >0< 反串是其中一種方式啦 但現在反串文很多 純反串也不夠創意了 想當年我有篇反串文還串到被我酸的人跑來點讚 ----------------------------------------------------------------------- 借用板上系列文標題 「為何文組常被戰」 來現一下 因為文組通常會出現三種人 這跟學校訓練學生思考的方式有些關係 第一種人: 真正虛心求教,尤其是和理工(自然組)的人們對談時 知道彼此的思考方式不同,會期待自己學習目前認可的科學驗證法之思維 第二種人: 表面上很有心學習, 實際上還是帶著「理工科的學者(學生)沒有太多人文訓練」的自傲 第三種人: 其實對於某些事物也是一知半解, 但依舊用著自己的想法解釋自然科學的東西 甚至自以為是到了解該領域,推薦錯誤的人,讓他人去「學習」 當然第二、三種人在理工類組也不是沒有存在 不過當一個領域的思維訓練偏向類似希臘羅馬的辯證法 第二、三種的人出現比率會高得很多 通常人可以接受的「典範」比想像中來得很少 換言之 只要身邊出現兩、三個某領域的某類型人 刻板印象便會定型 然後產生偏見、歧視,最終便是攻擊 ---------------------------------------------------------------- 看得出來怎樣的幹文嗎 可以幹到只有當事人看得出來、旁人都弄不清楚在幹誰的幹文 才是好的作品 幹到對方閉嘴或直接崩潰討拍 那又是經典之作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.131.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1465062129.A.0D9.html
Birthday5566: 嗯...那蘋果不出垃圾 貢丸你覺得那算優質戰文嗎? 06/05 01:43
vn509942: 貢糖這次不留白,不是廢文 06/05 01:43
Birthday5566: 糖 06/05 01:43
vn509942: 丸 06/05 01:43
success0409: 他是問幹文吧 戰文只有有理的就不錯呀 06/05 01:45
success0409: 至於obov講那句話 頂多說是有創意吧 06/05 01:45
Birthday5566: 幹文喔...我覺得就是隱喻型的戰文 06/05 01:51
Birthday5566: 所以很難有名幹文 畢竟幹文就是要寫得低調而優雅 06/05 01:51
vn509942: 前段戰火期這裡很多啊 06/05 01:55
vn509942: #1LwgJLOD (MenTalk) 這篇 貢糖晚點刪 06/05 01:55
vn509942: 那段期間 很精彩 06/05 01:57