看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《imdog (肥金魚)》之銘言: : 有點好奇,大家都男性女性的薪資要求標準是如何? : 前陣子跟一位男性朋友聊天,聊到了薪資問題 : 覺得實在不多,要好好加油 : 他說了 反正妳是女生,00K就差不多啦 : 聽起來就超不爽的!薪資問題還有分男女喔 幹 : 還叫我去釣金龜婿!幹!是當我廢物沒工作能力嗎? : (而且對非正妹的我來說...自己賺比釣金龜婿簡單吧) : 大家會覺得女生薪水低一點也沒關係嗎? : 女生薪水比男生高,會覺得自尊心受損嗎? : PS 我個人是覺得男生低我1萬以內都在可接受範圍 : 高我1.5萬以上我會覺得自尊心受損 : 高我10萬以上...我會覺得他是不同檔次的人 這部分就有點落入「性別」的窠臼了 應該思考的點在於: 「如何產生比現在更為完整的制度,讓員工不會有差別待遇」 簡單來說 能產生一種制度,將個人資料遮起來, 只剩工作表現的評估表,評斷工作時間、工作產出等 女生有生理假, 沒問題 一個月比男生多請個一、兩天也不是重點 只要工作產能沒有比「同職位未請假者」低 也就沒有理由讓她的薪水和薪資受影響 同理 男性其實可以,也應該請育嬰假 評估方式和上述雷同 現在就是因為台灣企業根本少有這種完整的制度 甚至只是很粗淺的評比 才導致大家在爭性別的薪資和工作量該如何才是公平 女生請了生理假、新手爸爸請假帶小孩 其他沒請假或不用請假的人就抱怨請假者製造了多少問題 如果制度和運作機制健全,公司少幾個人會無法運作嗎 那一、兩天的工作量會把公司或單位壓垮嗎 純粹是慣老闆或無能的人資搞出一套不良的機制 只適合「全部男性員工」運作的獎罰規則 然而他們的偷懶,卻讓底下的勞工自己打成一團 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.131.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1465103472.A.A66.html
vn509942: 奴奴相欺 06/05 13:14
viva955566: 弱弱相殘 06/05 13:22
hypeng: 推,最爽的還是老闆,底下大家都是狗咬狗一嘴毛 06/05 14:51
mamajustgo: 這個有趣 06/05 17:31
claymath: 這不是kpi 的概念嗎? 06/05 18:26