看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yoanzhong (別叫哥,哥前哥後三分險)》之銘言: : 上次我去送貨,工人在那邊當花瓶。 : 然後要我拉著他們的工人做。 : 後來有個板友私信給我,他說:「工人做久都會變笨,不然就是在裝的」 : 果然如此。 : 我昨天又去那家公司送馬桶,幹,他師傅在機檯旁邊工作,就是不肯來開吊具。 : 一整路都在裝死,問我怎麼吊。 : 那個師傅看起來沒幾歲,身材跟我差不多,但是一臉機八樣。 : 「那個,要給你鋼索?!」上次的花瓶工人來惹。 : 「對,給我兩條鋼索,粗一點的。」 : 「這是最粗的了。」 : 「肏,5MM這麼細叫最粗?」 : 「不然沒別的東西惹」 : 「幹...」 : 我控制吊具慢慢上升,看著木箱被鋼索壓榨,萎縮爆裂,我的心也跟著暗自祈禱。 : 「拜託拜託,撐五分鐘就好,拜託。」我心裡念念有詞。 : 終於吊起來了,面對我的卻是重重的障礙物。 : 「幹,這他媽比考天車執照還要困難...」 : 排除萬難,終於吊到定點,一切搞定了。 : 「下次鋼索要換粗一點,不然木箱要爆多少就爆多少...」 : 沒人理我= =" : 下次自己帶吊具好了 幹... : 真的那個師傅在裝死阿 幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹!!!!!!!! : 後來我問他們薪資。 : 「那個薪資歐?!他來九年了好像27K,我噢,我大概來這裡兩年22K」 : 「都沒調漲過嗎?!」 : 「沒有唷!!!! 老板都在說豪洨話」 : 「那你哩?!你多少?!」 : 「我跟你一樣,22K ㄎㄎ」 : 這段對話之後,隔天就發出了這樣的一篇新聞。 : http://www.ettoday.net/news/20160704/728346.htm : 其實都差不多杯具~ 真的 有些人在工地做久不知道是都不會思考了是不是 有一次跟我們家公司的師傅送了11戶的鋁窗去工地 但是因為颱風快來已經下大雨了我們沒辦法立刻做安裝 所以暫時都分戶綁起來放在工地裡 按照設計圖來看是都剛好在廁所的位子 想說颱風過後幾天再來安裝 颱風過後幾天正回來安裝的那天 看到我們放鋁窗的地方廁所已經隔好紅磚全部都疊上去了 11戶每一間都是 幹 裡面一堆落地窗很大拿不出來 又沒通知我們也沒跟工地主任詢問 我們問那個鋪水泥的工人還跟我一直跟我說哪知道會這樣 那麼大的鋁窗在那邊你跟我說不知道還一直裝死 還要我們跟你盧很久直接打電話去跟你們老闆講才肯幫我們把廁所的紅磚破壞掉 看到窗子在那邊 三思而後行 懂 --
ppppppppp: 倘若那天06/25 22:59
blueskymaple: 把該尻的槍好好尻06/25 23:00
blueskymaple: …被盜06/25 23:00
blueskymaple: 爽喇這篇快刪06/25 23:03
blueskymaple: 該體諒的幹你妹06/25 23:05
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.85.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1467729909.A.5B9.html
barbarian72: 簽名檔是...07/05 22:46
被我做成簽名檔就崩潰了XD ※ 編輯: ken3 (123.204.85.82), 07/05/2016 22:49:08
barbarian72: XD07/05 22:51
darwin0711: 這個也蠻奇葩的,要動工前最少現場工務或主任會知道,07/05 22:53
darwin0711: 沒人阻止他疊磚......07/05 22:53
那個工人不知道在趕什麼東西 沒報備 工地主任完全不知道 幸好對方老闆是認識的 不然還不知道要跟他吵多久 ※ 編輯: ken3 (123.204.85.82), 07/05/2016 22:58:40
darwin0711: 所以奇葩,甘願重工也不問一下工務所07/05 23:01
因為這件事那個人好像被辭推了
barbarian72: 就故意的07/05 23:05
我看是腦袋都裝稻草
takomalu: 所以飛彈一個人就可以誤射也不意外了(?)07/05 23:05
那跟飛彈亂搞不一樣拉 那個材料到位一個人也能作
yoanzhong: ㄎㄎ 你做窗戶的嗎?!07/05 23:06
對呀 但是我們家公司只做鋁門窗 其他的我爸嫌麻煩不接業務 ※ 編輯: ken3 (123.204.85.82), 07/05/2016 23:14:57
yoanzhong: 現在窗戶好賺嗎= =?!07/05 23:21
takomalu: 好賺才不會跟你講 科科07/05 23:22
ken3: 好賺是好賺 這行經驗技術越老練 別人開價就越高 但是現在的07/05 23:30
ken3: 老師傅大部分都不會去教太多 07/05 23:30
※ 編輯: ken3 (123.204.85.82), 07/05/2016 23:31:11
ken3: 做這行大概要5年才能出師07/05 23:39
wappy: 不自己做都很貴!!!茶07/06 00:08
這行本來就是原料成本和技術都貴的東西 ※ 編輯: ken3 (123.204.85.82), 07/06/2016 00:12:54
mamajustgo: ……驚都驚呆了 07/06 00:57