看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Hanedas (南瓜塔塔麋… 嗚嗚嗚嗚똷)》之銘言: : 有時候我會思考外來種的問題 : 什麼和平 地球村 : 看完一個叫 吸特樂回來了 的電影之後 : 其中有一段我印象最深刻 : 滿分100分 : 德國人的智商大概60-70吧 : 如果外來人(難民,移民) : ↑通常這種比起德國人都是偏下層的 : 加進來跟德國人產下 下一代 : 原本60分的就會慢慢下降成50-55之類的 : 一樣的 : 我覺得台灣也是一樣… : 越南等等的加進來感覺台灣的程度也會↓ : 也不是說後天努力的問題啦 : 不是有那種天生的程度嗎? : 不過這個問題歸根究底… : 好像跟本國人自己不生 : 所以才要引進外來的來生。。。 其實我覺得這葛說法蠻奇怪的喇 電影歸電影 自己還是要去仔細思考其中有沒有bug喇 就生物學的觀點來說喇 混血反而是往好的方向進化咩 否則偶們混了一堆原住民捧優的血 難不成偶們就比對岸福州那些人智能低落嗎? 又或者是原住民捧優混了我們的血 所以我們拉低了原住民捧優的平均水準? 或者歐洲王室應該繼續近親繁殖? 很顯然電影的觀點歸電影 實際上這種觀點是很有問題的喇 今天我們新住民捧優 還有他們的小朋友會偏弱勢 原因太多惹 直接歸納到智商就忽略掉其他層面的問題咩 從社會學的觀點來說的話 比方小朋友跟著媽媽長大 學不到正確的發音在學校被笑啦 媽媽缺乏資源 不太會說國語 小朋友只會講國語 媽媽跟小朋友有語言障礙喇 缺乏溝通等等 家庭問題延伸下去造成一些學校問題or社會問題後 或者整體處在不利的地位 又給人一種不好的印象 結果就單方面認為混了血以後會拉低平均智能 這樣其實對他們很不公平喇 因為他們跟我們的機會 其實是不均等的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.209.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1469451950.A.B67.html
Hanedas: 推這篇 有在看我原文 07/25 21:08
Hanedas: 是說我剛剛沒想到近親問題… 07/25 21:08
viva955566: 還可以再噴南瓜個民族主義嘖嘖 07/25 21:11
Hanedas: 為什麼不是德國人的民族主義… 07/25 21:11
kitune: 因為德國收難民收到自己被恐攻 你南瓜看外配就在那邊哀由 07/25 21:12
kitune: 不噴你噴誰 自己想當靶就別怪人開槍囉 07/25 21:13
Hanedas: 好 07/25 21:14