看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Capital235 ()》之銘言: : 各位前輩好 大家好,我是拔辣 身為一個現役研究生 來跟風回應一下 : 小弟正在考慮研究所是否休學 : 小弟從國中開始數理化等科目很弱 : 原本要唸社會組 後來跑去唸高職電機 : 因為有考證照所以非常幸運上了 : 科大上了第二志願(光華那間) : 由於電機沒興趣,加上也不是很認真 : 班排總是倒數 甚至還延畢半年 : 之後看到大家有考研究所 : 也跟著考 很幸運的也上了原校研究所 : 可是現在碩一 發現讀的不是我想要的 : 加上研究所又有難度(電機所) : 故興起辦休學的念頭(強烈) : 家人並不鼓勵,我爸說考高普考會更累 令尊說的沒有錯 我實在看過太多在大學或研究所時期不聽勸, 選擇了較不容易找工作的系的朋友 每年每年,別人在賺錢、開心過日子 他們卻要不斷的困在高普考的泥淖中出不來 你先問問自己有沒有這種孤獨的勇氣? 令尊從小看你看到大 我相信他是以你前20年的生涯來判斷你可能無法承受這樣的孤獨 所以才會做這樣的建議 : 而且他不希望我半途而廢 : 我怕我賭氣辦休學會跟父母冷戰 : 我是想先去工作 首選"高雄市"可以通勤 : 因為可以住家裡 所以薪水就不是太強求 : 房子則不必再買 : 在工作中邊準備高考 : 以後需要補學歷再補 : 請問大家會如何抉擇 說句實在話 你已經花費了這些時間了 完全放棄掉不覺得很可惜嗎? 如果你不是已經嚴重到再念就要去跳樓了那樣精神要崩潰的狀態 我覺得放棄到目前為止的努力是一件很可惜的是 再者 就像大家說的 你都20多歲了,可以決定自己的人生,對自己的選擇負責了 說真的,你如果心意已決 就算這裡所有人都跟你唱反調 你也是會去做的 我覺得你來這裡發文只是想要爭取認同吧! 自己好好想清楚 人生很長 你願意為自己的選擇負責,那大家都會鼓勵你的 -- 鬼后拔辣陪你凶宅打卡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.102.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1481262464.A.5D7.html
nnlllnn: 喔 12/09 13:53
ganlinLABA: 拔娜我想他現在應該玻璃心碎惹 12/09 13:59
tusbaki: 啦叭~~~你說一樓嗎?他要碎就給他碎阿!記得掃玻璃就好 12/09 14:03
ken3: 拔辣 唱歌 我旁邊都是施工的噪音 好吵喔QQ 12/09 14:04
tusbaki: 喔對喔!我一直欠你們唱歌.... 12/09 14:06
seabox: 這篇不錯 12/09 14:11
qekezfeed: 忠孝!! 12/09 14:17
nnlllnn: 為什麼碎? 12/09 14:41
barbarian72: 拔辣~~~~ 12/09 14:50
barbarian72: 乾脆就不要唸了唸這麼痛苦幹嘛 12/09 14:51
tusbaki: 72~~~~~~~~~~~ 12/09 14:54
tusbaki: 要考慮成本....不過他爸媽如果覺得當前灑水裡沒差 12/09 14:55
tusbaki: 那就休阿~ 12/09 14:55
barbarian72: 他應該會很痛苦很痛苦的唸完 然後老了再來靠北都是 12/09 14:56
barbarian72: 誰誰誰的錯 他有這個徵兆了 12/09 14:56
ptt0219: 沒鬼怪梗啊~~ 12/09 17:01