看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
大概看了不到五分鐘就發現一堆似乎只是為了方便自己管理 所以應該只有規定者和少數使用者能完全理解正確的文字 一、 3、請勿發表廣告文、問卷文、謀求個人利益之文章。 何謂個人利益? 上來問人生規畫也是個人利益啊 至少是以個人利益為出發點 發板務文也是個人利益 因為使用者不想吃退文或水桶 甚至發文也是為了個人利益 情感或批幣等理由 所以這個板是禁止發文了嗎? 二、 3-1 文章內文(含推文)部份或全部涉及謀求個人利益、誘使人投票連署、問卷 或以營利為目的之內容或連結。 「誘使人投票聯署」 我怎麼想到以前我鼓勵大家去投票罷免某任板務吃了一記退文 結果你猜猜我去申訴是勝訴還是敗訴 更不用說現實生活除非是一定期限或特別規定 不然允許大家多多用各種方式鼓勵他人積極參政是「憲法位階」的權益 啊...... 板規禁止板友違反中華民國法律 結果板主自己訂規矩違反中華民國憲法 三、 6-1 請勿轉政治文、他板戰文或任何與本板板規相抵觸之文章。 如果我在別板寫了政治相關的文章轉過來會如何 還是要多此一舉地「複製全文」、「貼上」 而不可直接轉文 話說政治文的定義呢? 四、 7-1 未於文章宣告不歡迎特定使用者推文,即任意刪他人推文,經當事人檢舉 以此條處理;若已宣告,該使用者仍推文,則視同挑釁。 怎樣宣告?宣告限制? 整個講得不清不楚 五、最為嚴重的一點 為何新板規制定只有一個板務的署名 因為只有一人的署名 我就先假定只有一人參與板規制定 如果是一人管板 這個可以接受 但是三個板務掛在左上角 而且板規是對一個板相當重要的事務 竟然沒有任何商議過程 就掛出唯有一人認可的規定 假設三個或至少是有經討論產生的板規 要說另一個板務會完全認同署名那個板務的想法 但仍要署上他的帳號以表負責 不然未來就全部給署名板務一個人承擔所有問題了 另一個想法未知的新手板務呢 有幾個可能: 老手板務未經告知自行其是; 有討論卻未署名; 討論意見不同(不論是新手板務不認同規章或其他理由)但仍發出板規公告 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.130.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1483358196.A.1A9.html
sabrina7418: 很顯然某人覺得他說了算啊 我比較好奇其他板主不認同 01/02 19:58
sabrina7418: 的話可不可以直接改板規跟撤水桶 01/02 19:58
另外覺得有趣: 板規出現一堆問題, 結果只有兩人提出板務討論 等到被這問題連篇的板規水桶是罵特定板務?
whenever7963: 請勿玩文字遊戲。 01/02 20:08
mamajustgo: 最後一點很有趣 01/02 20:10
e223445: 板規方面,是有經過三位板主站內信討論的。而關於其他疑 01/02 20:12
e223445: 問,我們會再進行討論並修正,之後向大家釋疑,謝謝你的 01/02 20:12
e223445: 建議。 01/02 20:12
OK 三個都同意的 ※ 編輯: success0409 (111.240.130.29), 01/02/2017 20:16:47