看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
還不都一些出來找不到工作的系有缺額 電資學院 醫學院 法律系 都沒這些鳥毛問題 台灣的大學講過很多次了 就是盡開些沒屁用的系 跟社會需求脫鉤 加上教學內容也脫節 導致台大畢業生出來也沒個屁用 對產業的實務經驗差得要命 就只能寫自己的社團經驗和自己聯考多屌又多屌 重點是那些東西都沒屁用啊 完全用不到戰場上 老闆要的是會賺錢的能力 講難聽點 沒唸什麼書的SG 出來露個奶 宅男買單的成效提高 這些SG常常被高學歷戰什麼物化女性 可是人家就是特別有績效啊 所以說萬般皆下品 唯有讀書高的時代已經過惹 台大自己好好思考以後的路吧 別整天把台大拿出來用 不會賺錢 管你什麼大 都會被時代掃進垃圾桶 ※ 引述《zkow (逍遙山水憶秋年)》之銘言: : 申請招不滿 台大擬擴大一階篩選倍率 : 〔記者吳柏軒/台北報導〕少子化加上大學個人申請名額增多,申請入學成為高中生升學 : 主流管道,但同時各大學申請招生卻出現嚴重缺額,連頂尖大學都招不滿。為擴大招生對 : 象,台大研議把申請一階倍率篩選由三倍增為五倍,希望多招非考試型學生。成大分析, : 若前端學校擴大篩選,對中後段學生及學校不利。 : 去年申請缺額破萬 頂大也缺人 : 大學申請招生名額從一○二年近四萬七千名,增長到一○五年五萬五千七百多名,但報名 : 大減一萬五千多人,去年申請錄取率創下五十七%的新高。去年通過申請第一階段的學測 : 檢定門檻比率,也從一○二年的六十八%增長到七十八%。 : 但大學申請缺額去年破萬,同樣創史上最高,連政大缺額都有二一四名,另台大缺額一八 : 三名、成大一二八名、清大一百名、交大九十七名等。缺額逐年惡化,校方分析與少子化 : 、重複錄取、錄取不足額等因素息息相關。 : 台大:有動機比會考試重要 : 台大教務長郭鴻基表示,台大希望將倍率篩選擴大為名額的五倍,讓較不會學科考試或一 : 時失常的人也有機會過一階。例如原本一階門檻為七十三級分,擴大五倍後,六十八級分 : 者也有機會參加二階面試,或能用特殊表現上榜。 : 「要收有動機的,不一定是只會考試!」郭強調,擴大倍率的配套,一定要認真面試,不 : 可讓科系知道面試學生的學測成績,而是依高中三年學習過程判斷;該案會先跟台大各科 : 系溝通,再向招聯會提案,時程未定。 : 成大、中央:不利後段學校 : 成大教務長賴明德認為,若台大要開放擴大,該校恐也需跟進,但前端學校擴大篩選倍率 : ,會把學生先「篩走」,不利中後段學生及學校。 : 中央大學教務長陳志臣也說,篩選倍率擴大,整體面試學生「流動性」將更明顯複雜,第 : 一階段重複上榜問題也會更多,學生選擇風險可能變大,且此舉雖前段學校能招滿,但後 : 段學校將面臨學生流失的問題。 : 清大曾試辦擴大倍率 缺額更多 : 大學招聯會執秘、清大教務長戴念華表示,對台大作法樂觀其成,但篩選倍率擴大能否改 : 善申請缺額問題?仍待暑假出爐的評估報告,再決定是否調整。清大曾有科系備取到最後 : 一人卻還有缺額,因此有七個科系的篩選倍率試辦擴大成五倍,部分科系情況改善,但部 : 分缺額反而更多。 : 教育部高教司副司長朱俊彰表示,篩選倍率是大學招生秩序,不會干預,但須注意學生權 : 益,避免面試品質下降等問題。 : http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1075745 : 心得:以往學測稍微考不好,無法申請理想系的人 : 就要放棄專心拚指考,現在這個制度似乎打開了大門 : 讓更多人能夠參與甄選,畢竟頂尖級分的差距就只有1-2級分 : 但學生究竟適不適合,或是有沒有興趣念這個系 : 還是要綜合考量會比較妥當吧?不知道大家以為如何呢 -- Every man for himself and God against them all. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.122.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1486337799.A.DE5.html
henkyu: 二當家火力依舊 02/06 08:31
laurenceliu: 教主分靈體剛剛宣佈聖戰結束惹 QQ 02/06 08:34
Sioli: 二當家是不是跟老婆吵架XD 火力強大 02/06 08:44
moonwoman: 你股板的文都寫得很好欸 我有思考那篇對中國的評價 02/06 09:20
moonwoman: 賣油 聖戰結束的那篇在哪? 02/06 09:25
laurenceliu: 5哈 妳直接問教主Rrrrr 02/06 09:29
mono5566: 恩? 站內嗎 >////< 02/06 09:38
moonwoman: .......他等一下又要罵我沒事私信給他 -.- 02/06 09:38
mono5566: 可是你這是有事捏 02/06 09:40
lim3: QQ 1.5當帳開釋 02/06 09:44
lim3: 家 02/06 09:44
moonwoman: 我會被他唸很久 -.- 上次錄音已經被唸快半年了 QQ 02/06 09:46
mono5566: 不然 改畫圖好惹 02/06 09:48
claymath: XD 畫圖 02/06 09:51
moonwoman: 才不要 哈哈哈哈哈 曼娜想看好戲吼 壞壞 XDDDD 02/06 09:52
bbabbabbac: 我也要 02/06 10:27
heartlock: 月月叫obov回男板玩玩啦 他不在挺無聊的 02/06 10:45
moonwoman: QQ 他最好聽我的話啦 雖然我也覺得跟他抬槓很好玩呀 02/06 10:48
moonwoman: 賣油我找不到 QQ 貼給我啦 QQ 02/06 10:48
mono5566: 雞歐不相容阿.... 02/06 10:49
moonwoman: 等等......心鎖回來了 >\\\\\< 想妳欸 蹭蹭~~~ 02/06 10:49
mono5566: 貼了賣油就桶了..月月不要害人家 02/06 10:49
moonwoman: Soga 02/06 10:49
moonwoman: 賣油站內我啦~~~ 02/06 10:50
heartlock: 月月 想妳~(蹭蹭 02/06 10:51
laurenceliu: 5哈 就問教主最快惹吼~ 02/06 11:12
laurenceliu: 不然allpost跟教主有關的幾個關鍵字也有 02/06 11:12
peda: 大學不全然是職業訓練所吧。 02/06 12:55
NelsonFang: 差不多了.... 02/06 13:07
NelsonFang: 很懷疑現在選系純選興趣的到底還有多少 02/06 13:07
Sioli: 月月妳私信他 他肯定忍不住要回來罵妳給大家看 02/06 17:23
moonwoman: QQ 你們是不是很喜歡看他回來罵我 QQ 幹嘛這樣 QQ 02/06 17:59
laurenceliu: 教主很久沒有回來精神喊話惹 02/06 18:29
laurenceliu: 靠妳惹 5哈 02/06 18:29
barbarian72: 五哈不要寄信給教主啦 一群壞心眼的 02/06 18:32
NelsonFang: 男板的人氣只能靠這招了 月月該挺身而出了 02/06 18:33
PttCraft: 那美國的大學只有電資學院醫學院跟法律系? 02/06 22:26