看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
窮人的愉樂 很多滴 因為沒錢 所以想的都是要怎麼樣才能賺錢 例如 魯媽現在的愉樂 就是做麵包 做蛋糕 做泡芙來賣 你看 一邊玩 變化配方 一邊拿來賣 賣到的錢可以貼補家用 買點火食費 再繼續玩配方 再繼續賣 多好呀!!! 然後 最近又迷上了種菜 東種種西種種 這樣子蔬菜的錢可以省個一頓下來 只要花點時間澆水 晒晒陽光 看看菜長大 跟看麵包長大的療癒效果是一樣的 然後 沒事看看小說 東看看 西看看 順便寫點翻譯 賺點稿費也行的 我甚至也考慮過家庭手工 只是我住的很遙遠 家庭手工不好接 ※ 引述《darwin0711 (達爾文)》之銘言: : 呼應一下四爺 : ※ 引述《F0r (肥宅小四)》之銘言: : : 抽煙浪費錢 : : 不過我有在喝酒 沒資格叫你戒菸 : 我也沒資格叫人戒煙酒 : : 我來告訴你,什麼是窮人的娛樂 : : 閱讀 : 就是這句讓我想呼應四爺了 : : 有很多很多好看的書啊 小說啊 都不用花錢 : : 以前家裡很窮的時候,圖書館、書局就是我最喜歡 : : 去的地方 我可以在那邊待一整天都不用吃飯 : 央圖,行天宮圖書館,學校的圖書館,都是我很喜歡去的地方 : 最近我在闵行,下班最常去的地方就是闵行圖書館 : 只要是我覺得有價值的書,我就會買,就算付帳之後口袋空 : 曾經有人跟我說過,他也想看書,只是靜不下心 : 我覺得很不可思議 : : 你知道為什麼比寶最近都沒上來嗎? : : 因為他掉到小說坑裡面去了 : : 找到好看的小說比%%%還爽 : 我覺得好智是一種基本品性 : 不好智者,難以相言 : ----- : Sent from JPTT on my Sony Ericsson LT18i. -- 特價的50分加幣蕃茄汁罐頭 朋友送的生菜一顆 鄰居給的靡鹿肉一塊 花費50分的噴的一小盤 http://imgur.com/a/0fTmv -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 64.184.197.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1497358657.A.741.html
kkkmmmsherry: 教主 06/13 21:00
kkkmmmsherry: 越來越賢慧了 06/13 21:01
沒辦法 最近太窮了 又債務纏身 只好整天想的$___$ ※ 編輯: lovelyvv (64.184.197.210), 06/13/2017 21:02:33
mamajustgo: 一般的娛樂都在花錢,魯媽的娛樂不但賺,還無所不賺… 06/13 21:02
mamajustgo: …(膜拜 06/13 21:02
窮是會讓人激起潛能的!! 其實我真的很想做做看家庭手工 每次看人家做塑膠花 我超想的 因為 可以腦袋放空 不用想事情 :D ※ 編輯: lovelyvv (64.184.197.210), 06/13/2017 21:04:23
dogp: 弱弱的問一句,那邊房價怎麼樣? 06/13 21:12
F0r: 羨慕,安居樂業,心情很平靜的生活 06/13 21:17
moonwoman: 讚讚讚 下次要看魯媽種的菜 :DDD 06/13 21:46
takomalu: 房貸是資產轉換的過程 (咦?) 06/13 23:15
弱弱的回答一下 對老狗大來說 是便宜的跟市場買菜一樣 ※ 編輯: lovelyvv (64.184.197.210), 06/14/2017 01:03:37
peda: 哇塞 好忙0.0 06/14 02:27
ken720331: 讚 06/14 06:39