看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Pantel (中性筆)》之銘言: : 最不可能破產的年金制度就是國民年金 : 因為國民年金有個穩定的收入來源名叫公益彩券盈餘 : 公益彩券每天都在賣 : 每天國民年金都在那邊收錢 怎麼可能會破產? : 更何況 國民年金的給付少 要破產真的很不容易 : 以前 國民年金還可以凹年資的時候 : 如果我要換工作 : 我都嘛月底的前一天辦離職 然後 隔月的二號辦理報到 : 失業兩天 換國民年金年資兩個月 超划算的啊 : 只是後來大家不爽政府這樣搶錢 : 國民年金的保費就改成以日計費 : 這樣就害我不能繼續凹年資惹 QQ : 不過 至少我也有凹到四個月的年資 : 多少彌補一下 剛畢業時沒工作的勞保年資損失 : 個人建議 國民年金保費還是去繳一繳 : 至少 讓你年老不能賺錢的時候 還有個幾千塊可以領 四十多歲的人叫比自己年輕的人一定繳 蠻聰明的啊 呵呵 http://www.taiwanlottery.com.tw/info/welfare/profit.asp 講得好像有公益彩券的盈餘支持就很穩當 原來會計是這樣算的啊 有沒有看到有一項比例比國民年金更高的支出部分 聽說那一項也是虧錢喔 還有一個5%但是也搖搖欲墜的社福性支出 難怪你靠陽明海運股大賺錢 太厲害惹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.135.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1499084602.A.963.html
kitune: 他等一下就要叫警察伯伯查你水表喔 07/03 20:25
好怕怕 刪掉好惹 不過我會跟警察杯杯講說高雄輔警比較輕鬆當喔 可以夜半多三百
Noobungas: 高雄的輔警不是還説過警察的壞話?後來被噴就刪文了 07/03 20:33
有庫存葉面嗎 我要給高雄的朋友們看看
Noobungas: 刪很快啦,說什麼警察收紅包、白嫖之類的 07/03 20:35
那就更應該幫他寄去高雄某區的單位政風呀 讓小小輔警立大功 超爽der~~~~
Noobungas: 每次他們偷懶睡覺都叫他把風吧,當顧口小弟 07/03 20:48
原來如此
a1679210: 請問一下 如你所說的 地方社會福利支出 跟全民健保都是 07/03 22:09
anycolumn: 個人覺得計較這滿小家子氣的 07/03 22:09
a1679210: 虧 你這麼會說 請問一下要怎麼做才會賺錢 我想聽聽你的 07/03 22:10
a1679210: 高見 07/03 22:10
Noobungas: 不計較就不是魯肉了 07/03 22:10
anycolumn: 吃一蘭,買手機,綁約吃到飽,出國,都不知多少錢了 07/03 22:10
Noobungas: 有進步了啦,從2000塊的手機換到3200的 07/03 22:11
anycolumn: 不管退休能領到多少,心思拿來做理財規劃,少買飲料, 07/03 22:12
anycolumn: 都賺更多 07/03 22:12
也不是計不計較的問題, 覺得有必要就出、沒必要就拉倒 然後先領的人別喊著年輕人快繳快繳 大GUY4降
Noobungas: 人家股票買了不少,別小看他喔,不然到時大漲嚇死你 07/03 22:18
下屬我了 ※ 編輯: success0409 (111.240.135.152), 07/03/2017 22:42:02
ziponer: 今天又寄催繳通知單,退伍接勞保才空三四個月,就一直寄 07/04 01:13
ziponer: 繳費單 07/04 01:13