看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
有點不太懂你是哪裡轉不過來。 從小,自從我有記憶以來,我爸一直有外遇,他甚至還帶著什麼都還不懂的我跟外遇對象出遊。 從國小開始,每天出門上課時我爸已經出門上班,我媽就在家裡睡覺,每天過著自己出門上課,自己下課回家面對空蕩蕩的家。因為我媽忙著工作,每天跟我爸都是晚餐後才到家,兩個人見面吵架的次數比較多。 甚至有時半夜我會被我媽拉這就去住外面的飯店,隔天就從飯店自己去上課.... 一直到了國中狀況也沒什麼改變,有變的是我媽去大陸發展了。我還是每天過著自己上下課,自己買便當的生活,唯一改變的是我開始沈浸再漫畫堆中,總是幻想自己是那個夢幻的故事的主角,來逃逸現實中無力的自己。 高職時代更是各種混,因為回家也沒有意義。所以下課之後就在外面打工,甚至還偷做大夜班(南部根本沒在管)。我父母也是完全沒有在管我,無照騎機車上課,蹺課打網咖什麼都來。一直到我高三那年自己存錢買了一台野狼。他們才意識到我已經18歲了,已經準備要考四技二專了。 之後就是各種跟家裡吵架,休學,當兵,開始工作,他們也還是一樣一直吵架到現在,也許他們有給我不錯的物質生活,但是精神生活確一點都沒給我,我大一那年回家拿東西被在家休息的我爸直接叫去罵,因為他認為我還是高二怎麼可以蹺課穿便服回家? 後來就是我30歲之後,拿自己存款來日本念書,去年因為自己的關係跟家裡吵架,甚至被說有那些存款都是靠家裡的之後,把存款都還給他們並且斷絕關係之後帶著15000日幣回到日本,過著各種一個月只花20000日幣的生活,跟不認識的老頭吃飯,跟宅男約會吃飯,只為了賺那麼一點點的生活費。學校也因為沒錢了就只能自己選擇退學,曾經有幾度我好想就這樣死了算了。但.....我軟弱到沒那個勇氣,索性後來找到工作,換了工作簽證。現在的我活的總算像是人了一點...... 12月初的時候我去台北玩順便辦駕照的日文譯本才知道我被家裡給除籍了。已經被當成沒有這個小孩了。如果父母對你根本沒有感情那你又為何要去重視那個所謂的孝道?如果他們養你長大只是為了盡那個把你生下來的責任而已,你又為什麼要被那個傳統的孝順屁觀念束縛著?有時候跳出那個框架也是很重要的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.147.153.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1514325569.A.A63.html
barbarian72: 推12/27 06:13
感謝
fattyfatty: 竟然休學了12/27 06:18
一年有了
barbarian72: 多了一段重複的12/27 06:29
有嗎?
CCLLOW: 嗯......人生好複雜.......QQ 12/27 07:26
還好啦
briandc: 辛苦了12/27 07:45
謝謝
mono5566: 辛苦了 12/27 08:29
謝謝
soome: 了不起12/27 08:34
感恩
idfpigeon: 謝謝。 12/27 09:14
謝謝
moonwoman: 抱抱12/27 09:34
(摸頭
inobody: 除籍可能是因為你太久沒在國內,戶政單位依法辦理的 12/27 10:24
我每年有去台灣玩一趟哦
mamajustgo: 辛苦了,你好強大……祝一年比一年更好更開心QQ12/27 10:35
只是逆來順受而已:-)
marsonele: 先蹲後跳 苦盡甘來 12/27 10:43
甘....會來嗎?像我這種人
iPhone9: 人的韌性是磨出來的,我相信你一定會變得比別人都堅強12/27 10:50
感謝
ppc: 推最後一段 辛苦了 12/27 11:08
不會不會,謝謝
Askalaphos: 辛苦了 ~ 人生活得很精采12/27 13:56
感謝
dsfcomtw: 豁達的早是好事!! :) 12/27 14:58
:-)
ptt0219: 在臺有戶籍國民,持中華民國護照出境滿2年以上未入境者,12/27 15:18
ptt0219: 戶政事務所得逕為辦理遷出(國外)登記。 12/27 15:18
ptt0219: 曾遇過我有客戶是這樣子的。12/27 15:18
我每年都有去台灣一趟,所以不是這個問題 ※ 編輯: SinUpSexy (219.100.181.3), 12/27/2017 17:00:21
peda: 小sin也獨生嗎?天啊你太強了QQ 12/27 21:54
wanchi1102: 偶爾還是要匯款三千以免以後來告你棄養 有些垃圾會這 12/27 22:19
wanchi1102: 樣 12/27 22:19
heartlock: 小sin拍拍 回高雄通知我一聲 我請你吃飯 12/28 08:40
yenju: 尊敬 12/30 18:44