看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
小魯有一個問題想問各位,各位自己親友,有沒有那種每次都半夜出門喝酒的? 請問大家的想法是? (1) 很正常,喝酒本來就要在凌晨 (2) 很正常,如果白天忙當然凌晨喝 (3) 不正常,但他們喜歡就好 (4) 不正常,要喝為什麼不早點喝 註:如果朋友是上大夜班白天休息,是否就算正常? 最近小魯的家人,幾乎一個禮拜會有2~3次晚上出門跟朋友喝酒聊天到凌晨才回家(不管隔 天是否要上班都一樣),已經有好幾個月了,好像是他朋友白天跟其他人出遊,晚上到家 才找他聊天這樣,而我家人白天閒閒沒事在家打電動看電視,好像也不是他的原因才需要 在凌晨喝。 小魯家人以前從來沒有這種習慣,直到他換了一份新工作開始,就變成這樣...... 而誇張的是,年假這麼多天朋友都沒找他喝酒,偏偏明天要開始上班,昨天和今天晚上才 找他喝酒...... 不知道大家認為是否正常呢? 我只是很好奇,有什麼樣的朋友會總是約人凌晨喝酒?大家或朋友,會常參加這種凌晨聚 會? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.137.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1519144685.A.C3C.html
txaxtatxa: 人家喝酒,乾尼闢402/21 00:41
所以你覺得正常(+1)?但我個人不是很懂只能約凌晨喝酒的是那種人啦!
altecaux: 大家都成年人了,也沒辦法約束他阿02/21 00:46
altecaux: 只能提醒他不要酒後開車還有不要喝太兇注意自己身體健康 02/21 00:46
我們完全沒有要約束的意思,我們的態度是,愛做什麼都是自己的自由,自己負責即可。 雖然是弟弟自己要負責,但我還是想了解一下這種朋友算正常還是不正常,如果不正常, 會稍微從旁提醒一下。 註:說不定是我弟自己的問題,哈~~~
lim3: 你怎麼知道水484在喝酒02/21 00:47
altecaux: 關心的話可以問問看家人 是不是對方最近遇到不順心的事02/21 00:48
altecaux: 想找人訴苦之類的?02/21 00:48
可能是哦,我旁敲側擊看看,但就算想訴苦,刻意挑凌晨是什麼用意我就不懂了......
altecaux: 就是深夜時刻才更會感到孤單寂寞覺得冷02/21 01:18
短期還可接受,長期習慣性熬夜喝酒解愁,是否需要心理諮商呢?哈~~~
virtueKyoKo: 有點危險.你在器官休息的時候喝.身體負擔非常大 02/21 01:27
martinmask: 凌晨喝 撿屍體啊 02/21 02:00
※ 編輯: lorleninmam (27.242.137.215), 02/21/2018 07:16:09
voohong: 性凌晨 < 標題不就說了?? 02/21 10:54
Luther: 凌晨唱歌比較俗? 02/25 06:59
andyking101: 好像在說我... 02/25 14:09
andyking101: 我是下班後十一點 酒吧直接坐的一兩點回家就直接聽歌 02/25 14:10
andyking101: 睡了 02/25 14:10
andyking101: 沒生活可言QQ 02/25 14:10