看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《crisis7287 (寧靜致遠)》之銘言: : 半夜突然醒來睡不著 : 我覺得大概是潛意識又被我爸今晚隨口又問一句什麼時候可以娶媳婦刺激到 : 但 : 我的老爸阿 : 結婚的前提是你兒子我要有女友啊~~~~~~~~~ : 這兩年三工作才穩定下來,可是算一算年薪才50萬,戶頭只有60 : 35歲了...... : 不菸不酒不賭不嫖但也就只是這樣 : 早上七點出門工作,下班八點回到家吃飯上網睡覺 : 規律的生活 : 連社交都懶了 : 現在的房子怎麼看頭期也存不到 : 覺得也不要害人了,顧好自己就好 : 我想是不是再工作個一年,存款撥一半出來買車通勤算了 : 還是也來每年出國去玩? : 來達成一個人出國旅遊的成就? : 不然存錢覺得快要沒意義了...... 我77年次,最近也碰到了跟你一樣的問題,在這分享一下我的經驗。 我在27歲之前,基本上沒有什麼一技之長, 各種行業東沾一點,西沾一點,曾經幹過一陣子業務, 一年後才發現是吸金公司(紅景天),也連同自己的存款都賠了進去。 在27歲那年,由於自己的穿著喜好改變,毅然決然拜師學藝, 在毫無基礎的情況下,成了西裝裁縫學徒, 從此過著月休兩天、一天上班十一小時、假日無預警加班、 無加班費、無勞健保、月薪20k的日子。 今年我要滿三十了,工作條件依然惡劣(工作氣氛還變得更糟了), 唯一不同的是我靠著自己的努力,年薪總算到了60萬, 這薪資在台灣裁縫學徒可說是突破天元了,但我依然覺得恐慌, 不過我也知道公司再怎麼給也不可能更高, 加上台灣裁縫圈的生態問題,也很難有其他裁縫店願意給我更高的薪資了, 於是我帶著不到十萬的存款毅然決然辭職創業。 雖然目前的我還不算真正意義上的成功, 不過依然希望我的經驗能對你有點指引方向的效果。 -- 針黹之間,裁縫出萬千世界。 https://www.facebook.com/ZhenZhiFang -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.135.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1529810388.A.70C.html
Altair: 加油 06/24 11:45
fastfu: 加油 06/24 11:53
LongRanger: 強 06/24 12:00
linlinjiang: 好強 06/24 12:13
myyouling: 好勵志 加油 06/24 12:26
mamajustgo: 會成功的 06/24 14:30
claymath: 推 06/24 14:43
qwsa2921: 推 選擇也蠻重要的 06/24 14:49
basicjk: 勵志文 推! 06/24 15:25
john0921401: 推 06/24 15:37
Biglottery: 勵志 06/24 17:12
ken720331: 推 06/24 17:23