看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
昨天很高興自己沒被詐騙,今天其實有一些懊惱, 其實對方有一些破綻,只是我為何沒醒覺到。 一開始他在台灣工作的公司,我沒聽過在網路也查不到, 我還好意的跟對方說是第一次跟這家公司合作嗎? 可能要小心一點,我在對詐騙人說不要被騙。 二來其實我沒想太多,大部分只是聊一下足球, 因為我對人不好奇也為了個人隱私,所以我不會在網路打開視頻, 所以他打來我們就聊一下,我只是覺得他英文腔調怪怪, 我還問他是移民嗎?還是移民二代。 另外他的英文我幾乎不用查字典就通通懂, 雖然他常給我送訊息,但是有些文句太優美, 上網查一下是copy and past ,我還笑了他一下,不要傳這給我太長輩。 另外他有太多時間不忙一直可以跟我聊,這跟我認識的這領域專業者不同, 我喜歡忙的人。聊天的深度不夠這大概是我沒有進入情境的原因, 阿姨也是曾經滄海過的。 第三是他給我看很多他家庭的照片,小孩、母親的照片, 聊天時也會問侯我的家人,時間差沒有弄錯過, 第一次離開臺灣沒跟我碰面是因為他小孩病了急著回國, 回國還給我打電話,國碼正確, 後來說工作結束後說要順道再來臺灣的飛行計畫也寫的很真, 只是生日不符跟之前他給的不一樣他沒發現, 我因為太熱心想說安排一個events,所以發現有異。 對方大概覺得我願意給資訊,代訂飯店,應該有進入情境, 然後就下手提遇到困難請求協助,一提錢我就完全警覺是詐騙, 二來是連結進帳戶給我看裡面的錢要我轉帳,我就開始覺得好玩了, 是一個假的連結,我還在網路google 真的該家銀行的介面提供給他, 然後大概就玩的差不多了。 其實對方劇本寫的還不錯,只是難免有破綻, 因為沒有投入,所以看出來, 我其實可理解有些女孩被製造的情境所騙, 被騙的不只是錢還是一份感情一個夢, 而我真的覺得有點懊惱,為何沒早些識破。 最近吃飽飯,喜歡去散步順便買根台電百香果冰棒吃~ https://i.imgur.com/jy5lRvm.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.96.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1532792221.A.1A4.html
haiduc: copy and paste 07/29 09:33
takomalu: 世事難預料 對人要更好 提防詐騙壞人依然不可少 07/29 11:40
barbarian72: 我肥宅要對人好 還有人懷疑是不是要幹嘛呢 嘻嘻 07/29 12:10
myyouling: 新聞每天報 還是有人會被騙 騙局越來越狡詐 警覺心真 07/29 12:16
myyouling: 的很重要 07/29 12:16
mamajustgo: 拍拍不懊惱,結果無傷就很好 07/29 12:59
square1972: 我是沒傷,但是真的覺得被騙的女性真的很慘。不只是 07/29 19:31
square1972: 金錢的損失,而且有情感投入的受傷。 07/29 19:31
lovelyvv: 真的 錢能解決都是小事滴 感情的比較受傷說 QQ 07/29 19:47