看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
今天我偶然看到男板在辦歌唱大賽 覺得很有趣, 剛好跟大家分享一下, 有關我在各唱歌app打滾好幾年的心得。 不過因為音樂版權的關係, 大部分的app都是中國的,不介意的人可以參考。 K歌達人》 是我最早開始玩的app 因為伴奏版權的問題,官方伴奏都很爛, 很多都是midi那種沒fu的音樂伴奏, 現在上面的人也少了,「比較」沒有花錢買榜情形 因為人很少,不需要XD 錄音品質很ok, 錄音的時候迴音的部分可以從0到100 自由度很高,可以依伴奏原本的效果做調整。 缺點就是官方伴奏很少,要靠玩家自己上傳伴奏。 裡面有k歌房,但人都很很很很少。 好唱》 跟大陸一家ktv是同一間公司(忘記名字了) 所以官方的伴奏又新又快又多, 這app上買榜的問題就很嚴重, 玩家很多但排行榜前幾名的不見得唱的好。 錄音品質也還可以,但是只有五種錄音的模式可以選, 大部分的迴音都太多,有時為了伴奏只能忍受。 這app也有線上k歌房跟下面的全民party長的一模一樣 我想應該也是同個公司吧? 全民party》 這個不能錄音,就只能線上k歌 就隨便進去一個包廂裡面跟大家一起排麥唱歌, 上面不只有大陸人,台灣人最近看到很多~ 全世界的講中文的人很多,大馬、新加坡、香港 可以認識很多朋友的地方, 跟好唱真的一模一樣所以伴奏很多。 歡歌》 台灣人最多耶 但回音也最多我很不習慣, 後來少唱了,我不太熟,用過而已。 還有別的什麼天籟啦~我就真的沒用過了沒心得。 《錄音心得》 最近歌唱比賽很多人都需要錄音, 用手機錄就好真的不用花錢買設備,除非你當飯吃, 但要把音錄好姐的確是有一些心得 找安靜的地方錄音: 我常聽到很多人錄音後面背景好吵, 電風扇啦,摩托車啦,室友講話XD 你一定要找一個安靜的地方錄音, 我連夏天都是在房間把窗戶全部關著錄, 差點沒悶死,常錄到滿身汗(剛好減肥。) 麥克風: 你要買外接的麥克風也可以但我沒有用過沒有心得, 我就是用手機接耳機錄, 但我不喜歡蘋果的新耳機, 就是講話的地方在耳機上的那種, 那種耳機唱歌很容易噴麥, 我最喜歡的是蘋果的舊耳機, 就是只有耳機功能的耳機,後來真的唱到壞掉了, 買了一個鐵三角的塞耳式的最基本的耳機, 麥克風的地方就用手機講電話地方收音, 唱歌的時候對著手機唱, 這樣唱的時候在聽回饋的聲音效果最好。 剩下就是耐心,你要有耐心一直回去聽自己唱的, 除非你錄音都只有自己聽, 不然就是要考慮別人聽的時候的感覺, 這就是為什麼需要考慮噴麥、背景吵雜、 或是迴音多寡的問題,錄音品質不好的歌, 就沒辦法讓人一聽再聽。 (所以現在很少錄了,太累,線上唱唱就好) 大概這樣,我想到其他再補充, 這邊愛唱歌的人這麼多, 可以約一約線上k歌啊~在家唱歌好方便 我已經好久沒去ktv了。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.179.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1552982927.A.E3C.html
barbarian72: 我是現場派的=.=” 03/19 16:14
barbarian72: 迴響太多是什麼意思@@? 03/19 16:18
ken720331: 推 03/19 16:21
ken720331: 迴音嗎? 03/19 16:21
Jenny0725: 認真文,推推 03/19 16:22
NelsonFang: ...還是直接出來唱爽 03/19 16:23
mono5566: K歌達人以前有裝 後來IOS系統收掉還怎樣 整個死當... 03/19 16:27
claymath: 好厲害 03/19 16:28
mono5566: 澳不對 我記錯 以前裝的應該是天籟... 03/19 16:28
barbarian72: 我自己有麥克風架 我覺得這樣去KTV唱比較爽 03/19 16:29
CCLLOW: 樓上在約唷? 03/19 16:30
ken720331: 愛鵝 03/19 16:35
barbarian72: 是能約誰啦QQ 03/19 16:36
ken720331: 約CC 03/19 16:37
CCLLOW: 約我?不行耶...我要陪妻小....QQ 03/19 16:38
Rex3661: 開約了!! 03/19 16:39
ken720331: QQ72連CC抖不要你了 03/19 16:42
NelsonFang: 母湯 03/19 16:42
barbarian72: 我都自己去唱歌的 基本沒約人 03/19 16:47
Jenny0725: 可是有些KTV一個人去會被擋欸 03/19 16:48
Jenny0725: 騎士邊緣人嗚嗚嗚 03/19 16:48
barbarian72: 錢櫃好樂迪沒被擋過 可能看我大隻又拿一大支 03/19 16:50
zxcdewqa: 不是迴響嗎?我跟大陸人迴音他們聽不懂,跟台灣人講美音 03/19 16:56
zxcdewqa: 他們也聽不懂,現在講一個迴響大家都聽不懂XD 03/19 16:56
※ 編輯: zxcdewqa (49.214.179.5), 03/19/2019 16:58:51
jetaime851: 不會唱歌:-( 03/19 16:56
polobolo: 我不喜歡卡啦ok的音效… 喜歡現場XD 03/19 17:12
enuj: 咪咪是女神♡ 03/19 17:35
bhmtkkk1234: 你想說的是混響嗎? 03/19 19:12
ptter56: 認真推 03/19 19:28
susna80: 推推 03/19 20:37