看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《NotLuo (音速老子)》之銘言: : 小弟文組啦 : 那天在聽女性友人聊到他最近認識的異性 : 結果她說認識到一些理工男 : 她覺得個性很無聊她不行 : 但小弟認識的理工男都還不錯啊 : 幹話連篇 : 講話雖然詞彙簡單直白了點但內容也是蠻有料的 : 你各位理工男是無趣的人嗎 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 啊咧,肉球癢癢 OwO > (抓抓 身為理工女 (有環境) 加上前任理工男 (有經驗) 夠格可以回了吧哼哼哼~ 我就每天跟這群人生活在其中啊~ 來幫忙平反一下! 情人節的時候用繪圖軟體畫卡片 聖誕節的時候弄電路板告白 生日的時候送鋼筆 , (兩方都直接問對方想要什麼就送什麼) 每天晚上視訊各做各的,之後晚安 聊天因為有共同話題所以不無聊, (覺得無聊的話這個原因比較有可能) … 最印象深刻的, 是有次生病的時候我極度不舒服, 人生第一次病到直接衝醫院吐那種, 急性腸胃炎的樣子,記憶不清了, 他不嫌我髒嫌我臭,買了白吐司陪我等叫號。 馬偕醫院, 第一排,最左邊的紅色椅子, 還真是個人生百態的地方,生、老、病、死, 我阿嬤最後也是在那裡走的。 當時就算已經分了, 看到那個位置還是很感傷, 曾經那一刻,看到他焦急等號碼的側臉, 我以為就是他了, 就是永恆了。 還是走著走著就散了。 何謂滄海桑田,何謂物是人非, 才懂沒有什麼是永遠,只能把握當下。 … 扯遠了,我總是有這個壞貓病。 理工男的浪漫,至少是我體會過的部分。 我想,或許這個女生並不喜歡對方, 才會覺得無聊,或是不想去理解對方的興趣。 我也遇過理工男很幽默的啊, 章魚爸克數爸etc. 也是很好的範例啊~ 笑料很多,聽不聽得懂又是另一回事了~ 而且直接很好,不用猜心, 你直接輸入指令你要什麼,協調覺得OK就好, 不用猜今天要吃滷肉飯或是蚵仔煎,想吃就去 (?) 其實說到底啊,說不定相處都是這麼回事的, 沒有男女分別,沒有文理分別。 畢竟沒有人是一模一樣的, 但是愛,可以有更多包容, 足以讓兩個那麼不同的人彼此了解。 -- \OwO/ 快加入我大喵喵教 https://i.imgur.com/qVWVAER.jpg
………^^ 凸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.2.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1559016847.A.1A1.html
susna80: 我的前男友都沒有妳前男友浪漫QAO05/28 12:29
Jenny0725: 但還是變前任了 (茶05/28 12:35
CCLLOW: 其實我也是理工畢業的XD,但不是我的興趣....= =05/28 12:42
Jenny0725: 女神也是理工的?!05/28 12:45
a8715438: 養不起貓,也可以入教嗎?05/28 12:48
Jenny0725: 可以ㄚ,我也養不起,所以我就當貓養我自己,聰明ㄅ>.O05/28 12:51
Ulmaceae: 最後一段說的很好呢05/28 13:34
enuj: 二類講話為啥喜歡講粗話又直白? 女生丟到裡面也會被感染到一05/28 13:36
enuj: 點...05/28 13:36
Jenny0725: 嘿嘿~還不都嘛是人 XD05/28 13:38
Jenny0725: e姐我有很常講粗話咪嗚嗚嗚 QmQ05/28 13:38
Ulmaceae: 這要討論到二類以男生為主要群體,一群男生中,要必免被05/28 13:38
Ulmaceae: 80或當成偏娘者,有人就會用粗話或直白做為自己很man的05/28 13:39
會嗎? 其實我是畢業之後才知道有很多同性戀的同學在身邊, 但我相處起來都沒發現欸, 還是我的雷達很弱 @@ 而且其實也沒有粗話很多欸, 就聊天有興趣的幾乎都是理工, 像我喜歡文學的很少 @@
enuj: 之前大學辦的迎新真是被二類組嚇死...說話方式很不一樣,那是05/28 13:39
enuj: 氛圍的關係?我覺得高中之後男生好像階段改變很大 = =05/28 13:39
因為高中女校… 我只能用補習班還有以前認識的男生比較, 高中之後我其實反而覺得更成熟欸, 不管男女, 以前愛開黃腔的也收斂很多, 嗯…說不定是有喜歡的女生的關係 (咦?
Ulmaceae: 表達方式(中略)久而久之就成了風氣(這只是大概的說) 05/28 13:40
Ulmaceae: 高中後男性荷爾蒙大增,男性性徵開始明顯或許也不無關係 05/28 13:41
這也是有可能啦, 也或許我高中男生的樣本數比較少, 何況我那時候就書呆子,沒什麼關心週遭 @@
enuj: 可我觀察電機系女生蠻習慣的欸...模式好像同化惹...XD 05/28 13:41
真假, 我有認識電機系的, 直白沒錯但是不會說粗話的喔~
enuj: 我腦海裡可愛的男孩子大概都在高中以前 QQ05/28 13:43
可是教授也是滿可愛的啊
Ulmaceae: 同儕眼光與反應多半會影響行為,除非不再去再意05/28 13:45
這個的確, 也許也是價值觀建立或是受影響較大的階段吧~
linlinjiang: 是啊幹嘛一直要分理工文科男呢 每個人都是不同個體 05/28 13:47
是啊, 有不少人認為我是文科妹紙, 還有人認為我是男的, 這樣分下去真的…太累了, 我就是我啊 XD
Ulmaceae: 推"我就是我"(耳邊響起張國榮的歌聲)05/28 13:53
幫附連結 https://youtu.be/P9JhgkNa7dk
不過我竟然是響起這首 《This is me》 不是這首 https://youtu.be/wEJd2RyGm8Q
是這首 https://youtu.be/TdROFMLpdgQ
enuj: 會分類應該是他們遇到女孩子的機率差異吧...一類很多.二類05/28 13:57
enuj: 很少.三類男生也還ok05/28 13:57
領域差異啦, 不過相處應該是看個性差異更多才對~
Ulmaceae: 完全不同的味道呢(指歌)05/28 14:06
Jenny0725: 對 XD 完全不一樣05/28 14:09
※ 編輯: Jenny0725 (180.204.2.19), 05/28/2019 14:20:54
revorea: 有貓就推 05/29 00:33
Jenny0725: 感謝 05/29 00:45
kaeun421: 推推 05/29 05:50
Jenny0725: 卡卡安安 05/29 08:45
Jenny0725: 五點還沒睡啊 05/29 08:46