看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《guohuo ()》之銘言: : 是真的有點差 : 我星期日在新北市中和區景平路買便當吃 : 就聽到外籍配偶在聊小孩讀國中 聊天內容大概跟我敘述的內容差不多 : 外配A: 附近錦和國中是最好的吧 : 外配B: 不對 是南山國中啦 私立的 那間升學率也不錯 : 外配C: 我小孩就讀南山國中R 都考前10名 以後要送去美國加州讀大學呢 : 外配B: 南山旁邊有一間漳和國中很爛的樣子 : 外配A+C: (異口同聲) 對 超爛 : 外配C: 我鄰居小孩小6的時候很乖 結果讀漳和就開始翹家 還抽菸 : 外配B: 對阿 真爛 : 靠北 現在連外配都知道漳和國中超爛 今天剛好經過這間學校 觀察了一下,附近交通有點亂 巷子小條,宮廟也多 學校對面早餐店、機車店多 早餐店營業到下午 很多學生群聚在裡面吃飯玩牌 雖然不知道為什麼這間學校升學率不好 (消息來源是對的嗎?) 不過其實離捷運站還算近 生活機能附近也不錯 可能需要大力整頓的校長 或者積極推動改革的老師 走到捷運站的路上沒有看到什麼補習班 也許補教業或安親班適合發展? 隨便觀察 一點心得~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.245.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1559726691.A.460.html
barbarian72: 那是我家旁邊 06/05 17:43
barbarian72: 升學率是真的不好啦 我唸書的時候 06/05 17:44
susna80: 的確不好,還跟南山常打架 06/05 17:51
susna80: 彼此互罵南山狗跟漳和豬的樣子......?我妹當初唸隔壁南 06/05 17:52
moonwoman: 原來是這樣 0.0 是校風問題? 06/05 19:02
moonwoman: 南山現在升學率超好欸 招生人數大爆滿 06/05 19:03
dogp: 唉……有很多補習班就是好事嗎?教育觀念還是一直這樣喔…… 06/05 19:20
moonwoman: 樓上可能沒有看懂重點 06/05 19:49
barbarian72: 當年不少父母為了不讓小孩唸漳和甚至轉戶籍到永和去 06/05 20:06
barbarian72: 南山在我唸書的時候就已經是好學校了 06/05 20:07
moonwoman: 72覺得是什麼問題? 老師教學的素質?還是家庭環境的 06/05 20:10
moonwoman: 組成? 跟周遭生活條件有相關嗎 06/05 20:10
lpbrother: 樓下新北一哥 06/05 20:32
WNmime: 校風 06/05 21:00
susna80: 南山學費超貴的......... 06/05 21:19