看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
陶瓷保溫杯有幾種: 第一種是全杯雙層陶瓷,不過保溫效果不好而且很怕摔; 第二種是燒製的陶瓷內膽, 外層有不鏽鋼有塑膠的,搞剛一點的外層是用雙層不鏽鋼, 甚至有幾家的外層與陶瓷內膽中間還填充發泡材, 保溫效果要看不同品牌的技術而不太一樣,這種也是怕摔; 第三種是雙層不鏽鋼但內膽用陶瓷鍍膜/陶瓷塗層, 保溫效果很好因為就是靠雙層不鏽鋼來保溫,也比較不怕摔, 但是內膽不能用湯匙筷子或堅硬東西攪拌, 也不能用粗糙的海綿、菜瓜布來刷洗, 不然鍍膜有可能會掉。 三種都是什麼都可以裝,不太留味道, 只是喝純咖啡的話(不加鮮奶)甚至只要水沖一沖就好, 如果有咖啡垢水垢卡住也只要用柔軟海綿擦洗就行, 我覺得蠻好用的啦。 不過有些內膽陶瓷品質不好的也有可能容易刮傷, 所以我認為跟使用陶瓷鍍膜的一樣養成習慣, 任何一種陶瓷保溫杯裡面都不要放湯匙筷子攪拌, 也不要用菜瓜布或科技海綿刷洗比較好, 要洗用一般的柔軟海綿來擦洗就可以了。 大概是這樣。 ※ 引述 《WNmime (你媽超胖都比我正)》 之銘言: :   :   : 有人使用陶磁保溫杯嗎? :   : 真的可以裝咖啡,茶之類的嗎? :   : 容易清潔嗎? :   -- 卷開淑世之道,劍立天下太平! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.205.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1575595869.A.E66.html
VVizZ: 麻煩死了 用陶土杯就好了 12/06 10:12
Noemi1106: 史蓋這篇專業 12/06 10:20
WNmime: 謝謝詳細說明 12/06 12:16
fishhere: 其實還是會留味道 最好不要裝牛奶 味道蠻噁的 又洗不掉 12/06 12:54
saint01: 好 12/06 15:00
WNmime: 我就是怕奶臭味啊!因為我大多喝拿鐵QQ 12/06 17:38
haiduc: 專業 12/07 10:46
skyjazz: 我自己是覺得還好啦,會有味道大多是來自瓶蓋的矽膠墊圈 12/07 15:00
skyjazz: ,那邊要記得洗乾淨,或是一段時間後要更換 12/07 15:00