看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
不能說你對也不能說他錯 分析公司的一切是為了知道這間公司有沒有投資的價值 分析各種線圖是為了選買賣的時間點 我舉個例子 前幾年有個做高爾夫球相關的公司 指數線圖看不出來會一路大漲至少8-10倍 但是研究這間公司的人就會知道他遲早漲 因為大虧錢的部門賣掉了,剩下都是賺錢的部門 原本才3元以下吧 理想的狀況是看公司體質決定要買哪支 然後注意他的買賣點 (但是通常實作的時候都會很衝動) 比方說我昨晚突然想到過年前有個在印尼的台灣人打來找人 咳 會在半夜打來找人的應該是交情可以的吧 我是說可以拜託他... 嗯 是不是太衝動了些 ※ 引述《greenbag (綠包)》之銘言: : 想學投資, : 但屢屢被說:「看書無用,實戰經驗」才有用, : 我知道挫折是成功最好的途徑, : 但貿然弄下去, : 錢怎麼消失都不知道... : 剛剛在理解k線, : 朋友說他從來都不看k線, : 投資就是直覺選公司後分析公司一切, : 如果我有這種直覺我早就發大財了... : 技術分析的方法本來就很多, : 我理解k線是什麼有錯嗎...... : https://i.imgur.com/hkxJpyj.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.170.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1581128945.A.651.html
ken720331: 原來在講投資02/08 10:39
lpbrother: 真複雜02/08 11:17
claymath: 你叫他幫忙買口罩?02/08 11:52
mapxu664: 後來還是找專業的了02/08 15:36
mapxu664: 是口罩沒錯02/08 15:36
mapxu664: 台灣現在一人可以買1000片回來02/08 15:37
KasmirLo: 我都買不到QQ02/08 16:30
想要的品牌加上運費 現在非常貴
greenbag: 也是要各方面評估 理解k線也只是多了解過去公司的狀況..02/08 16:44
greenbag: 但我覺得66真正想說的是最後4行xd02/08 16:45
s 阿包真的很了解我xdd
ken720331: 前面忘記刪掉XD....02/08 16:51
ken720331: 664麻煩刪推文不好意思,哪個原本要在NBA版打的02/08 16:52
mapxu664: 抱歉,正在吃飯,晚點幫您改02/08 19:12
ken720331: 不會啦是我的錯(#▔▽▔#)02/08 19:40
大哥抱歉 太久沒用手機刪推文了... 我好像刪錯了... ※ 編輯: mapxu664 (42.72.249.107 臺灣), 02/08/2020 20:16:35
KasmirLo: 感謝原PO資訊 02/08 20:54
claymath: 所以要從印尼進貨了 02/08 21:00
mapxu664: 運費 很貴很貴 02/08 21:28
claymath: 我覺得不用那麼急 等產能開出來吧 現在我認為沒有那麼迫 02/09 01:33
claymath: 切需要捏 02/09 01:33