看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sp89005 (掰咖等級:77 EXP:99.9)》之銘言: : 發生了那個迪奧少年砍死路人的新聞 : 所以跟世紀帝國群的人聊了一下 : 這個群的人大多是男生 20~30歲不等 : 聊到關於私刑正義的事。 : 我說,再怎麼樣,我就是不能去鼓勵犯罪,我認為這是做人的底限。 : 當你說出"支持私刑正義、支持某某人去給他一個教訓" : 請問,你是真的支持嗎? 你不是,因為某某人真的去實行私刑正義的犯罪後 : 有罪的是某某人,不是你。 : 你只是在網路上的垃圾鍵盤支持,你才垃圾, : 你那麼行 你自己去 不要在那裡贊聲別人去實行一件犯罪的事情。 : 在網路上給一個生病、受傷的人集氣與祝福,這是美好的 : 但在網路上叫人家去私刑,是噁心、偽善的,你什麼責任也不必負 : 憑什麼說你支持呢? : 再換句話說 平常罵他們8+9 有事又在那裡風涼話叫他們去私刑正義的最噁心 : 偽善、噁心、沒好到哪裡去。 感覺你的看法像是『惡法亦法』,不管這個法律有多麼惡劣違反人類道德 我們應該做的是從體制內去改變它,而非破壞「法律」本身 如果大家覺得法律不合期待就不守法,那麼法治就失去意義只會造成更多混亂 但是大多數人在感性上都是會認為『惡法非法』的 因為法令有可能不是多數人制定或認同,當造成的危害大於法治帶來的利益時 為了「The Greater Good」,必須採取緊急的手段來保護社會整體的利益 我記得這在法界也是個沒有定論的議題,兩邊都各有支持者 只是當大多數人對著現行的法治提出疑問時,法界的人真的不想想辦法改變些什麼嗎? 好啦,講大多數人對著現行法治提出疑問只是個笑話 投票的時候根本沒人在意這些,政治立場大過於一切 當發生事情的時候義憤填膺,但是過了就忘了 NOBODY FUCKING CARES 大概是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.125.150 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1584232386.A.477.html
mapxu664: 如果真的認為惡法非法,那就自己去執行私刑正義而不是鼓 03/15 08:35
mapxu664: 吹別人去做。這是原po要表達的意思 03/15 08:35
forsakesheep: 也是 03/15 08:46
takomalu: WHO CARES 03/15 09:02
lazybr: 一審死刑,二審無期,更一審十年,更二審8年定讞,我猜大 03/15 09:10
lazybr: 概會這樣判 03/15 09:10
martinmask: 我覺得挪威77人很值得學習 03/15 14:23
sp89005: 你不懂的一樓幫我說了 03/15 16:37