看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《LongRanger (孤星)》之銘言: : 睡前回一回 唔 我覺得是媒體 或是客觀印象造成的 : 舉個例子 老人是不太愛看醫生的 因為他們怕小病看成大病 : 怕進醫院 所以很多時候都是拖到很受不了才去 取樣是來自我看到很多的老人 我阿嬤今年要滿90歲了 很愛去看醫生,回診日期記得比其他家人清楚 她很重視自己的健康也好,免得我們每個人都太忙忘記帶她回診 : 那有些會去 對 就是少數 那年輕人哩? : 都是半夜去急診室好嘛 我為什麼這麼肯定 因為我在台中榮總 記得是20多年前 : 半夜那時候很怕死 對 我那時是年輕人肚子痛 跑去急診 想要弄點藥吃吃 : 醫生就很不客氣的指了指牆上的小標籤 內容太久忘了 大意是 : 最近很多吸毒的 半夜跑來急診拿藥吃 還有一部紀錄片叫沉重人生 : 也是在講用藥成癮的心理問題 這些不會常上媒體的 因為沒甚麼聳動 孤星北你這年代太久遠 政府推動替代療法後就很少吸毒者跑來急診討藥 來急診會被報警帶走 他們都是craving的時間到就乖乖去藥癮門診拿methadone 會半夜來急診亂的有一部分是遊民 另一部分是不按時服藥的病人,和家人吵架後煩躁睡不著 就跑來急診抱怨發洩,打支Ativan後回家睡覺 這種人很難遏止他們濫用醫療資源 因為他們通常有重大傷病卡、身心障礙手冊、健福保身分 就醫費用都是大幅度優免的 所以醫療資源濫用和年齡沒有絕對正相關 和你不需要花很多錢比較有關 : 把人分群分組 才是炒話題的好新聞 像 老人 年輕人 : 搶物資的 多看一點新聞紀錄片 不是老人好嘛 都是 40-50 這年紀的 跟我差不多的 : 60 70 的去搶還搶不贏 (或許有但我真的覺得是少數) 我昨天在全聯買蛋糕時 : 一個大概我看有 70 的北北 默默地問店員 現在什麼地方可以買的到衛生紙 : 店員回他一大早來試試... 旁邊一個50 上下的阿桑 買了20 包的鍋燒麵 : 看得我心驚肉跳的 他家人口好多啊 : 其他種種就不說了 我好怕被人說 死老頭去死吧 所以我走路盡量快一點 : 還是覺得不要對立 多賺點錢比較重要 這點年輕時沒想通 現在很累 :~ 我剛剛去藥局買成人口罩還是買不到,已經第n次惹QQ 藥師說開門半小時內就賣完惹 肥宅我死心惹,等下來去研究網路買口罩 我家也沒囤貨,想說只要樓下7-11還開著,應該餓不死 然後吃少一點剛好便便少一點 可以減肥又不會太浪費衛生紙,多棒! 現在公司已經不群聚開會,全部改成zoom線上開會 群組裡已經有同行在討論萬一全市封城 大家都禁止上班該怎麼辦? 分享一個亞馬遜的免費聽書網址 萬一被關,大家在用Pxxxhub尻尻之餘 可以抽空練練英文聽力XD https://stories.audible.com/discovery -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.156.14 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1585193168.A.1A6.html
LongRanger: 所以咩 我年代太久遠了 我覺得不需要對立啦 03/26 12:00
heartlock: 是啊,互助合作對大家都比較好 03/26 12:20
smileinureye: 直接用PH網站訓練英文聽力,但字彙增加的好慢 03/26 13:55
F0r: 我其實有點期待封城... 03/26 14:52
F0r: 封城也是可以出門採買 然後一堆遊戲等我破關 啊啊啊啊啊啊 03/26 14:53
KasmirLo: 很難體會那種沒事去醫院 我超討厭去醫院的QQ 03/26 16:03
mapxu664: 如果我是衛生紙廠商,這個時候最適合找Pxxxhub推出聯名 03/26 17:59
mapxu664: 款大包裝衛生紙了! 03/26 17:59
ken720331: 我一定買 03/26 20:08
itoyukiya: 封城直接抱著PS4怒白金一波 03/27 00:29