看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
話說,在年輕小夥子的時候 有幾次機車長途旅行成就(? 彰化→墾丁→花東→中橫(半圈) 彰化→中壢(來回) 彰化→台南(來回) 彰化→高雄(來回) 彰化→中橫→花蓮(來回) 台南→墾丁(來回) 我是騎小野狼150 換檔換到手抽筋超酸的XD 還記得智慧型手機還不普遍時 在長途騎乘機車前會先做好功課 個人是喜歡翻閱紙本地圖 並在事前將你要走的路線手抄下 我不太記大目標或建築物 只會記下要走的縣道或鄉道號碼 沿途記得留意油表 在油表低標紅線前提加滿 當然現在是不用,手機孤狗就有了 相對的,一個人騎乘是較無聊 似乎為了完成某件事而去騎車的感覺 如果有伴的話會比較好一點 同時也可以互相注意前後來車等路況 建議騎一般機車就好,125以上 免得屆時遇到爬坡或上山等沒力 行李可放腳踏板,置物箱也有空間 像我是要全程背著行李騎車有點累 個人安全裝備要有 若沒有,可以穿牛仔褲+薄外套 最好是全罩式安全帽 至少要3/4的,千萬不要西瓜皮 剩下的休息時間、地點等 就看自己的精神狀況和體力負荷決定 往墾丁部分 從過佳冬開始,路就很大條 基本上都會超速,沿路定桿需要注意 過枋寮開始,就逐漸會感受有落山風 台東往花蓮部分 相同的也是路很大條,不知覺就超速 這邊抓超速的,大多是三腳架偷拍... 最後,雖然有車開很爽 不用擔心會下雨,車上又有冷氣吹 但有時候看到重機路過 那種心癢又手癢的熱血又出現了... 機車機動性便利,但長途旅行勞累 等你嘗試了,你可能會覺得不枉此行 現在假日,若是想到會去山路繞繞 畢竟一個人真的沒什麼動力出門去QQ 以上回憶錄分享XD (等我長大賺大錢了,也要買重機! ※ 引述《mxr ()》之銘言: : 板上有板友做過這事嗎 : 可否分享下經驗 : 是騎車喔 不是開車 : 一直以來很想完成這件事 : 不曉得騎到蘇花或墾丁時 : 那種心情如何 --
mymicos: 我第一 ._.)/01/05 22:30
mymicos: 我第二 ._.)/01/05 22:31
mymicos: 太好了,都搶到了,真不喜歡輸的感覺呢 嘻嘻01/05 22:31
howshaw: 5F大白目還不快道歉01/05 22:33
howshaw: 對不起...01/05 22:33
ru8ru878: 六樓是帥哥01/05 22:33
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.133.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1590214563.A.0E8.html
mxr: 中橫? 也太猛 周遭友人衝過 風景很漂亮05/23 14:46
山上的風景變化多端很美!!
F0r: 中橫一定要騎車上去的 無庸置疑05/23 16:31
開車也可以啦,騎車就是享受山路XD ※ 編輯: ru8ru878 (1.200.61.172 臺灣), 05/23/2020 18:20:01
F0r: 開中橫不算方向我應該超過100次了 風景真的很美 05/23 18:43
ru8ru878: 你是因為喜歡而常常上去膩? 05/23 21:36