看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lee457088 ()》之銘言: : 本魯看身邊的朋友,通常家裡多多少少都會有些存款 : 有房子的比例應該少說也有 70% : 像本魯這種捨摸都沒有的白手,每次人生抉擇都會猶豫很久 : 最近在想我這種沒學歷的,要不要乾脆考個國營企業從基層做起 : 可是又在想不知道熬到可以買個房買個車甚至娶老婆的薪水要多久 : 會不會到頭來空有白手,卻不曾起家呢 : 剩一年就要畢業惹,雖然朋友常常說我的履歷很豐富,一些專業多少都有涉獵 : 可是我又覺得如果我是主管,我根本不會想收我這種很雜的人進來 : 好頭痛RRRR : 以後 484 真的要在公園裡買個睡袋跟碗RRRR 給你個建議可以參考,我也是白手起家,我現在也30初多一點點了(不准叫大叔) 我當初也是老杯留了400給我,不過他說是負的 我也不是特別聰明的人,也就給你幾個注意的點,以防以後稍微有點後悔。。。 學歷大概就國立科大學士,專業喔,我沒啥證照 我也只能靠自己拼而來 目前住在高雄,一個月大約6-8區間跳吧(輪早晚班) 目前買第二間準備找人租吃泡麵中 一。經濟再怎爛都還是有循環點,多了解理財的書,等到時間到,就看自己心臟,砸下去 就對了,景氣反彈又會在再賺了 (有點後悔當時砸太多在前任身上。。。) 不過還是要小心風險,畢竟跌下去要爬很難。。。 二。養成儲蓄習慣,不是叫你別花,而是照自己能力去花,要有分配的概念,否則當你要 理財砸錢時,靠背,根本沒銀彈。。。 偶爾也要犒賞自己,不然時間太久也很難稱 三。工作真的很重要,沒實力的人真的僅能靠這個去衝銀彈。。。(我就是。。) 工作上多多注意細節跟重點。。 少點粗心((我很粗心。。 遇到工作擊敗的人別灰心,你要比他更擊敗 當然工作上能別交惡就盡量別交惡 30歲前多多嘗試跟找方向,不然後面到快28歲你能找的工作類型幾乎就固定了。。。 考公職真的也是可以啦,我是考不上而已 真的要成家,白手起家的人都是要靠理財的。。。 還沒30就開始掉髮了QQ 請多注意皮膚保養跟頭髮QQ 我現在只能用達文西的笑點去虧妹了 魯肉蛇的建議,以後若混得比小弟好,請多多提拔跟關照小弟XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.137.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1594772604.A.14B.html
smileinureye: 同樣的收入在北部要買二房,真的是非常困難 07/15 08:45
elfeana: 推 07/15 09:26
martinmask: 就跟矽谷工程師一樣 07/15 09:36
martinmask: 週一到週五住帳篷 六日飛去南部或者北部住 07/15 09:37
martinmask: 豪宅 07/15 09:37
ken720331: QQ 07/15 09:57
heartlock: -400到第二間房很厲害! 07/15 10:22
apotatostory: 我也是白手目前沒起家 07/15 10:35
apotatostory: 每天省省花存一些小錢 07/15 10:36
apotatostory: 然後親戚知道你有存款就會開始跟你借錢 07/15 10:37
apotatostory: 覺得當初應該當個月光族的 07/15 10:38
a8715438: 有房還稱魯蛇 07/15 10:53
Waidfj: 沒事啦 房版嘴砲的幾乎都是靠家族 你這樣還比較符合現實 07/15 16:31
ken720331: 你很厲害了 07/15 17:07
lee457088: 樓主太厲害惹QQ 小弟我只能在關心里公園鋪睡袋被警察趕 07/15 22:51
ken720331: 紙箱大家擠 07/15 22:54
n0bp6gjo3: https://i.imgur.com/4w8kp5t.jpg 07/16 10:49
tt592212: 你還有毛不用紙箱XD 07/16 11:35