看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
昨天忘記回,工作的時候基本不會上PTT發文回文。 下班之後又固定跟幾個女性朋友對話,所以就忘記了(炸)。 ※ 引述《tmen520 (廢文王)》之銘言: : 是你沒了解本文講的重點 : 不是我眼中只看到男人流連花叢 : 是很多初出茅廬的年輕人一開始都很有熱枕充滿幹勁跟企圖心但多數的人稍微取得一點小 : 成就時內心就開始膨脹跟迷失方向 : 認為只有拼命往上爬然後再想辦法把對手都幹掉才能證明自己的成就 成就/成就感這兩樣我想每個人都需要,只是看每個人的定義是不是放在社經地位上。 我自己的物慾很低,其實一個月30k的收入就可以讓我覺得夠用。 可是我還是會追求把30k的月收入幣別從新台幣變成人民幣,甚至變成美金。 我有我的理由,金錢和獲得金錢的能力都是一種資源,資源越豐富,越能支持我做我想做的事。 我想做的事初衷其實很單純,幫助有天賦,但是受限於成長環境的人。 隨著我自己越來越好,這件事就能做的越來越好。 我指的幫助,不是物質上的幫助,而是以我的眼界及經歷,做一個引導者,我自己越好,能提供的不就越好? 這事我已經做很多次了。 : 人啊,有錢有權有地位時就開始迷失方向忘了初衷,只要你一直存有這種心態,認為只有 : 事業跟工作才能代表人生的成就,那你就很容易一步步栽入甚至墮落 : 社會上的誘惑太多了,你要是覺得這事不會發生在你身上,那表示你還單純,人生體悟還 : 沒到那,不然就是你過得很舒適安穩 : 你一定會反駁說王永慶、郭台銘、張忠謀..這些企業大老事業這麼成功也沒有變壞 : 幫幫忙台灣有數以萬計的老闆跟企業家,你不也只看到頂尖的這幾個 : 你有沒有看到有多無良老闆、黑心商人的私生活怎樣荒唐? 兩個小故事。 出現在爆球山幾次的Lisa律師,現在自己就是老闆,她每年固定會捐款給她關心的特定族群,至少都是二十萬。 好,Lisa是女性,我講一個男性。 一個小我十來歲的弟弟,在讀高職時認識我,從那時開始,從人生觀到選擇科系等等,經常會詢問我。 後來,他研究所讀的是台大,在台積電當工程師,現在每年也是固定會捐款給他關心的族群。 他說過,認識我改變了他的人生。 這樣的事情我已經在不同人身上做過不只一次了。 如果我沒有自己的追求,我想我能給他們的幫助有限。 而他們對別人提供的幫助,可以看成是我的夥伴幫我一起做我想做的事。 想成為怎樣的人,會成為怎樣的人,是自己決定的。 如果你都要看反面例子,那是你的事。 : ※ 引述《martinmask (Michael)》之銘言: : : ※ 引述《tmen520 (廢文王)》之銘言: : : : 為什麼男人就一定要有事業企圖心、做有挑戰性的工作? : : : 尤其是老一輩的(現在60歲以上的那一代)最常灌輸這種觀念 : : : 說什麼內勤、行政、上下班時間規律的工作...是女生在做的,沒什麼挑戰性跟升遷 : 機會 : : : 說什麼男人就要向前衝、拼事業、這樣才有前途跟成就... : : : 是嗎?我怎看到絕多數事業成功、企圖心強的男人都搞小三小四、小孩也沒好好管教、 : : 婚姻關係親子關係一塌糊塗不然就是離了婚又再婚,再婚之後又離婚,不然就是官司纏身 : : ... : : 不衝突啊 賺很多錢 養很多小三小四 我不是在說四爺 : : 小孩也沒好好管教 : : 跟有沒有上進心 是兩件事情 : : : 人生搞成這樣就是老一輩子講的有前途有成就? : : 啊你眼中只看得到男人流連花叢 : : 怎麼沒有看看他工作的時候有多拼命 : : 7x24x365一樣的拼命呢 : : 說真的 敢這麼拼當然敢玩 : : emd ----- Sent from JPTT on my HUAWEI JKM-LX2. --   黃蓉低聲道:『靖哥哥,襄陽城要緊,還是你我的情愛要緊?           是你身子要緊,還是我的身子要緊?』   郭靖放開了黃蓉的手,說道:『對,國事為重!』 心道:『妳要緊,千萬不能鬆!』   郭靖夫婦適才短短對答的兩句話,聽在楊過耳中,卻宛如轟天霹靂般驚心動魄。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.177.74 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1595327236.A.930.html
martinmask: 我覺得沒什麼必要跟肺雯王計較 07/21 19:38
darwin0711: 其實我是在說給其他板友聽的 07/21 21:12
owo1995: 世界慘的很多 全看自己怎麼想 Not for oneself, but for 07/21 22:47
owo1995: one’s own. 07/21 22:47
tmen520: 說給其他人聽? 沒個正常人聽你放屁啊XD 自慰 馬後砲 XD 07/21 23:18
darwin0711: 樓上,一樓都是,還是你想引戰滿足自己心裡的什麼小九 07/21 23:57
darwin0711: 九?喔,那戰啊,找我戰的人通常不會有好下場 07/21 23:57
a8715438: 我是正常人 07/22 00:14
a8715438: 我看完表示認同 07/22 00:14
ken720331: 同馬丁意思 07/22 00:25
tmen520: 要戰...?嗯我不想降低自己的level XD 07/22 08:36
darwin0711: 好廢的回應...難怪是廢文王,你的level需要降低不少, 07/22 10:12
darwin0711: 才能跟正常人比肩,讓我從無戰意到憐憫,當緋聞王我覺 07/22 10:12
darwin0711: 得好多了 07/22 10:12
tmen520: 憐憫你自己嗎 XD 07/22 11:08
Rebefew: 這都能戰 不懂戰什麼意思的 07/22 15:55
darwin0711: 啊?s黑?啊?? 07/22 23:44