看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《magic704226 (梅姬?沒雞?傻傻分不清楚)》之銘言: : ※ 引述《q10242 (黑田祐司)》之銘言: : : 我知道有個規則是不可以問別人的薪水 : : 也不可以公佈自己的薪水 : : 至少同事間 或者公事上不可以 : : 雖然隱隱約約覺得這樣做好像有道理 : : 但是又不知道是什麼道理 : : 所以到底是為什麼 : 因為有錄取的時候 : 有些人比較會談薪水 : 有些人比較不會談薪水 : 怕薪水談對比較低的人 : 覺得自己做得要死要活 : 聽到別人的薪水不爽 : 就離職 : 分紅是一樣的道理 : 因為公平這種事是主觀 其實可以說主觀也可以說不主觀 通常這種情況只會出現在中型企業以上才會有 然而中型企業都是一堆皇親國戚 這是不爭的事實 我薪水很低 但是我業務條件好 沒有後台 吃屎~ 我薪水很高 但是我業務能力糞 老闆後台 躺賺~ 就是這麼簡單 現在進來我們公司的那些少爺基本上都不能弄髒手的 一個月爽賺33K 結果副主任啥都不用做成天在那邊打電動 趁沒人在辦公室的時候打手槍 一個月44K 簡直爽翻天 打手槍還有錢賺 哪裡找?! 汁男優薪水哪來那麼高... 在者不能談論薪水就是怕說內亂 員工會互鬥 所以就禁止談薪水 通常都會談拉 像一堆剛進去的都薪水比我高了 只因為是外包商塞紅包進來的~ --
boss921001 : 只有這點錢還是省下來吧,起碼存個3000找二手紅蜻01/14 04:02
boss921001 : 蜓
boss921001 : 屌打MOJO的唷XD01/14 04:02
haya0422 : 狂碾HUGO的喲XD01/14 05:12
cokemonkey : 屌虐世界樹的唷XD01/14 05:15
rugger5566 : 紅蜻蜓跟本葉問...01/14 09:27
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.30.5 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1597406451.A.4D5.html
LongRanger: 44k.... 08/14 20:11
對這裡來說跟4.4元台幣一樣少我知道~
KasmirLo: 44k很閒的話我可以 08/14 20:17
就打電動跟打手槍而以阿 這樣還不閒嗎= =" 還有紅包可以拿 每個月五千孝敬錢 每天一杯飲料 不過不能自己選就是了 老闆還會給錢請吃飯 但是不請也可以自A 所以一個月五萬多差不多 ※ 編輯: yoanzhong (39.8.30.5 臺灣), 08/14/2020 20:18:17
KasmirLo: 真好=o= 08/14 20:24