看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
有些人不願意搬家、不願意花錢,單純就只是小氣而已 但是會去考慮交往成本這種問題,更深層的意義是 『你出得起這個錢,但你不覺得眼前的對象值得你花這個錢』 代表現下的對象只是暫時的,不考慮跟這個人走一輩子,以分手為前提在交往 因為是暫時的女友/男友所以不值得花錢 我想,我比純情,好像從來沒考慮過交往成本這種問題 ※ 引述《susna80 (蘇斯娜)》之銘言: : 最近學長交了女朋友 : 我看過,真的超級可愛又正 : 身材曲線也是一流 : 也見過對方家長惹 : 學長為惹她 : 原本的房子退租、搬到台北市信義區 : (超級貴啊啊啊啊啊啊) : 改搭公司接駁車來上班 : 並且添購了許多傢俱 : 昨天還把家電搬來公司打算下班帶回家 : (我還幫忙清位置給他放) : 「學長為什麼你要跑到台北呢?這樣很花時間」 : 「真正疼女友的男人,會為了女友換住處」 : 「不愧是學長!只是你這樣就不要加班太晚喔」 : (所以現在都我加 : (咦 : 其他同事對我說 : 這樣實在太花錢了,還買傢俱 : 他在她身上花了那麼多 : 到時候分手會很痛 : 「分手不都會痛嗎?」 : 「他把自己弄得地位低太多、也付出太多」 : 「你是說感覺像幫別人養老婆嗎?」 : 「對啊,他女友正所以會花更多」 : 「所以你覺得這樣算是投資的概念?」 : 「沒錯」 : 其實我沒想過交往成本這種事 : 我只覺得養貓的成本高0.0 : 不過好像大多數人都會這樣考慮~~ : 所以版友真的都會考慮交往成本嗎? : https://i.imgur.com/fAsUtKZ.jpg
-- 「Injustice anywhere is a threat to justice everywhere. 」 - Dr. Martin Luther King, Jr. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.125.150 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1606122766.A.E39.html
Altair: 以結婚為前提 vs. 以可能分手為前提 11/23 17:18
enuj: 對,你這篇的意思就是我想說的那個意思 11/23 17:47
enuj: 就是覺得成本高是因為不值得,不值得是因為學長會受傷,會 11/23 17:48
enuj: 受傷是因為他會被分手為前提,就是預設不好的結果惹 11/23 17:48
enuj: 假如他是個還不錯的朋友,我們應該集氣希望他幸福下去,祝 11/23 17:49
enuj: 福他 11/23 17:49
其實旁觀者會有『交往成本』的看法我覺得正常,問題是如果當事人有這種想法... 以旁觀者來說,就像我們都會幫自己的朋友打量另一半是否適合 所以才會覺得朋友在另一半身上是不是花得太多 但是對當事人來說,當下這個人就是他的全部
ken720331: 召喚魯...... 11/23 18:14
susna80: 不要亂召喚 11/23 18:25
linlinjiang: 我是覺得不管以那種前提為原則 即使最終沒有結果 11/23 19:03
linlinjiang: 也是該對自己的判斷負責 而不是沒有結果 就都推給女 11/23 19:03
linlinjiang: 人 說她很會花 在她身上開很多$$ 11/23 19:03
Noemi1106: 同意玲玲 覺得這種男人真的很糟糕 11/23 19:14
susna80: 可是對方刪文惹w 11/23 19:15
linlinjiang: 我是在說原文裡面同事的對話XD 11/23 19:36
susna80: 對呀,我聽到的時候其實不知道要回什麼,因為我沒這樣想 11/23 19:48
susna80: 過 11/23 19:48
susna80: 職場上有各種跟自己不同的人 11/23 19:48
susna80: 總是有讓人意想不到的想法 11/23 19:49
susna80: 對他們來說我也是很奇妙XDD 11/23 19:49
我也有認識辦公室有人覺得收廠商一點禮物跟招待去酒店沒什麼的,奇葩多得是
linlinjiang: 可能你辦公室男生比較多 所以比較多男性的玩笑XD 11/23 19:58
※ 編輯: forsakesheep (125.227.125.150 臺灣), 11/23/2020 20:09:37