看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
我有一個朋友A 因為官司(小罪1~2年)判決還沒定讞等待執行的這兩年,無法做正式工作只能做些兼職或 是小額投資過生活。衣食無憂,只是等待的過程讓他意志越來越消沉,在身心煎熬的情況下 ,去年他遇到了一個在這種情況下願意跟他定下來的女人,不要鑽石不要房子不要車子,只 要他的人。 去年閃婚之後,他把老家賣掉搬去跟老婆住,賣房子的錢幾乎拿去讓老婆操作投資房市,每 個月的收入再繳兩萬給老婆當養家費。我不難理解他的心態,這就好像快要溺斃的時候抓到 了一根浮木,再怎樣都不能放手;最悲慘的時候還有一個正妹願意跟他結婚,說怎樣都不能 辜負對方。 但是我覺得這種心態已經扭曲過了頭,完全不給自己保留一點餘地,他目前的生活模式感覺 就像在做外役監。 婚後的生活,他只剩工作跟家庭,其餘時間完全約不出來。以前我們很常在假日出去遊山玩 水,現在見面的機會只有路過他工作地點附近約出來聊個幾句。 由於老婆有公主脾氣,所以他就事事順著她,他老婆希望他下班就回家,他也就真的乖乖直 接回家。我就靠北過,約出來吃個宵夜或運動又不是什麼壞事,為什麼不溝通看看?他也只 能給我一抹無奈的苦笑。 而這樣的不作為,我也漸漸覺得不耐煩 https://i.imgur.com/dmsHoxK.jpg
諷刺的是,結婚以前我們都是真男女平權的實踐者,結果他最後“嫁”給了一個公主……繼 續等著他的判決執行 -- Sent from my Samsung Galaxy A51 PiTT // PHJCI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.165.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1614587418.A.80B.html
mono5566: 他找到他的坑了 你呢? 03/01 16:34
susna80: 他還有公主可以嫁,你呢?03/01 17:12
我有一個非常貼心的女友唷:)
Noemi1106: 他覺得過得好就好了。03/01 17:19
ccufcc: 朋友:要怎麼擺脫vigorhsieh? 03/01 17:23
virtueKyoKo: 他不覺得問題, 覺得有問題的是你03/01 18:14
martinmask: 我覺得解決提出問題的人比較快03/01 18:19
忘了說,婚後約見面聊天通常都是他在發牢騷。 我只是對於這種聊天感到乏味了,要嘛就跟老婆溝通讓他可以主宰他的生活,不然我不會再 跟他約這種零碎的抽菸聊天。 ※ 編輯: vigorhsieh (123.194.165.21 臺灣), 03/01/2021 18:32:55
kice1204: 你也結婚不就解決問題了,一起發牢騷。03/01 18:48
elfeana: 人生分歧點到了 好聚好散03/01 19:03
Noemi1106: 同意樓上,他已經進入人生的下一個階段了03/01 21:22
forsakesheep: 其實朋友就是這樣互相抱怨啊....03/01 22:00
mono5566: 男生我不知道會不會 女生之間很常假抱怨真炫耀03/01 22:16
他不是炫耀哦~ 實際上是真的感覺他過得很痛苦,但那也是他選擇的。 我只是對於愛訴苦又沒有實際作為感到很厭煩,以前是怎樣跟我靠北公主,結果現在居然在 當舔狗。 我才說,等你能夠像個正常人支配自己生活的時候,我們再約。
barbarian72: 不要管他就好了,你幹嘛自找麻煩 03/01 22:39
現在已經沒管囉…我還是會約婚後能夠自由行動的朋友。 ※ 編輯: vigorhsieh (123.194.165.21 臺灣), 03/01/2021 23:53:17
F0r: 我怎麼覺得他還蠻爽的? 真愛+會投資的老婆不多欸 03/02 08:04
事實上他的身家幾乎押在老婆那邊,而且有賺沒賺他也不敢過問。 ※ 編輯: vigorhsieh (123.194.165.21 臺灣), 03/02/2021 09:04:37
martinmask: 啊就當舔狗啊 有什麼好靠邀了 03/02 10:05
martinmask: 離婚他估計什麼都拿不到 03/02 10:05