看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
上上週六 外公不舒服 走不動 舅舅帶去看完醫生後回家觀察 媽媽帶我們回去看外公外婆 還買了一些麵跟飲料回去 外公說不餓 但要喝酒 看他打完針還能走 還能吵著要喝酒 我們就放心的離開 隔天還在睡夢中的我 被弟弟叫醒 說舅舅在群組裡說外公過世了 時間過得很快 一個禮拜過去了 雖然有種處理太快的感覺 轉念想想這算是大家有共識 向心力很大的表現方式 至於遺產 扣除喪葬費後 就留給外婆保管 雖然已經沒多少但還是一筆錢 讓外婆心安 昨天是外公的出殯日 算是圓滿結束 雖然有白目一直大聲聊天 P氏宗親會 我說的就是你們 禮生 大姨丈當面請你們安靜還在講 表弟跟我氣到你們上香時 不回敬禮已經很給面子了 然後姻親水果籃 米塔 祭品 被不認識的幹走很多= = 入殮前 看著外公 好像睡著一樣 跟之前每週日回去吃完晚餐時打瞌睡的樣子一樣 昨天下午 看著舅舅與表弟抱著一甕外公回來 感覺好怪 明明三週前全家族還一起在家吃飯 會叫我喝酒 但我拒絕後 還是會問我的外公 就不在了 變成在外婆家牆上的一柱香 一杯茶杯 一個小竹籃 道士跟我們說 要好好珍惜這段時間 在合爐前 出嫁的女兒和我們外孫們 還能拜 還能請他吃飯 合爐後 只有舅舅 外婆 表弟(長孫)能拜外公了 然後今天是我農曆生日 https://i.imgur.com/xzaCFkf.jpg
我把那天外公沒吃的麵熱來吃 下禮拜外公冥誕 這週末要提早幫外公慶生 這是我們最後一次幫外公慶生了 外公喜歡古早味蛋糕 禮拜五去一趟中壢買回來好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.141.50 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1614754301.A.19A.html
fattyfatty: 是說 我的腳好痠....03/03 14:52
rjgjansen: 生日快樂03/03 15:59
謝謝
claymath: 生日快樂 我今天國曆生日03/03 16:19
雙魚仔客數!生日快樂啊!
power0311: 生日快樂!03/03 16:34
我要和牛 ※ 編輯: fattyfatty (42.73.141.50 臺灣), 03/03/2021 16:55:30
lazybr: 跟兩津同一天生日 03/03 16:56