看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
唔 我一定是覺得失業太沒事做所以回回妳 其實我根本沒說甚麼 只是觀察一下的結論 因為妳太想討好每一個人 結果每一個人都覺得妳做不好 可以觀察到 你的老闆越來越多 這其實在一個公司 尤其是國產公司 外商不是 外商每個都是人前手牽手人後插死你 有機會再講故事 一般來說 會有主管職缺 這個主管缺就是打你考績的 俗稱 People Manager 這個才是掌握你生死的 還有一堆什麼 Team Lead, Project Lead 這些都是任務編組 所以很多時候你不需要對他們言聽計從 大多時候公司內這些人不會管你蘇三死的還是活的 你只是一棵棋子 需要的時候用一下 甚至這次的事情就是他們在網內互打 -- 用你 保護自己的方式 在外商常用的就是用 Mail 舉個例子 當有人 Assign 你工作 馬上回信給他確認 然後 cc 給全部的相關人士 最重要的是你最大老闆 信的內容要包括 1. 他要你幹嘛 2. 他希望你多久完成 3. 你目前多久能處理好 最後要寫 請協助確認沒有任何問題 然後等到完成交付 要再次發信 已完成 "不要產生錯覺你跟某某某說了以後 他會幫你轉達" 這麼好心的同事在任何一間公司都不存在 題外話 昨天在家看神力女超人 1984 看得我覺得 還是不要硬拍影片 故事性實在太差了 ~_~ 今天看個什麼電影好.... ※ 引述《susna80 (蘇斯娜)》之銘言: : 是的 : 肥肥今天學到了社會化 : 感謝長官同仁們的指導 : 還有孤星爸額外開示 : 肥肥我今天飆了不少髒話 : 掉落不少眼淚 : 吃了不少鬆餅 : 然後繼續上班做事 : 唉唉唉唉唉唉 : 我有時候覺得我是不是該回火星 : 這種社會生態好不適合我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.106.83 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1615864756.A.566.html
square1972: 就是大家都太強調社會化什麼的,所以我們有時反而喜歡 03/16 11:23
square1972: 有點個性表達自己想法的人~我被訓練壞了!QQ 03/16 11:24
工作嘛 不就是每個月拿點遮羞費 我都覺得 不要太跟同事有接觸 自己的想法 有時候發飆給老闆看可以用用 但是男生千萬不要 被離職率很高 ※ 編輯: LongRanger (36.228.106.83 臺灣), 03/16/2021 11:26:20
susna80: QQ 03/16 11:53
a8715438: 推,要懂得保護自己。 03/16 12:25
a8715438: 以退為進→我常用,推薦你。 03/16 12:25
forsakesheep: 推 03/16 12:36
virtueKyoKo: 緝魂, 靈魂急轉彎, 羅達的女巫們還可以 03/16 12:57
ken720331: 推這篇,社會實用學 03/16 13:13
greenbag: 忐忑不錯 03/16 14:26
greenbag: 迪士尼拉雅不錯 03/16 14:27
gxhf530: 推 03/16 15:50
mapxu664: U 03/16 23:36