看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《susna80 (蘇斯娜)》之銘言: : 有點受不了 : 一堆人傳訊息來 : 防疫保單啦、傳連結查看所在區域多少確診啦、假訊息澄清、疫苗的各種不同等 : 很 煩 欸 : 講一句真心話 : 恐懼是可以散播傳染的 : 有些資訊你傳遞時真的有確認過真實性嗎? : 有些資訊含大量攻擊特定人士或是立場的知道嗎? : 不要求能看清立場中立且正確的消息 : 但是一堆偏激的言論一直塞過來就很討厭 : 我自認很認真防疫而且不散播假消息 : 靜靜的等著這波疫情結束 : 也希望確診數不要再增加 : 看到一堆唯恐天下不亂的就很煩 那是因為你對防疫的態度很嚴謹 我原本也以為疫情爆發後 大家會以嚴格的態度面對 並沒有 我今天早上去支援其他系的體溫站 平常該大樓進出人口大致上就: 教職人員、學生、廠商、物流、外包設備人員 看起來很單純不複雜吧 結果一堆奧客 不配合量體溫的 機器判別太久就翻白眼的 沒有確實實聯制的 (超多那種掃完QRcode就走的,簡訊根本沒送出) 體溫過高但不願意測第二次的 短短一小時內 就大概有3成左右這種德性的 我覺得現行的確需要再多一點恐慌 才真正可以引起民眾的重視 但沒辦法 上位者為了數據好看 還有一群智障覺得數據不需要透明才好 每天200~300再加校正回歸的 一段時間就無感了 疫情透明化 政策透明化 才是台灣防疫該有的條件 或許真的會很煩 但是是必要的充分條件 安捏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.108.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1622180835.A.0CE.html
virtueKyoKo: 我掃qr code用捷徑 自動完成; 不過公司熟人來真的05/28 15:45
virtueKyoKo: 長驅直入05/28 15:45
我們都知道疫情很恐怖 但現實生活真的存在很多完全不在乎的
susna80: 現在到底有多少人真的有在防疫?更多的人注意應該在到處05/28 17:32
susna80: 攻擊跟甩鍋05/28 17:32
覺得我們討論的點好像有點失真了XD 目前的執政在野雙方真的是互相甩鍋跟互相攻擊沒錯 我想強調的是 如果撇開政治問題 還是有比例不小的人 根本不在乎防疫問題 甚至對於他們而言 搞不好還認為量體溫實聯制導致他們生活不便 所以不想執行
peda: 今天下半天有覺得高速公路南來北往車子變多..05/28 17:53
因為要端午了嗎 哈哈哈哈哈 ※ 編輯: COLONELLIU (111.82.155.110 臺灣), 05/28/2021 18:04:36
susna80: 的確有點失真...但是不可否認的,除那些人本身的個性 05/28 18:13
susna80: 也有很多部分的人被「資訊」和「政治立場」影響了判斷 05/28 18:14
susna80: 並且跟著隨風起舞,已經很亂了還跟著亂 05/28 18:14
susna80: 這才是我想靠北的0.0 05/28 18:14
susna80: 然後我也看到不少,不戴口罩、跑去群聚遊山玩水的人一直 05/28 18:17
susna80: 批評防疫 05/28 18:17
susna80: 真心覺得 WTF ? 05/28 18:17
mapxu664: 對不起我的錯 05/28 19:12
ken720331: 我一直都是在家..恩..所以我很敢罵別人 05/28 19:28
Windkiller: 喔!!浦燒鯛的膿兒!!!! 05/28 21:42