看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《iamkim (柴山智久)》之銘言: : 雖然在美國待還不滿二位數年 : 但剛來美國時因為環境關係身邊非常少亞裔 : 每天混在白的黑的棕色的各色美國人旁 : 鄉下跟大城市也都各住過一定的時間 : 這些年來對美國的感想只有一個 : 就是 : 「這國家5%是菁英 10%是正常人 85%是智障」 : 而美國的偉大就是靠那15%撐起的 : 剩下的85%不是太蠢就是太懶道德低端 : 美國夢之所以是真的 正是因為有那85%人口 : 加上憲法所即予美國公民的自由程度 : 讓笨蛋自由的笨下去 懶人臉皮厚的懶下去 : 天才/菁英也因此有足夠的前端資源使用/收割笨蛋們 : 造就出比世界各國更多的諾貝爾獎得主/大企業家 就像我說的 其實你這個看法我不反對 而且事實上我聽過很多來美國的人這麼講過 讓我一開始有這種看法的人 不是美國人 其實是印度人 XD 我是來念CS學店的 班上一堆印度人 我的感覺也是印度人就是像葡萄一樣: 菁英的就那一兩個 但是他們底下會掛著一整串印度人 但是人家就是可以用這種模式一個帶一個 把CS產業給佔起來 所以不見得這個模式有問題啦 XD 而且說實在的 我個人是認為到哪裡都差不多啦.... 不然怎麼會有20/80理論 只是我的觀點方向跟你有點差別在於 我是認為 10%菁英 10%白癡 其他80%都正常人 如果照你的觀點來看 15%的菁英和正常人可以拉動這樣一整個巨大的國家 不是獨裁體制的前提下 還可以處於世界領先地位 那他們根本超人了好嗎? XD 到哪裡都是被收割的韭菜 只是你被收割的舒服不舒服而已 : 以及在美國 只要夠努力or有一點點腦的人 : 成為中產階級不難 過得舒服不難 我覺得這才是美國夢可以成立的立論基礎 一個國家不需要滿滿都是菁英 就算你是個正常人 你也可以做好你的工作 過上不錯的日子 如果你有點天賦 加上努力 你也可以有點成就 如果你天資過人 稍加努力 你就可以改變國家/世界 美國給你的其實是個機會 而這個機會 在其他國家還挺少見的 在台灣我就很少看見像是罕見疾病的人能被帶著到處走 盡可能地讓他們過上正常的日子 或是像我前老闆娘的二女兒 念Rochester的CS念一年 決定dropoff 回來費城念美術學院 然後現在快樂地當她的木工/藝術家 至少在台灣 我很少看到這種能讓你自己選擇生活的機會 https://i.imgur.com/KfJxKXn.png
: 所以即使我喜歡美國這樣的自由 : 我還是決定工作幾年還完學貸後就要逃回台灣惹 : 因為我真的對笨蛋跟道德低落的人很沒容忍度 這個是個人經驗和觀點 覺得哪裡過得舒服就去哪裡過而已 其實離開台灣之後 我對於所謂笨蛋跟道德低落的人 反而更能容忍了 畢竟我的township教育部門才剛剛發表聲明譴責說他們剛結束的工作會議上 有人用"colored staff"稱呼教育部門的員工 他們對於這種歧視性言論是零容忍 XD 但是到處都可以看到的啦 基本上 我就笑笑看他們做蠢事被譴責 https://i.imgur.com/C3Y429k.png
: 啊還有因為美國食物真他x難吃 : 嗚嗚 : 蚵仔煎臭豆腐麻辣鴨血豪大雞排地瓜球豬血糕大腸麵線滷肉飯茶葉蛋南部粽芒果挫冰早餐 : 店大冰奶薯餅蛋餅東泉辣炒麵蘿蔔糕鹽酥雞滷味烤香腸烤生蠔 至於食物喔 (轉頭看看) 你知道我這邊認識的台灣阿姨叔叔 很多都很神嗎? 你上面講的東西 很多她們都可以自己做出來 還互相分享學習 然後我老婆也會在受不了的時候自己灌香腸包粽子炸雞排炸豬排做滷肉飯和蘿蔔糕 XD 你也可以像我們從台灣扛麻辣鴨血的大罐頭回來煮麻辣鍋 我們還帶過米回來 XD 我覺得食物這種東西 要看你對吃有多堅持 還有你有多勤勞 像我這種不堅持又愛挑食又懶的人來說... 我就抱我老婆大腿等吃的 (欸欸 況且最近台灣食物已經越來越多到美國來了啦 像是功夫茶和頂呱呱都擠進東岸來了 連Costco都開始賣義美珍奶冰棒小泡芙和北海鱈魚香絲 一些亞洲超市賣台灣食物的也越來越多了 我是覺得比起過去要好很多了 科科 如果你就是堅持要天天吃到現煮的台灣味 那回台灣當然是第一選擇 就像我常講的 生活到哪裡都是生活 工作到哪裡都是工作 自己覺得哪邊舒服哪邊去而已 https://i.imgur.com/NqBdj77.png
-- 「最終你愛的事物會被奪走。你會倒地哭泣。然後,不管是多久之後,你會倒地哭泣同時 想著,『喔我正倒在地上哭泣』,這件事情本身帶著一點荒謬──你明知道這會發生,更 糟的是,倒在地上哭泣的時候你注意到了牆壁跟地板的交界,然後你覺得,那裡不算是漆 的很好。」 ─Richard Siken,美國詩人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 174.57.68.205 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1623333539.A.FAE.html
laidon: 在大城,如LA或 SJ,台式的東西幾乎都有。 06/10 22:46
takomalu: 住西岸的人 一堆亞洲食物都有啦 只是口味而已 06/10 22:53
KasmirLo: 珍奶冰棒好 06/11 00:16
iamkim: 真的 我算自由接案的 等我工作幾年後應該可以達到在台灣生 06/11 01:29
iamkim: 活/工作但領美國薪資 到時候我就會回台灣了 06/11 01:29
sapphinc: 其實不管哪個國家,正常人應該都是佔大多數的 06/11 06:24
sapphinc: 米國還有個大優點,就是還滿多地方的天氣住起來實在舒適 06/11 06:29
takomalu: https://i.imgur.com/o4mQi2z.jpg 帶小孩去騎車時發現 06/11 07:45
takomalu: 的四葉草… 06/11 07:45
takomalu: 西岸天氣穩定 但是我偏好四季分明的東岸 地大的一個好處 06/11 07:46
takomalu: 就是隨便你選要住哪裡 XD 06/11 07:46
LongRanger: San Jose 的氣候很像台灣 06/11 07:51
martinmask: 我覺得大城市小城市差別很大 06/11 10:03
martinmask: 亞洲食物不是沒有 是口味差距甚大 06/11 10:04
martinmask: 西岸應該還是比較多這種的 06/11 10:04
martinmask: 抖音上都有 疫情期間華人教你種菜生活 06/11 10:05
martinmask: 隔離嗎 我們家賣 你平常吃的菜喔 也可以自己拿回去種 06/11 10:05
martinmask: 在看到homestay自己家裡隨便丟幾顆檸檬然後就變成樹 06/11 10:05
martinmask: 這點上真的就很牛掰 06/11 10:05
martinmask: 不過我始終覺得 在美國雁過拔毛的機會很高 06/11 10:05
martinmask: 不小心一個大手大腳 錢就消失了 06/11 10:06
martinmask: 如果可以的話最好要去那種 沒有中間商賺差價的地方 06/11 10:06
takomalu: 最好丟幾顆就變成樹 我Costco買的蘋果樹苗 今年好不容易 06/11 10:07
takomalu: 有長葉子回來 但是沒變高啊? 是要多久才有蘋果吃 06/11 10:08
takomalu: 下次我要直接去買那種小樹的回來種 06/11 10:08
martinmask: 應該是買小樹吧 太座家鄉都這樣 06/11 10:50
LongRanger: 根據實驗 要施肥 不施肥都長不大的 06/11 12:03
blueteddy: 加州天氣沒話說,最像台灣氣候的大概就是佛州,夏天一 06/11 13:27
blueteddy: 整個悶熱又有颶風 06/11 13:27
martinmask: 把你早上拉的拿去澆就好了 06/11 14:33
pcsrichard: 那句歌詞,不要說美國,可能世界各國都通用... 06/11 18:00
Subaru5566: 我覺得有思鄉情懷而回台灣,沒啥好丟臉的。但要硬湊一 06/11 23:29
Subaru5566: 些貶低的東西,就真的不厚道了。 06/11 23:29