看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
我記得透天兩百多的時代 薪資普遍在一兩萬而已 當然這是印象 不太準 參考而已 不過我爸那個時代的確機會比較多 而且如果你有抓住機會 尤其在土地上有投資 我記得我爸那一輩長輩的做生意 賺錢之後就是買土地 一直跟銀行借 買一千坪等漲起來先賣一半還貸款 那過不久五百坪就還完了 不斷地重複 資產就這樣子累積起來了 ※ 引述《forsakesheep》之銘言 : 其實我覺得跟外國比不準 : 因為一定會有比台灣好的國家,也一定有比台灣爛的國家 : 比上不足比下一定有餘,畢竟我們不是非洲還是南美的窮國 南美有些國家其實富過 : 我覺得要比可以跟過去的台灣比 : 以前一碗陽春麵10塊、台南市區一棟透天220萬 : 那個時候我爸在工廠含加班,一個月快三萬 : 加上我媽做家庭手工,家庭收入可以接近四萬 : 那個時候無論是要買房子還是存錢,牙一咬還是能買下去 : 日常生活的開銷也沒那麼大 : 現在...台南市一棟透天應該沒有1600萬別想吧? : 我的收入可沒有高到是我爸+我媽當年的4倍捏 : 東西變貴了、薪水跟不上消費,大概是這樣吧 : ※ 引述《herotwo (naer)》之銘言 : : 最近剛好聽到別人在講 : : 其實我覺得除非 : : 你去比國外很頂的地方 : : 不然我覺得台灣其實換算 : : 每個月人均消費 : : 算是賺滿多的耶 : : 而且老實講在台灣 : : 只要你肯認真 : : 撇除掉極端值 : : 應該可以讓你過的衣食無缺 : 以前是勒緊褲帶你可以買一棟房子 : 現在是勒緊褲帶你可以買一台愛瘋(笑 : : 還是其實台灣很低薪 : : 只是政府美化了太多數據了? : 數據是看人怎麼解釋的,有寫過報告都知道啊 : -- : 「Injustice anywhere is a threat to justice everywhere. 」 : - Dr. Martin Luther King, Jr. ---- Sent from BePTT on my iPhone 13 Pro -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.141.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1647960673.A.4C8.html
forsakesheep: 阿根廷嗎? 03/22 23:10
dntm: 別為我哭泣。 03/23 00:41
mavis825: 有土斯有財 03/23 21:32
asdchiou: 台灣薪水超高的,我的朋友們也都不想找外派,各個年薪20 03/27 15:19
asdchiou: 0W,找外派都嫌太累了 03/27 15:19