看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
不要太開心 我這輩子的offer都是簽了很恐怖的 你想要的薪水多少 保證14個月那些沒什麼 通常會要你簽就是有旋轉門條款 或是保密條款 我工作過的幾家都是那種違反保密條款 要賠上一輩子的那一種 ※ 引述《freshguy (懷念不如相見)》之銘言: : 身為文科人,從來只有聽過offer沒有拿到過offer : 最近認識個理科妹子說「要等offer才知道真正薪水」 : 我有點訝異,那種事我都是面試的時候就跟主管談好,老闆要用我就直接去了 : 就算辦個到職手續也沒真正拿到一張合約. : 不過理科人好像是要進去的時候可以拿到一個約寫明薪水跟權利義務... : 我只能說我一樣是聽過沒見過,摸都沒摸到過. : 然後就被唸我們很奴不懂爭取所以沒有... : 靠邀,有點不爽... : 這不是文化的關係嗎? : 難道你到超商當店員會有offer? : 到物流當司機會有offer? : 我們就是沒有啊...要怎麼要? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.213.31 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1649005107.A.B07.html
plzza0dogs: 我沒有看要賠多少,不過我的公司真的什麼碗糕洨都是 04/04 06:10
plzza0dogs: 保密,薪資也保密電路照片也保密文件也保密,用的是X 04/04 06:10
plzza0dogs: P程式是20年前的,我朋友進新創公司都可以遠端連線, 04/04 06:10
plzza0dogs: 用最新的軟體最強的設計,然後電路照片隨便拿去看, 04/04 06:10
plzza0dogs: 我問他這不是保密嗎他說他們公司沒有簽都很free 04/04 06:10
plzza0dogs: == 04/04 06:10